Про поезда

А фиг его знает. Тут статья чуть подробнее: Грузовик влетел под поезд в Приморье
Там еще и видео есть того переезда.

А вот тот переезд на карте Яндекса.

В общем, уголовное дело нужно читать, чтобы точно сказать, какое там ограничение скорости и какую скорость держали и какая получилась в момент столкновения.
Но кому это по работе надо, тот и прочитает.

Это ветка на Звенигород? На усовской переездов вроде не было.
Да.
И по-моему, на Усово тоже был переезд, на Яндекс-карты узрел.
А по памяти, снижали мы там до 40 скорость.
Но давно это было, 20+ лет назад.
Помнится только, дорога там петляет среди деревьев. Вот к случаю машинист мне и рассказал, как он за раз 10 человек накосил.
Шла толпа по путям со свадьбы, весело, выпившие и с гармошкой. А тут он на повороте и вылетел на них. Ну и походил под следствием, оправдали в итоге его.

Поммашем там, на Белорусском, я поработал несколько месяцев, было и интересно. Но зарплата не ахти. Да и после самолета любая работа не нравилась.
Но у меня еще с первого курса высшего летного было хобби - программирование.
Вот хобби стало профессией, а летать стало хобби.
А теперь уже много лет не программирую, тоже за 25 лет надоело.
Уехал из Московии на юг Балтики, здесь на нормальную пенсию живется лучше и воздух чистый и подзаработать при желании всегда можно.

Последнее редактирование:
Реакции: 2014

40 км/час скорость головой поезда может быть если не работает сигнализация и на переезде находится работник пути, который его охраняет и у него есть связь с дежурным и машинистом. Если такого работника нет и сигнализация не работает скорость головой поезда не более 25 км/час (не 20, а 25).
На видео видны релейные шкафы - сигнализация там есть.

Реакции: 2014
Не везде. Сейчас на часть переездов, не имеющих сигнализации, сделали скорость 40км/час. А если сигнализация есть - с установленной

Сейчас в Ростове стоял поезд Адлер-Питер.
На его же путь сзади прикатили вагоны для Таганрога и тут же пристыковали таганрожские вагоны из Москвы, пристыковали локомотив.
То есть сзади одного состава производилось формиррвание другого.
В Ростове всего 5 путей, поэтому вариантов не было.
Вопрос: можно ли такие манипуляции производить на занятом пути?

Если б нельзя было, то не было б такого понятия как ВБС.
А вагоны эти беспересадочные хоть и изрядно уменьшились в количестве, но кое-где еще используются.
К тому же делать составы из разных групп - последний шанс выживания коротких поездов, которые перевозчик хотел бы обнулить.

Что такое ВБС?
Вопрос мой не о беспересадочных вагонах, а о манипуляциях с двумя совершенно разными составами на одном пути.

ВБС = Вагоны Беспересадочного Сообщения.

Реакции: SDA
Значит я не супервнимательно прочитал и не понял вопрос.
Если так делают - значит можно

А про таганрогский поезд я такое прочитал:

Реакции: SDA
Да, всё верно написано.
Добавлю от себя следущее:
Когда в таганрожском купейном вагоне нет хороших мест, я беру билет в купе до Ростова.
В Ростове беру билеты таганрогский плацкарт и пересаживаюсь из вагона в вагон.
Это быстрее получается, чем пересаживаться на электричку.

Не пойму, откуда взялись эти отпиленные брёвна?
Это так называемый "сортимент" заготавливается современной техникой типа "John Deere" по размеру заказчика.
Кто их бросил на 4 метра вверх?
В глубинках страны лесовозы возят выше коников с большой "шапкой" по этому высота погрузки может быть около четырех метров.

Ну не знаю... Недавно у нас был случай.Фура решила обьехать закрытый шлагбаум. Машинист не успел убежать. В больнице.