Про поезда

помню-помню. №185/186 "Тихая Москва" почти сутки пилил...

Дак это тоже редкость редкая, нужно хватать и ехать.
Да вроде мечтаю до ПушГор как нибудь доехать поездом, то есть поездка будет с целью, а не просто покатушки - это всегда ценнее . А потому нет смысла размениваться на полумеры

Так его раза два-три в год пускают, не угадать.
Посмотрел - почти все каникулы идет:
пн, вт, ср, чт по 07.01, а ещё 06.01, 07.01

Причем, с Белки, через Вязьму и Ржев.
Через Сычевку из Москвы больше никак ))
Раньше с Рижского ходил...

Так его раза два-три в год пускают, не угадать
Заценил расписание - да, недооценил я уникальность маршрута, через Вырицу и Дно напрямки фигачит. Жаль, интересные места при свете дня по пути из Москвы проезжает.
Интересно, в чем смысл именно на праздники такой пускать? Неужели ГХ настолько загружен? (сомнительно мне это дюже; а мест притяжения каникульных туристов по маршруту тоже не вижу)

Туда еще Псков цепляют, ну и окучка колхозов на праздники.

И опять переезды. В Ивантеевке таксист залез под электричку, погиб сам и пассажира на тот свет отправил.

Он даже притормозил на рельсах -- хотел пощадить подвеску.
То есть ваааще не видел электричку.
Интересно, с его стороны светофор был исправным?

интересно, велика ли задержка была. Пробка была - мама-миа, от самого Щелково. И во все стороны такие же хвосты )
Помню, как-то в Болшево пешехода электричка, в которой я ехал, сбила и под платформу засосала - так его МЧС час извлекало. А тут еще и машина.

Реакции: 2014
Пешеход, там в любом случае знак "Стоп". Тем более если видимость закрыта, надо остановиться и осмотреться. А не трындеть по телефону например.

Реакции: SDA
Ночь, плохая видимость, при этом у таксиста не горит фара и не включены ПТФ. Дбб...

И после знака стоп - метров 20 до путей.
СПРАВА ЗАБОР! не позволяет осмотреться. Сколько раз мы на переезде останавливаемся? Два?

Такая установка дорожных знаков - это не просто предпосылка. Это причина.

А таксисту чем фара помогла бы? На локомотиве то прлжектор горел, стало быть, ночь тут только помогает видимости за тысячу верст. В целом, если светофор работал (что скорей всего), то таксист какой то просто сказочный... А если и нет - за забором там место есть осмотреться, поезд с прлжектор был очень близко, так что в любом случае больно сильно он положился на светофор, самому тоже посмотреть не помешает

Обязан водитель смотреть, не идёт ли поезд.
Но знак «Стоп» поставлен конечно не правильно. Как обычно, предпосылок несколько.

Реакции: SDA
И после знака стоп - метров 20 до путей.
Я в этом случае подъеду ближе (откуда видно) и осмотрюсь оттуда.

А он на новую лампочку и предохранитель ещё не набомбил с момента их перегорания. Почему я дешевыми такси стараюсь не пользоваться.

на яндексе знака Стоп вообще нет в 2021 году. А до этого с 2011 по 2018 был. Скорей всего, из-за него пробки слишком большие были
Вообще, конечно, странно, что в месте с такой интенсивностью автомобильного движения нет шлагбаума. Да и поездов по 30 пар в день. Где ж тогда шлагбаум ставить полагается, как не здесь