Про поезда

Eduard

Eduard

заблокирован
В подмосковной около-Быковской (где аэропорт был) Удельной в 7-50 да по сидячим... разве что в сильно праздники. По рабочим дням на 47 км в 6-11 транзитные уже со "стояками" приходят.
 
Реклама
V

vanezzz

Местный
Eduard, Вот как раз в 7.54 и как раз на Удельной сидячих мест полно. Быковская электричка в это время идет :). Пользуюсь ежедневно.
 
Eduard

Eduard

заблокирован
vanezzz, а-а-а... грешно смеяться над больными людьми (с). Т.е. теми, кто посредь маршрута вынужден садится. Это уже частность. Эффект конечной остановки. Вот за что я и люблю 47-й килоиетр... и "сорок седьмые" электрички. А в 7-40 бывало даже на Фабричной на сорок седьмую и то уже только стоя. Хорошо, в 7-50 за ней еще одна, в ней свободнее. За время до минуты не ручаюсь, но в этом районе - к 9 часам ктрем вокзалам ездил.
 
Eduard

Eduard

заблокирован
Судя по всему, на пересменок собрались. Сцеплены, но воздушные шланги не соединены, оба тарахтят... боец с сумкой на плече - а куда ему питейно-съестные запасы девать - вокруг обошел, осмотрел... девятый час утра, между станцией Раменское и пл. 47 км, откуда и снимал. Чмухи там постоянно толкутся... чет никогда не задавался вопросом, зачем... задамся ;)

А что улыбнуло: красный... желтый... зеленый... ну и чуть серенького :D

 
D

dunch

Старожил
Фоточки PeruRail, довольно широко известный участок ПЖД Ойатайтамбо - Аквас Кальентес (ака Мачу Пикчу).

Колея всего 914 мм, если верить вики (мне на глазок показалось еще меньше)
IMG_2041.JPG
В АК дорога проходит прямо по единственной в населенном пункте улице, она же (улица) используется как станция прибытия
IMG_2042.JPG

Мост через Урубамбу
IMG_2137.JPG

Тяговый ПС
IMG_2150.JPG
IMG_2155.JPG
IMG_2156.JPG
IMG_2157.JPG
IMG_2158.JPG

Всю дорогу за окном показывают примерно такие виды. А в противоположном окне довольно отвесная стена
IMG_2151.JPG
 
C

cucullus

__
необходимо уточнить, что это вагоны для буржуев ;) так-то все в обычных вагонах ездят.
 
Реклама
Eduard

Eduard

заблокирован
cucullus, как говорится, "жить хорошо!"... "а хорошо жить - еще лучше!" (с). Стимул есть. В конце концов, в буржуинии буржуи тоже люди :cool:
 
C

cucullus

__
А обычные это какие? Без окон в крыше?
Ага.
Не знаю как сейчас, а лет 8 назад был такой (или даже более крутой) буржуйский поезд который прямо из Куско ходил.

dunch, удалось ли по инкатрейлу пробежаться хоть чуток? На меня это даже большее впечатление произвело, чем сама мачапикча. Хотя, я на этот клык опоздал на 10 мин... Там рано закрывают, оказывается. До сих пор жалею ;(
 
Eduard

Eduard

заблокирован
cucullus, если идеи классовой борьбы оставим в сторонке, как и финский язык... то нельзя ли по-нашенски, по-русски?
 
C

cucullus

__
Eduard, ;) Я спросил автора о посещении некоторых достопримечательностей, слегка упустив из вида, что мы находим в транспортной ветке, а не в путешествиях, где он публиковал отчёт. Приношу свои извинения.
 
Eduard

Eduard

заблокирован
Не, ну оно понятно - кто платит больше денег, тот и имеет.. капитализьм ;)
 
Eduard

Eduard

заблокирован
Eduard, ;) Я спросил автора о посещении некоторых достопримечательностей, слегка упустив из вида, что мы находим в транспортной ветке, а не в путешествиях, где он публиковал отчёт. Приношу свои извинения.
Нет повода для извинений! Все в рамках цивилизованного общения.

С уважением, Eduard....
 
D

dunch

Старожил
это вагоны для буржуев ;) так-то все в обычных вагонах ездят.
это expedition train, самый простой из доступных нерезидентам. Окна в крыше в нем есть. Есть еще Vistadome, чуть покруче, и совсем виповый Belmond Hiram (там уже я не очень представляю, что есть). В первых двух окна в крыше точно есть.
Резиденты ездят в обычных вагонах, раз в 10 дешевле, но буржуев, то есть всех нас, туда не пускают уже лет 5 как. Также можно очень сильно озаботиться и проехать кусочек пути "обычным" пригородным, но это уж точно не для всех. Если второй раз там окажусь, так и сделаю :)

Поезд из Куско в феврале не ходит, так как в сезон дождей каждый год дорогу размывает :) В этом году тоже не ходил и все еще не ходит, до апреля.

Маршрут по Инкатрейл занимает сколько-то дней и много долларов, поэтому не ходил. Просто выйти на нее на полчаса, чтобы показать язык сторожу, можно, но смысла не вижу. Хотя в принципе сделать из МаПи это можно, тропка кончается у Sun gate, куда по билету любой желающий может дойти, в том числе и я не поленился. В принципе, путь к этим воротам и есть уже эта тропа, так что пару верст можно считать пройденными.
 
C

cucullus

__
dunch, может я запамятовал и сам тоже в таком же ездил. Возможно, конечно, что вагоны проапгрейдили, но что-то не особо верится. (Описанная Вами ситуация по поездам при мне вроде такая же была...) В пригородный не пустят ;) Ну или надо не в Олайтамтамбо садиться, а где-то дальше, но как туда попасть? ;)

Инкатрейл мало того, что от 4х дней и с гидом, так ещё и бронировать за несколько недель надо. Я вышел из какой-то калитки (был ли там сторож, не помню, но вышел и вошёл без вопросов) и пробежался полчаса туда и полчаса обратно. Виды произвели впечатление. Ну и викуньи на тропе, слева пропасть, справа скала.
Впрочем, ветка непрофильная, пора завязывать.
 
D

dunch

Старожил
Ну или надо не в Олайтамтамбо садиться, а где-то дальше, но как туда попасть?
в тыронете много описаний бюджетного пути в МаПи, который подразумевает пешую прогулку 12 км от ГЭС по шпалам, или же пригородный поезд тем же маршрутом.
 
Реклама