Если кто-то и вносил в обоснование этот пункт, то он был последним в списке. Но я почти уверен, что его там не было.Но если это движение затрагивает центры больших городов, здесь опять работает эк-ский фактор. В таких случаях эл-уют чисто для улучшения экологической ситуации.
Тоже экономика. Единственный напряженный участок по пригороду, а до Черняховска справлялись ДР1. К тому же многие могут вспомнить кампанию по экономии топлива конца 70-х начала 80-х, а электричество было условно-бесплатным. Всмысле что мало кто заморачивался на подсчет расходов всей сети (и обслуживания), а горючее - вот оно, считай. Ну и потом чисто экономический эффект электротяги начинает проявляться именно при большом количестве поездов.Еще пример чисто "экологической" электрификации Калининград - Светлогорск.
Именно так и считалиДругое дело если узел электрифицирован, но есть пару не электрифицированных ответвлений с малым движением, то выгоднее эл-ть и их, дабы не содержать отдельный подвижной состав - это экономический фактор.
О, железка на КП это отдельная сага (и ее стоимость), но мотриса там бы точно не справиласьВ Сочи я говорю именно про Красную Поляну. Туда нет никакого другого ж.д. движения. Проще было какую автомотрису пустить.
Сама по себе с завода она выходила как автомотриса. Ну а всякое "извращенное" использование наблюдаем сплошь и рядом.К ней были и прицепные вагоны
Кстати, кое где АЧ2 сохранились в качестве служебных, я одну такую года 4 назад фотал.
Посмотреть вложение 858660
Дело не только в выгодах, на переменке можно отбирать большую мощность, не рискуя сжечь провод. А там уклоны, емнип, до 40. Соответственно и тяговые усилия.И заметьте на 25 кВ переменки, в отличии от основной лини. Это уже к вопросу, что выгоднее постоялка 3 кВ или переменка 25 кВ. Т.е. считаю, что переход на переменку Сочинского направления уже в недалекой перспективе.
Это не местная инициатива с вагонами, их выпускал тот же завод и они назывались АПЧ2.Сама по себе с завода она выходила как автомотриса. Ну а всякое "извращенное" использование наблюдаем сплошь и рядом.
Главное слово тут - подстанцииКак минимум, все изоляторы менять.
Столбы и несущая арматура наверняка останутся. Провода не самая сильная затрата, их и так меняют периодически, особенно на постоянке. Переделка подстанций, замена аппаратуры СЦБ, полностью уборка под землю всех линий связи если таковые еще остались. И самое главное. На время переделки нужен парк двух системных локомотивов и какое то количество тепловозов. А именно по Сочинскому направлению надо еще проблему габаритов туннелей решить, что здесь уже обсуждали.Провода останутся те же, или всё нужно менять?
Ну так первая фраза в вами приведенном доке: "К автомотрисе можно прицеплять ...". Она ж сама по себе как была так и останется автомотрисой. Но функционально ей уже как бы и перестанет быть. Не сможет ездить без перецепки туда-сюда. Потому и говорю, возможное, но извращенное использование.Это не местная инициатива с вагонами, их выпускал тот же завод и они назывались АПЧ2.
Посмотреть вложение 858689
Да все известно! Эта тема здесь широко и горячё дискутировалась. Не будем повторятся.Дело не только в выгодах, на переменке можно отбирать большую мощность, не рискуя сжечь провод. А там уклоны, емнип, до 40. Соответственно и тяговые усилия.
А постоянку от Горячего Ключа, по слухам, не меняют из-за низких туннелей.
Вот это и назовем "рельсовый икарус". Ходить может на территорий "Нижнесранского мусоросжигательного предприятия"Посмотреть вложение 858684
А такая куда ходила?
Подобный тепловоз пару дней назад видел на путях у станции Люблино, в Москве (только менее блестящий).
Уточните, плз, это "видел". Он рабочий под поездом был, или где-то на задворках в плачевном состоянии?Подобный тепловоз пару дней назад видел на путях у станции Люблино, в Москве (только менее блестящий).
Еще один восстановленный локо времен СССР. Двухсимтемник ВЛ82
Там есть «гнездо» локомотивное.Уточните, плз, это "видел". Он рабочий под поездом был, или где-то на задворках в плачевном состоянии?
А разве в РЖД хоть еще один живой кроме #069 имеется? Когда еще Аллегро ходил, в Вайниккале постоянно маневровые локо типа ТЭМ18 видел. Видимо, они грузовики и затаскивали с Бусловской. К Толстому точно ЭП20 в Вайниккале прицепляли.А через финскую границу по-прежнему ВЛ82 таскают поезда?
ТЭП60-1200Там есть «гнездо» локомотивное.
Стоял на рабочих путях рядом с депо. Один.
Выглядел живым, но не заведённым.
МЦК - она же Московская окружная ж/д. В аэропорт Сочи (там сцуко перроны только на 5 вагонов). И много ещё где.Дилетантский вопрос: а у нас где-то ходят НЕ спаренные "Ласточки"?
Вот как раз отечественная электрификация началась именно с пригородного движения (Таллинн, Баку, Московский и Питерский узлы). Питерский узел частично (Балтийское, Варшавское, Витебское направления) в таком состоянии и остался - электрификация кончается в дальнем пригороде, дальние поезда от Питера тащит тепловоз, грузовые тоже). Вся Прибалтика осталась с электрификацией только пригорода, Астрахань, кстати, тоже.А вот то что электрифицировать только ради пригородного движения экономически не выгодно, тут и соглашусь.