ljekio
Старожил
С такой колеей вагончики сантиметров за 20 будут. Конечно, у кого-то такие были, но явно не тутНет - аккурат раза в два больше колея была. Но могу я настолько ошибаться.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
С такой колеей вагончики сантиметров за 20 будут. Конечно, у кого-то такие были, но явно не тутНет - аккурат раза в два больше колея была. Но могу я настолько ошибаться.
"O scale" 1.25 in (31.75 mm)С такой колеей вагончики сантиметров за 20 будут. Конечно, у кого-то такие были, но явно не тут![]()
Да. Когда мы с внучком заходим в ближайший деревенский магазинчик, меня от цен прям плющит...Пико О не выпускали, скорей всего.
Посмотрел на ebay ценники моделек на О колею, подумал что жаль, что я не внук миллионера![]()
Тогда чья у меня модель была?Пико О не выпускали, скорей всего.
Или не Пико, или не О. Одно из трёх.Тогда чья у меня модель была?
Каюсь, грешен... Есть пара наборов Piko и ещё немного рассыпухи в виде вагонов и локомотивов в состоянии от рабочих до запчастей - иногда с внуками играем...Предлагаю взрослым дяденькам окунуться в детство и поделиться впечатлениями: кто мечтал в детстве о железной дороге, у кого была, а может, у кого-то и сохранилась и есть ли фото, или кто-то коллекционирует модели паровозов?
Там, где такие переходы делали, перевод осуществлялся единомоментно - рубильник дёрнули, и все вл10 на металлолом. Уж точно тепловозов штат не завозили, да и двусистемников не было тогда)И самое главное. На время переделки нужен парк двух системных локомотивов и какое то количество тепловозов
Скорее не на металлолом, а на другие дороги (кроме уж совсем хлама). Мурманский ход для переключения останавливали вроде бы на сутки.Там, где такие переходы делали, перевод осуществлялся единомоментно - рубильник дёрнули, и все вл10 на металлолом. Уж точно тепловозов штат не завозили, да и двусистемников не было тогда)
Очень удобная она в одноэтажке. А так ну чуть получше, чем на втором этаже и лучше чем на верхней в плацке - ноги не торчатОказывается, она очень удобная, а я всю жизнь мучился на верхнем)))
...лишней простыни не нашли.Из под простыни виднелись посиневшие ноги умершего. Проводники...
Я в 1979 ехал из Москвы в Киев верхом на гробу всю ночь. И никто из нас не жужжал....лишней простыни не нашли.
Ну я к тому, что о мультисистемниках там речи не идёт. Вешают предварительно (много лет) провод, который по току на постоянку подходит, а по напряжению на переменку, да подстанции строят переменные. А потом бац, и готовоСкорее не на металлолом, а на другие дороги (кроме уж совсем хлама). Мурманский ход для переключения останавливали вроде бы на сутки.
Гроб же в весовые нормы багажа не проходитЯ в 1979 ехал из Москвы в Киев верхом на гробу всю ночь. И никто из нас не жужжал.
Боюсь что вы слабо представляете процесс изменения рода тока. Это на какой-то боковой не напряженной линии можно сделать просто "переключениями рубильников". Представьте тяговое плечо электровоза на напряженной линии. Для переключения по вашему методу придется полностью освободить от поездов, и потом запустить уже с локомотивами новой системы. Представьте изменение рода тяги на участке Горячий ключ-Сочи например. Даже не в сезон проблематично по вашему методу.Там, где такие переходы делали, перевод осуществлялся единомоментно - рубильник дёрнули, и все вл10 на металлолом. Уж точно тепловозов штат не завозили, да и двусистемников не было тогда)
Гроб едет в багажном вагоне. И я ехал там же за 10 рублей.Гроб же в весовые нормы багажа не проходит
Там изоляторы другие, проводу то на переменке легче.Ну я к тому, что о мультисистемниках там речи не идёт. Вешают предварительно (много лет) провод, который по току на постоянку подходит, а по напряжению на переменку, да подстанции строят переменные. А потом бац, и готово
Провод двойной кстати до сих пор висит на мурманском ходу