Про поезда

Оказывается у нас был Алстом, а я и не знал. Думал: "какой симпатичный локомотивчик сделали"
позорище
Внутри этого ЭП21, небось, тоже сплошь китайщина будет.....

Осилил наконец внимательно. Странно, что под маршрут Москва - Питер задуман двухсисиемник. Или это с заделом на всм, которая вроде 25 кВ будет?
Также странно, что две модели - эп 21 и 22. Я бы подумал, что речь о постоянном эп21 и переменном 22, оба на базе эп20

Странно, что под маршрут Москва - Питер задуман двухсисиемник.
Я так понимаю, важным свойством ЭП20, помимо двухсистемности, была ещё и способность ездить быстрее, чем ЭП1/ЭП2. Может потому его туда и планируют, чтобы мог быстро поезда водить?

как я понимаю, у электровоза значительно выше мощность единицы оборудования (двигатель 1200 против 300) и соответственно сложнее силовая электроника

Ну, думаю, это просто следствие проявления Восточного вокзала. Рязань "ближе" стала)

Да натрамбовать их последовательно, делов то
А вообще не думал, что такая разница в мощи движков

Там при всём желании не выехать на Рязань, можно посмотреть на OpenRailwayMap и увидеть, что сьезд, в виде ветви №10, есть только на Кусково, а вроде всего-то стрелку врезать, на профильном форуме постоянно этот странный момент всплывает.

Это всё для нынешней трассы, учитывая, что Сапсаны будут выбывать, а двухсистемность поможет далее пристроить эти локомотивы если всм всё-таки состоится. ЭП20 шестиосник, эти же четырёх в одной секции.

Последнее редактирование:
ЭП20 ещё и очень мощный, именно поэтому ни каких ЭП2К нет на черноморском побережье, а ходят либо ЭП20, либо грузовые двухсекционники с ПДС. Но в тоже время он очень дорогой и даже до всех событий планировалось сделать всего 100 с лишним локомотивов. Тем не менее это очень продвинутый локомотив. Не помню точных цифр, но там огромные пробеги предусмотрены между ТО и ТР по сравнению с другими локлмотивами.

Это в каком смысле не выехать? А как D3 едет?
Через Митьки еще года четыре назад без всяких диаметров ездили грандовские СПб-Севас

Перечитайте, речь про с Восточного на Рязань.