Ну если выпуск финистов можно освоить, то, по идее, и эп20 не должно быть невозможно)Вроде поговаривают, что ЭП20 в дефиците нынче.
Хочется пошутить про "одна секция - на постоянку, вторая на переменку".двухсистемник, но двухсекционный
Гонять их по однопутке с ожиданием на разъездах?Надо их все в Туапсе отправить, там, кмк, от них эффект ощутимей, чем на рейсе в Орск
Тоже про этот вариант сразу подумал)))Хочется пошутить про "одна секция - на постоянку, вторая на переменку".
Там участок постоянного тока короток. Кажется, эффект от экономии получаса в таком месте выше, чем когда маршрут поезда 2 суток. Можно, в конце концов, вообще избавиться от постоянных локомотивов, только эп20 и переменники на дороге оставить. Да и много поездов до Краснодара, на таких уж точно эффект от двухсистемника выше.Гонять их по однопутке с ожиданием на разъездах?
А какие поезда с таким маршрутом под ЭП20 работают?Кажется, эффект от экономии получаса в таком месте выше, чем когда маршрут поезда 2 суток.
Так все поставим, когда локомотивов в достатке будетА какие поезда с таким маршрутом под ЭП20 работают?
Оказывается у нас был Алстом, а я и не знал. Думал: "какой симпатичный локомотивчик сделали"с ЭП20 же всё сложнее, там вся начинка от Alstom и с уходом последнего, производство было свернуто
позорище. Была проблема с "колесами" и даже по этой причине много машин стояло, но далее внедрили китайские, сами мы оказывается такое не можем.
Внутри этого ЭП21, небось, тоже сплошь китайщина будет.....
Осилил наконец внимательно. Странно, что под маршрут Москва - Питер задуман двухсисиемник. Или это с заделом на всм, которая вроде 25 кВ будет?Надо добавить, что сейчас разрабатывают двухсистемник, но двухсекционный. НЭВЗ планирует запуск производства электровозов 2ЭП21/22 в 2026 году | ROLLINGSTOCK
Я так понимаю, важным свойством ЭП20, помимо двухсистемности, была ещё и способность ездить быстрее, чем ЭП1/ЭП2. Может потому его туда и планируют, чтобы мог быстро поезда водить?Странно, что под маршрут Москва - Питер задуман двухсисиемник.
Я и название придумал - AC/DCХочется пошутить про "одна секция - на постоянку, вторая на переменку".
как я понимаю, у электровоза значительно выше мощность единицы оборудования (двигатель 1200 против 300) и соответственно сложнее силовая электроникаНу если выпуск финистов можно освоить, то, по идее, и эп20 не должно быть невозможно)
Да Москва в целом каждое лето в дефиците. Дошло до того, что в этом году питерские бригады на ЭП2К до Рязани закатывали)Вроде поговаривают, что ЭП20 в дефиците нынче.
Ну, думаю, это просто следствие проявления Восточного вокзала. Рязань "ближе" стала)Да Москва в целом каждое лето в дефиците. Дошло до того, что в этом году питерские бригады на ЭП2К до Рязани закатывали)
Да натрамбовать их последовательно, делов токак я понимаю, у электровоза значительно выше мощность единицы оборудования (двигатель 1200 против 300) и соответственно сложнее силовая электроника
На Рязань поезда через Восточный не идут. Идут через Митьковскую ветку в основном.Ну, думаю, это просто следствие проявления Восточного вокзала. Рязань "ближе" стала)
Там при всём желании не выехать на Рязань, можно посмотреть на OpenRailwayMap и увидеть, что сьезд, в виде ветви №10, есть только на Кусково, а вроде всего-то стрелку врезать, на профильном форуме постоянно этот странный момент всплывает.На Рязань поезда через Восточный не идут. Идут через Митьковскую ветку в основном.
Это всё для нынешней трассы, учитывая, что Сапсаны будут выбывать, а двухсистемность поможет далее пристроить эти локомотивы если всм всё-таки состоится. ЭП20 шестиосник, эти же четырёх в одной секции.Осилил наконец внимательно. Странно, что под маршрут Москва - Питер задуман двухсисиемник. Или это с заделом на всм, которая вроде 25 кВ будет?
Также странно, что две модели - эп 21 и 22. Я бы подумал, что речь о постоянном эп21 и переменном 22, оба на базе эп20
ЭП20 ещё и очень мощный, именно поэтому ни каких ЭП2К нет на черноморском побережье, а ходят либо ЭП20, либо грузовые двухсекционники с ПДС. Но в тоже время он очень дорогой и даже до всех событий планировалось сделать всего 100 с лишним локомотивов. Тем не менее это очень продвинутый локомотив. Не помню точных цифр, но там огромные пробеги предусмотрены между ТО и ТР по сравнению с другими локлмотивами.Я так понимаю, важным свойством ЭП20, помимо двухсистемности, была ещё и способность ездить быстрее, чем ЭП1/ЭП2. Может потому его туда и планируют, чтобы мог быстро поезда водить?