Вы можете объяснить, почему не ставят преобразователь в новых моделях одноэтажных вагонов?Нет, написал же
+25% стоимости вагона. Этим все сказаноВы можете объяснить, почему не ставят преобразователь в новых моделях одноэтажных вагонов?
Было бы хорошо им пользоваться, когда поезд стоит и генератор не работает.
Это уже будет коренная переделка - не реально! И тогда потребуется инвертор на всех эл.возах постоянного тока.Да, но в идеале 3 кВ давать переменного, тогда каждый вагон инвертором оснащать не надо
Ну да это все лишь мечты))) Понятно, что момент упущен, так что да, реальный путь - все новые вагоны оснащать двумя проводами и инверторами, да и все. Странно, если на новых одноэтажных вагонах это не делается
А чего тогда сразу не давать какое-то более вменяемое напряжение, чтобы не прикручивать КТП к каждому вагону?Да, но в идеале 3 кВ давать переменного
Ну, на двухэтажке же эта наценка не пугает никого.+25% стоимости вагона. Этим все сказано
Если б с нуля, то можно думать. Факт в том, что уже бегают вагоны с такой системой -3кВ. И тогда уже смысла менять нет. Да и зачем? При ЭТ постоянки отдаем на отопление в вагоны напрямую. При переменке дополнительные трансформатор + выпрямитель.А чего тогда сразу не давать какое-то более вменяемое напряжение, чтобы не прикручивать КТП к каждому вагону?
3 кВ постоянки - это от напряжения в КС. Т.е. изначально, видимо, предполагалось, что оно пойдёт напрямую с КС в вагоны. Если делать с нуля что-то от КС не зависящее, то и смысла привязываться к этому стандарту нет.
Да зачем эта зависимость друг от друга ??? В чем беда вместо одного скажем 2 кВт преобразователя, поставить 2 по 1 кВт ??? Разница в цене если и будет, то не значительная. Но отпадают всякие дополнительные межвагонные соединения.Ну, на двухэтажке же эта наценка не пугает никого.
Тем более, одноэтажные вагоны существуют в виде "двухвагонный сцеп", можно ставить один преобразователь на два вагона.
Преобразователь на сколько там - 10 кВт - стоит как четверть вагона???+25% стоимости вагона. Этим все сказано
Ну там явно побольше будет. 2 кВт - это бытовой кондиционер на комнату в 20 кв метров (где и окон поменьше, и с улицей контактирует 1-2 стены, а не все сразу, включая пол и потолок), и жильцов 2-3, а не 56 как в плацкарте.2 кВт преобразователя
Все новые БС-ы, начиная с 316-го уже выпускаются двухпроводные, плюс большинство при ремонтах более ранние номера тоже модернизируются, ну и только что созданный грузопассажирский ТЭ26, тоже двухпроводной.Какой там еще преобразователь на локомотиве ?? Дополнительная линия питания ?? Надо переходить к единой 2-х проводной схеме 3 кВ питания вагонов, и чтоб от нее работали бы и отопление и конденсирование, и даже прочие нужды, в случае длительной стоянки. И соответственно переходить чтоб все пассажирские тепловозы выдавали на поезд эти 3 Кв. В другом варианте служебный вагнон с автономной электростанцией 3 кВ.
А вагоны то массовые одвухпроводивают? При КР или хотя бы все новыеВсе новые БС-ы, начиная с 316-го уже выпускаются двухпроводные, плюс большинство при ремонтах более ранние номера тоже модернизируются, ну и только что созданный грузопассажирский ТЭ26, тоже двухпроводной.
Да в общем-то незачем. В светлом будущем можно генератор не ставить, а на сэкономленные деньги ставить таки инверторНет, зачем тогда генератор возить?
Потому что однопроводная система не работает на большинстве неэлектр. линий. А двухпроводная работает везде.Почему двухпроводной?
Массово вроде ни к чему, достаточно все новье выпускать двухпроводное.А вагоны то массовые одвухпроводивают?
и будет у вас вечная спарка, которую нельзя разедеить, потому что инвертор в одном вагоне останется, а в другом нет.Тем более, одноэтажные вагоны существуют в виде "двухвагонный сцеп", можно ставить один преобразователь на два вагона.
почему не работает? Разве там рельсы другие?Потому что однопроводная система не работает на большинстве неэлектр. линий. А двухпроводная работает везде.
СЦБ другое. Кажется, н-лет назад тут это даже обсуждалось, почему не использовали питание от тепловозов, хотя оно было предусмотрено даже на ранних ТЭП70.почему не работает? Разве там рельсы другие?
В Щербинке)))которые абсолютно нигде не использовались, только по слухам "когда-то" "где-то" "вроде".
что такое "СЦБ" ?СЦБ другое. Кажется, н-лет назад тут это даже обсуждалось, почему не использовали питание от тепловозов, хотя оно было предусмотрено даже на ранних ТЭП70.
Они, вроде, даже на сайте производителя обозначены как "двухвагонный сцеп".и будет у вас вечная спарка, которую нельзя разедеить, потому что инвертор в одном вагоне останется, а в другом нет.