Уууу какие ужОсы! В нашем колхозе уже и не остается, когда надо что-то куда-то передавать. Все само списывается в 00 часов в ночь на 1-е число. А так было, если не успел передать, то списывали по потребленному в прошлом году в этом же месяце. Но понятно, что в следующем месяце выравнивалось.Но, если не подадите показания в срок, вам насчитают по установочной мощности.
Ничего, кроме того, что если поездов по ветке ходит мало, то пусть даже мы договорились с энергетиками на 10 МВт - их подключение все равно надо оплатить.. Точек подключения на 300 км скорей всего действительно будет больше одной. И дальше самое смешное - получается, что мы на 300 км не можем больше одной пары поездов пустить. Или, иными словами, нам надо как-то очень постараться обеспечить равномерность загрузки нашей дороги - вроде как электрифицирована, можно поезда тягать ого-го. Но мощностей на самом деле нет, сплошные ограничения. А насколько я понимаю, железные дороги всё-таки загружены не особо равномерно (кроме тех, что под самое горлышко)И что? Весь мир так живет.
Вы как всегда по дилетантски, не с головы, но с хвоста. Начинать надо с того, что ж.д. это организация государственной важности, как и энергосети. И все эти вопросы будут решаться и согласовываться на очень высоком уровне. И исходя из потребностей примут решение или строить доп инфраструктуру, или будет принято решение, что в каком-то месте с эл-ей ж.д. подождать. Это не в мастерскую в гараже, вот столько кВ дадим, а больше не, вали куда хОшь.Ничего, кроме того, что если поездов по ветке ходит мало, то пусть даже мы договорились с энергетиками на 10 МВт - их подключение все равно надо оплатить.. Точек подключения на 300 км скорей всего действительно будет больше одной. И дальше самое смешное - получается, что мы на 300 км не можем больше одной пары поездов пустить. Или, иными словами, нам надо как-то очень постараться обеспечить равномерность загрузки нашей дороги - вроде как электрифицирована, можно поезда тягать ого-го. Но мощностей на самом деле нет, сплошные ограничения. А насколько я понимаю, железные дороги всё-таки загружены не особо равномерно (кроме тех, что под самое горлышко)
Вот уж представление... Вся стоимость подключения будет подсчитана на общих основаниях, как для любого другого промышленного потребителя. На гос уровне будет лишь решено, на кого же ее взвалить в итоге.Начинать надо с того, что ж.д. это организация государственной важности, как и энергосети. И все эти вопросы будут решаться и согласовываться на очень высоком уровне.
В который раз. Чего болтать не имея доступа к реальным цифрам. Есть специальные организации, которые на то и заточены, чтоб все (именно все!) подсчитать и выдать это самое обоснование. По которым и будут приниматься решения, где и что делать.А так на форуме естественно дилетантски считают. Один участник удивляется по дилетантски, почему это вдруг линия не электрифицирована, я уж явно поглубже пытаюсь погрузиться в вопрос, чем просто "мне провода нравятся, это стильно и молодежно".
Слава богу, хотя даже и странно, против того, что сами ТП, ЭЧС и контактную сеть придется построить, никто не возражает. Расходы на подключение - это лишь часть общих расходов. И дальше при трех поездах в день эти мои 100 МВт ТП будут загружены в среднем на 1.5%, что само по себе говорит об эффективности такого кап вложения
Закрыть форум, чего болтать. Вон, в авиаветках десятилетиями (это не гипербола!В который раз. Чего болтать не имея доступа к реальным цифрам. Есть специальные организации, которые на то и заточены, чтоб все (именно все!) подсчитать и выдать это самое обоснование. По которым и будут приниматься решения, где и что делать.
Скорее наоборот - сначала принимается решение, а потом специализированная организация выпускает под него красивое обоснование.Есть специальные организации, которые на то и заточены, чтоб все (именно все!) подсчитать и выдать это самое обоснование. По которым и будут приниматься решения, где и что делать.
Хорошее начинание. Только объясните как из 3 поезда и 100 МВт получилось 1.5%. И как из 6 ТП по 10 МВт получилось 100 МВт.Закрыть форум, чего болтать. Вон, в авиаветках десятилетиями (это не гипербола!) из пустого в порожнее переливают, а тут в кои-то веки решил прикинуть дважды два, а не просто "мне так кажется", и все, приплыли
Три поезда 300 км проскочат за 5 часов. Потребят 15 МВт часов. Наши 100 МВт дают в сумме в сумке 2400 МВт часов максимального потребления. Итогу КИУМ стремится к 0.Хорошее начинание. Только объясните как из 3 поезда и 100 МВт получилось 1.5%. И как из 6 ТП по 10 МВт получилось 100 МВт.
Иначе тоже "мне так кажется"
можете с таким же успехом КИУМ подстанции во дворе свежепостроенного ЖК посчитать)Три поезда 300 км проскочат за 5 часов. Потребят 15 МВт часов. Наши 100 МВт дают в сумме в сумке 2400 МВт часов максимального потребления. Итогу КИУМ стремится к 0.
100 МВт - это округление.
Ну и получится гораздо лучше. Тут на один ЖК у нас несколько подстанций вышло: если мы при подключении заказываем не всю их суммарную мощность, а только часть, то наш ЖК едет вдоль линии, сначала одна подстанция работает, потом другая, получается КИУМ раза в 3 раза ниже. Плюс, соответственно, сети не к одному ЖК привести, а сразу вдоль всей линии. Так что прекрасное сравнение, показывающее сутьможете с таким же успехом КИУМ подстанции во дворе свежепостроенного ЖК посчитать)
Так прочитайте для начала какие-то документы, рефераты, ну или учебники. Достаньте реальные цифры и докажите с цифирЬками, что народ дурят. Вот тогда будет о чем поговорить. А так еще в прошлой реинкарнации все обсудили. Нету никаких новых дважды два.Закрыть форум, чего болтать. Вон, в авиаветках десятилетиями (это не гипербола!) из пустого в порожнее переливают, а тут в кои-то веки решил прикинуть дважды два, а не просто "мне так кажется", и все, приплыли
в жд используют документы типа ARP4754 ? или ГОСТ 27.310 ?Но значит решения не совсем надежны.
которую в любой момент можно заглушитьМое ИМХО сразу как то криво смотрело на использование GNSS на ж.д.
Разве всякая сигнализация, основанная на закорачиванни рельсов не даёт информации о том, где состав находится?Нужны электронные метки на путях, или еще что-то похожее для определения положения состава...
Там передаются сигналы светофора на локомотив и занятость блок-участка диспетчеру, +- км можно определить где состав, а так машинист обязан следить по км столбам и пикетам где он сейчас находится.Разве всякая сигнализация, основанная на закорачиванни рельсов не даёт информации о том, где состав находится?
Гораздо интереснее, как удалось ТЭП70 "уронить" на бок, в известном случае. Как удалось так легко обойти защиты в хваленом КЛУБ.
При следовании по участку ТЧМИ в нарушение требований пункта 5.1 Приложения № 3 к Инструкции по эксплуатации локомотивных устройств безопасности № Л230, утвержденной распоряжением ОАО «РЖД» от 04.02.2019 № 183/р, отключил электронную карту, путем ввода команды: «путь № 0», и далее, при следовании по перегону Кобралово – Семрино в нарушение требований 68 ИДП допустил превышение установленной скорости, фактически развив скорость до 163 км/ч, при установленной 120 км/ч по перегону и 80 км/ч по 1 главному пути станции Семрино, в результате чего в 08 час. 09 мин. на 44км 8 пк (в границах станции Семрино) допустил сход локомотива с дальнейшим его опрокидыванием.
ОдинМашинист один был в кабине? Вроде бы раньше всегда вдвоём с помощником.