Про поезда

Я не в суде. Юридические нюансы "услуги" меня как пассажира меньше всего волнуют.
ФПК не багаж возит, а живых людей. А у живых людей бывают и такие потребности в пути. Вас самого полностью устраивает, что пассажир на часы отсечен даже от минимальной мед. поддержки.
Вас не смущает что на автобусах дальнего следования, "пассажир на часы отсечен от минимальной мёд. поддержки"?

Реклама
но могли вызвать скорую на ближайшую станцию....
Приехал бы фельдшер, кольнул но-шпы и баралгина, обложил всех матом и уехал.
Да, проводник и такой вариант мне предложил. Я не чувствовал себя в такой экстренной ситуации.
Ну и потом - скорая, это скорее про снятие с маршрута.

Вас самого полностью устраивает, что пассажир на часы отсечен даже от минимальной мед. поддержки.
"минимальную мед поддержку" надо возить с собой самостоятельно

если требуется экстренная помощь, то на станции передадут медикам

Да, проводник и такой вариант мне предложил. Я не чувствовал себя в такой экстренной ситуации.
Ну и потом - скорая, это скорее про снятие с маршрута.
Надо было соглашаться на вызов скорой.
Кроме злобного фельдшера, которого вызвали "из-за головной боли" вам ничего не грозило. Но меры по улучшению вашего самочувствия он бы принял.
Поехали бы дальше довольным и обсуждали бы сейчас этажность матюков фельдшера.

"минимальную мед поддержку" надо возить с собой самостоятельно

если требуется экстренная помощь, то на станции передадут медикам
Конечно вожу. Но в тот раз пропустил при сборе в дорогу.
Такое ощущение, что мне отвечает юротдел ФПК.
По существу возражений, я абсолютно убежден, что возить одну аптечку в составе, где везут пятсот пассажиров, можно, нужно, и не обременительно. Многие организации с большим пребыванием людей с этим справляются, где-то даже фельдшера с медкабинетом держат в штате.

Надо было соглашаться на вызов скорой.
Кроме злобного фельдшера, которого вызвали "из-за головной боли" вам ничего не грозило. Но меры по улучшению вашего самочувствия он бы принял.
Поехали бы дальше довольным и обсуждали бы сейчас этажность матюков фельдшера.
Если штатная остановка по станции две минуты, каким был бы исход визита? Задержали бы отправление до ухода бригады, или сняли бы пассажира?

Правильно делаете. Свою аптечку для своих болячек лучше возить.
Вот поверьте, ни разу не фанат ФПК. Даже наоборот.
По существу возражений, я абсолютно убежден, что возить одну аптечку в составе, где везут пятсот пассажиров, можно, нужно, и не обременительно. Многие организации с большим пребыванием людей с этим справляются, где-то даже фельдшера с медкабинетом держат в штате.
Когда вы сами свои лекарство принимаете, вы сами за себя отвечаете.
А представьте, что нужно несчастному проводнику выдать полномочия лечить людей?
Да после первой неправильной таблетки прокуроры измордуют всё ФПК.
Поэтому и придумали такую штуку, как вызов скорой помощи к поезду на станции.

Если штатная остановка по станции две минуты, каким был бы исход визита? Задержали бы отправление до ухода бригады, или сняли бы пассажира?
Не обязательно снимать с поезда по любому недомоганию.
Если не нужно снимать с поезда, то после проведённых процедур подождёт несколько минут, чтобы увидеть, что у пациента нет аллергической реакции на препараты, и отпустит.
Я это наблюдал многократно в поездках.
Поезд задерживали на 10-15-20 минут.

Реклама
Правильно делаете. Свою аптечку для своих болячек лучше возить.

Вот поверьте, ни разу не фанат ФПК. Даже наоборот.

Когда вы сами свои лекарство принимаете, вы сами за себя отвечаете.
А представьте, что нужно несчастному проводнику выдать полномочия лечить людей?
Да после первой неправильной таблетки прокуроры измордуют всё ФПК.
Поэтому и придумали такую штуку, как вызов скорой помощи к поезду на станции.
Поддерживаю! Сейчас все умные, и чуть что в суд бегут. Вон за кота какого-то эпопея была. А тут дай таблетку, а пациент кони дви в мир иной отойдет, потом доказывай, что не от твоей таблетки. У меня в тревожном чемоданчике всегда имеются лекарства, которые мне теоретически могут понадобится.

Вы хотите, чтоб в каждом поезде был лицензированный аптечный пункт?
У ФПК множество проблем, но в этом случае претензии абсолютно беспочвенны.
В крайнем случае, можно попросить у окружающих паксов (на свой страхориск).
А в бортовых аптчечках кроме кровеостанавливающего, бинтов и подобных вещей ничего и не должно быть. Остальное везет пользователь.

А тут дай таблетку, а пациент кони дви в мир иной отойдет, потом доказывай, что не от твоей таблетки.
Да доказывать не придется, столько контролирующих органов и прочих вахтеров развелось, что хлебом не корми, дай найти нарушение.

старые аммендорфы довольно часто используют как штабные вагоны
а так в большинстве поездов аммендорфы сейчас обычно после реновации
СÑаÑенÑкий вагон вот, было дело, прокатился.) из всей реновации - только стеклопакеты современные.

рестораны нынче - практически все Аммендорфы.

я абсолютно убежден, что возить одну аптечку в составе, где везут пятсот пассажиров, можно, нужно, и не обременительно.
ещё раз для невнимательных
реализация лекарственных препаратов - это лицензируемый вид деятельности.

выдать вам таблетку без лицензии - это нарушение закона.

когда (если) в России разрешат торговать лекарствами в супермаркетах - у фпк появится возможность реализовать то о чем вы говорите.

оказание медицинских услуг - лицензируемые виды деятельности с кучей требований и ограничений, фпк ими точно не занимается.
А аптечек, получается, нигде нет теперь, кроме бинта и зеленки? В самолёте на каких основаниях лечат народ?
Подтверждаю, на поезде до Читы одному пассажиру на каждой станции вызывали скорую. Ну не скорую, а медработников с оранжевым чемоданчиком. Что там ему делали не знаю, но на каждой крупной станции.
Хех, потребительский экстремизм в этой сфере самый раздражающий из всех возможных
Я не в суде. Юридические нюансы "услуги" меня как пассажира меньше всего волнуют.
Так это вам в правительство и госдуму, а не в фпк. Врачи кстати в том же положении, если не на работе - лучше никого и не спасать на всякий случай

Реклама
Назад