Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тогда тем более нет смысла увеличивать скорость "контейнеровозов".Бывает, не только на таможне, в пути могут сутками стоять, итп.
Имеет. Например, их можно пачками с пассажирскими пропускать, обходясь без съема и лишних стоянок.Тогда тем более нет смысла увеличивать скорость "контейнеровозов".![]()
Востребованных ходов не так уж много, и, думаю, пассажирам и грузам нужно примерно в одно место) Вряд ли имеет смысл Нижний Бестях до 140 ускорятьПерегруженных грузовыми ходов не так уж много. Транссиб, Вологодский ход на СПб, что еще? На юг есть альтернативы, по одним в основном пассажиров гонят, по другим грузовые. А при среднем потоке уже можно найти место и для съема и для приоритетных.
Арктика еще и в Питер заходит, и стоит там час, причем локо не меняют и техосмотр вагонов не делают. Просто расписание составлено, чтобы прибывать на определенные станции не ночью, а утром. Я много ездил Арктикой и паксы начинают массово высаживаться с поезда с начиная с Кандалакши. С точки зрения комфорта пассажира, другого и не надо.Ездили кататься на сноубордах в Кировск, оказалось, что поезд от Москвы туда идёт 32 часа. 1780 км, средняя путевая скорость - 56 км/ч.
Если довести среднюю путевую скорость до 120 км/ч, то дорога занимала бы 15 часов. в 7 вечера сел в Москве, в 10 утра вышел в Апатитах, в 12 уже в очереди на подъёмник стоишь. А ещё количество составов можно в 2 раза сократить. Ну или тем же количеством - в 2 раза больше рейсов выполнять.
В одну телегу впрячь не можноНапример, их можно пачками с пассажирскими пропускать,..
хорошая мысль!Тут надо тогда или совсем их снимать со, скажем, южного хода
не жирно, в самый раз!(но тогда через Волгоград что ли груз возить - не жирно ли пассажирам будет)
Лучше стоять на разъезде, чем и на разъезде и в ПетрозаводскеПоэтому лучше уж в Петрозаводске у перрона стоять, чем где-то на разъезде.
Дык, мы вроде обсуждаем, мог бы поезд до Мурманска идти не 35 часов а 16. Тут уже 25 минут на смену лока чуть заметнее становятся.А для поезда, который идет 1,5-2 суток уже вобщем-то непринципиальны, там важнее чтоб остановки были в более менее удобное время на целевых станциях.
Если условный поезд Москва-Мурманск будет проходить маршрут за 16 часов вместо 32 будет очень удобно - после обеда отправляем поезд, утром он в Мурманске.Кстати да, ускорим поезд на 2 часа, и станет он приходить в 4 утра - так себе вариант
Так я и радуюсь. Но при этом хотелось бы, что они стали ещё лучше.Так и радоваться надо, что у нас такие классные поезда, при нашей плотности населения нигде в мире и таких нет
Изначально обсуждаем тезис "вместо трат на ВСМ можно ощутимо ускорить существующие поезда за счёт строительства дополнительной инфраструктуры (путей и т.п.)". Можно конечно, летать, но тезис не об этом.Не проще ли, если время в пути критично, летать в Апатиты нацпером?
Так если ускорить поезд (условно) в два раза и отправлять не в час ночи а часов в 6 вечера - станции начиная с Кандалакши он и будет примерно в то же время проходить.Просто расписание составлено, чтобы прибывать на определенные станции не ночью, а утром. Я много ездил Арктикой и паксы начинают массово высаживаться с поезда с начиная с Кандалакши.
Что хорошего. Грузы баблос приносят, и в РЖД, и родине в целом. А пассажиры без толку туда сюда болтаютсяхорошая мысль!
Слишком хорошо - тоже плохоТак я и радуюсь. Но при этом хотелось бы, что они стали ещё лучше.
Так я предлагал тезис "заменить поезда на самолёты". Вообще ездить поездом на 1000 км разумно, только если пассажиры в самолёт не влезают, типа Пекин - ШанхайИзначально обсуждаем тезис "вместо трат на ВСМ можно ощутимо ускорить существующие поезда за счёт строительства дополнительной инфраструктуры (путей и т.п.)". Можно конечно, летать, но тезис не об этом.
Ну вот у нас нынче с самолётами не очень хорошо всё. А вагоны строить более-менее получается.Так я предлагал тезис "заменить поезда на самолёты". Вообще ездить поездом на 1000 км разумно, только если пассажиры в самолёт не влезают, типа Пекин - Шанхай
Ну, ОАК работает, скоро сотнями в год машины попрутНу вот у нас нынче с самолётами не очень хорошо всё. А вагоны строить более-менее получается.
Сомневаюсь, что мы это увидим в обозримом будущем...Так если ускорить поезд (условно) в два раза и отправлять не в час ночи а часов в 6 вечера - станции начиная с Кандалакши он и будет примерно в то же время проходить.
Да на грузовой однопутке это в принципе невозможно. Юнжный ход как-то можно ещё обсудить: там вроде и грузов из Москвы должно быть не очень много, и пассажиров полно, и хоть как-то объехать можноСомневаюсь, что мы это увидим в обозримом будущем...
На самом деле однопутных участков по Карелии осталось не так много, В районе Оленегорска лет 5 назад сделали второй путь примерно 30 км. До Апатитов от Беломорска давно два пути, значительная часть грузового потока с севера в Беломорске уходит на Вологодский ход. Но по сути, это дело не меняет в плане ускорения движения.Да на грузовой однопутке это в принципе невозможно. Юнжный ход как-то можно ещё обсудить: там вроде и грузов из Москвы должно быть не очень много, и пассажиров полно, и хоть как-то объехать можно
Одвухпутить, причём хитро: один путь под пассажирские, второй под грузовыеДа на грузовой однопутке это в принципе невозможно.
Естественно, для развитых стран ...+/- триллион на тысячу километров пути
Да где вы развитые страны видели с нашей плотностью и пассажирскими ЖД? Все на самолётах летают. Китай только с ума сходит местамиЕстественно, для развитых стран ...
Вся северная скандинавия, например.Да где вы развитые страны видели с нашей плотностью и пассажирскими ЖД?
Однопутка с хорошим развитием разъездов и автоблокировкой - это примерно 25 пар в сутки, двухпутка в теории - больше ста. А еще на двухпутке можно организовывать обгоны по неправильному пути.Одвухпутить, причём хитро: один путь под пассажирские, второй под грузовые![]()
Ну пассажирский трафик то у них по пассажиропотоку не сравнимый с нашим. У шведов один поезд со спальными вагонами в сутки из Стокгольма в Нарвик и один в Кируну, у финнов из Хельсинки один в Рову и один в Кемиярви. Ну в Рову еще один дневной с сидячими вагонами есть. Там публика больше самолетами летает.Вся северная скандинавия, например.