Про поезда

Реклама
Если там стандартное время хода 12 ч, то я думаю, что сократить его в два раза не представляется возможным. А больше 6 ч в пути это оч сомнительно для дневного поезда (при этом один скоростной снимет несколько ниток грузовых, а их там много). И по пути больших городов нет, которые бы потянули спрос между конечными.
А если надо днем проехать для промежуточных, то там что-то такое имеется, ебургский вечером и а днем - который в Казань к обеду приходит
В самолёте 7-12ч - нормально, а в поезде, уже некошерно? :)
Теоретически днем можно через НН проехаться.
Так себе развлекалово.
Я думал, что НН- Казань - это хотя бы Ласточка. Но это обычная по компоновке электричка!!!
Хоть и быстрая ( быстрее скорых/пассажирских поездов на 1-1.5ч).

И про дневные на дальние расстояния:
Раньше был утренний поезд МСК- Берлин (до появления Стрижа/Тальго), к нему цепляли сидячие вагоны до Бреста. 8ч до Минска, 12 - до Бреста.
Кстати, те сидения были удобнее сидячек, используемых в сторону Питера.

В самолёте 7-12ч - нормально, а в поезде, уже некошерно? :)
Не нормально, а никуда не денешься, альтернатив нет.
А в поезде если на 12 ч есть лежачие варианты, то делать 9-10-часовую сидячку совершенно неоправданно только ради того, чтоб была.

Не нормально, а никуда не денешься, альтернатив нет.
А в поезде если на 12 ч есть лежачие варианты, то делать 9-10-часовую сидячку совершенно неоправданно только ради того, чтоб была.
Ну собственно, я про сидячку изначально не говорил.
На этом участке в принципе нет поездов :) (не нашёл)

Я думал, что НН- Казань - это хотя бы Ласточка. Но это обычная по компоновке электричка!!!
Хоть и быстрая ( быстрее скорых/пассажирских поездов на 1-1.5ч).
А какая разница, ласточка или ЭД? Если кресла нормальные и расставлены хорошо, то ЭД получше плохих ласточек будет

Летом в жару таки разница есть, ласта по климату предсказуемей вроде.
Если пассажирам не давать окна открывать, то в эд4м терпимо даже на пригороде с 240 паксами в вагоне, хотя в остальных типах ПС попрохладней, конечно

Реклама
Изначально МСК -Казань. Утреннее отправление
1750180907326.png

1750180988916.png

Если совсем рано, то можно только до Арзамаса, дальше в расписании дыра до этого же экспресса.

Назад