Shishkin
Местный
Почему в Казань на электричке не ездите, спрашивают. До Черустей, там до Вековка, там до Мурома, до Арзамаса, Сергача, и вот Казань )

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Почему в Казань на электричке не ездите, спрашивают. До Черустей, там до Вековка, там до Мурома, до Арзамаса, Сергача, и вот Казань )
В самолёте 7-12ч - нормально, а в поезде, уже некошерно?Если там стандартное время хода 12 ч, то я думаю, что сократить его в два раза не представляется возможным. А больше 6 ч в пути это оч сомнительно для дневного поезда (при этом один скоростной снимет несколько ниток грузовых, а их там много). И по пути больших городов нет, которые бы потянули спрос между конечными.
А если надо днем проехать для промежуточных, то там что-то такое имеется, ебургский вечером и а днем - который в Казань к обеду приходит
Не нормально, а никуда не денешься, альтернатив нет.В самолёте 7-12ч - нормально, а в поезде, уже некошерно?![]()
Ну собственно, я про сидячку изначально не говорил.Не нормально, а никуда не денешься, альтернатив нет.
А в поезде если на 12 ч есть лежачие варианты, то делать 9-10-часовую сидячку совершенно неоправданно только ради того, чтоб была.
Речь про участок НН - Казань? Там есть ПДС.Ну собственно, я про сидячку изначально не говорил.
На этом участке в принципе нет поездов(не нашёл)
А какая разница, ласточка или ЭД? Если кресла нормальные и расставлены хорошо, то ЭД получше плохих ласточек будетЯ думал, что НН- Казань - это хотя бы Ласточка. Но это обычная по компоновке электричка!!!
Хоть и быстрая ( быстрее скорых/пассажирских поездов на 1-1.5ч).
Летом в жару таки разница есть, ласта по климату предсказуемей вроде.А какая разница, ласточка или ЭД?
Если пассажирам не давать окна открывать, то в эд4м терпимо даже на пригороде с 240 паксами в вагоне, хотя в остальных типах ПС попрохладней, конечноЛетом в жару таки разница есть, ласта по климату предсказуемей вроде.
Изначально МСК -Казань. Утреннее отправлениеРечь про участок НН - Казань? Там есть ПДС.
Изначально МСК -Казань. Утреннее отправление
Там на фото сидения как в обычной электричке: скамейка + скамейка . Не отдельные.А какая разница, ласточка или ЭД? Если кресла нормальные и расставлены хорошо, то ЭД получше плохих ласточек будет
В общем, я пока оставил идею дневной поездки .Посмотреть вложение 862098
Посмотреть вложение 862099
Если совсем рано, то можно только до Арзамаса, дальше в расписании дыра до этого же экспресса.
Да ладно вам, вполне реальнополнейшие Нью-Васюки
Дорога в Адлер не через Рязань планируется?затем в Адлер, потом в Минск и после в Рязань.
бугагашенькаполнейшие Нью-Васюки
![]()
В России до 2045 года будет более 4,5 тысяч километров ВСМ, заявил Савельев
Россия до 2045 года будет иметь протяженность сети высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ) более 4,5 тысяч километров, на всей сети будут курсировать | 20.06.2025, ПРАЙМ1prime.ru
"До 2045 года протяженность сети высокоскоростных магистралей превысит 4,5 тысячи километров. Будут построены ВСМ от Москвы до Минска, Екатеринбурга через Казань, до Адлера и Рязани", - сказал Савельев в рамках ПМЭФ.
"На всей сети ВСМ будут курсировать около 300 поездов, что создаст стабильный заказ для предприятий машиностроения на десятки лет вперед", - привел данные Савельев.
Просто товарищ Министр дальше бизнес-зала Шереметьево не выезжал.Да ладно вам, вполне реальноВыгонят с рязанского хода грузовые куда-нибудь, поставят заборы вдоль путей и объявят это ВСМ
.
Я только вот эту формулировку не понимаю:
Дорога в Адлер не через Рязань планируется?