А вы готовы всех и вся осуждать заочно?Все гораздно проще. На устройстве были файлы, которые были удалены. Как они назывались и где лежали это дело десятое. С другой стороны если Shift+Del то это явно умышленно. В общем в шторм Z и очистит карму.Про название папки это уже просто журналисты раздули.
Вообще такие файлы не должны храниться локально и права должны быть ограничены. Помимо человека надо и IT отделу срок дать.Это у вас там бездуховные папки "junk".
А у наших людей всё структурировано по папочкам "12345", "work", "!_12345" и " ДР Тёщи"
Смотри выше.А вы готовы всех и вся осуждать заочно?
Так ведь может случиться "чудовищная ошибка" и вас отправят очищать карму. Готовы?
Вот с этим согласенВообще такие файлы не должны храниться локально и права должны быть ограничены. Помимо человека надо и IT отделу срок дать.
Так и я о чем. Просто смотрим - удалил в корзину и очистил её. Уже странно. Удалил безвозвратно тоже странно. Удалил в корзину случайно ну какие проблемы. Бывает. Но все равно лично у меня большие вопросы к IT. И это статья должна в первую очередь к IT поменяться, если не доказано, что он умышленно это делал. А как умышленно, я привёл примеры.Вот с этим согласен
Вообще-то сначала нужно установить факт того, что там вообще что-то ценное хранилось. Пока что это выглядит как чудовищный стёб над человеком (обвиняемым), когда заведомо маразматическое обвинение поддерживается судом.Вообще такие файлы не должны храниться локально и права должны быть ограничены. Помимо человека надо и IT отделу срок дать.
Ой ну да ладно. Это просто журналисты так вывернули ради хайпа. Но я считаю что в первую очередь виноваты IT и политика IT безопасности. Но мог реально быть дурачком и специально удалить. Вон люди за 20 тысяч 20 лет себе получают за поджег трансформатора. О чем тут говорить. Идиотов полно и нечему удивляться. Установить легко) елси конечно там вообще какой то софт стоял для контроля. Хотя и без него можно, при желании.Вообще-то сначала нужно установить факт того, что там вообще что-то ценное хранилось. Пока что это выглядит как чудовищный стёб над человеком (обвиняемым), когда заведомо маразматическое обвинение поддерживается судом.
Всё ценное должно храниться в СХД под присмотром сисадмина.Вообще-то сначала нужно установить факт того, что там вообще что-то ценное хранилось. Пока что это выглядит как чудовищный стёб над человеком (обвиняемым), когда заведомо маразматическое обвинение поддерживается судом.
Какая на фиг политика ИТ? Если доки были такие, что аж проект чуть не встал, значит это не какие-то личные наработки одного чувака, а работа как минимум отдела, нескольких человек. И они все лазили в папку хлам? Им всем дали специально права на доступ в папку хлам? Это же очевидная бредятина - это тупо неудобно дале если весь ИТ отдел хлебает щи лаптями. Если же чувак сделал себе для удобства личную копию, то с чего бы это от ее удаления был ущерб?Ой ну да ладно. Это просто журналисты так вывернули ради хайпа. Но я считаю что в первую очередь виноваты IT и политика IT безопасности. Но мог реально быть дурачком и специально удалить. Вон люди за 20 тысяч 20 лет себе получают за поджег трансформатора. О чем тут говорить. Идиотов полно и нечему удивляться.
Вы похоже плохо представляете что может быть. SDA, выше прав и я с ним согласен.Какая на фиг политика ИТ? Если доки были такие, что аж проект чуть не встал, значит это не какие-то личные наработки одного чувака, а работа как минимум отдела, нескольких человек. И они все лазили в папку хлам? Им всем дали специально права на доступ в папку хлам? Это же очевидная бредятина - это тупо неудобно дале если весь ИТ отдел хлебает щи лаптями. Если же чувак сделал себе для удобства личную копию, то с чего бы это от ее удаления был ущерб?
Да кто угодно, я, к тому что р-во даже есть в крупных организацияхLacoste, МТС не так давно в облаке данные клиентов дропнуло
Сказанное мной не отменяет ответственности руководства и сисадминов.Вы похоже плохо представляете что может быть. SDA, выше прав и я с ним согласен.
Вон тот же СДЕК показал какой р-во может быть. Это вот прямо надо палкой по рукам бить и бить больно и давно пора заниматься этим. Это не только подобных контор касается а вообще всех. СДЕК не даст соврать.
вспомнился ютубовский ролик, там один старичок с улыбочкой рассказывал, про то как один человек в ИВС после прочтения Кафки недоуменно спросил "А это что - фантазия? Я думал это про нашу жизнь..." в общем в игнор вас, батенька.В общем в шторм Z и очистит карму.
Я очень расстроился)в общем в игнор вас, батенька.
Так я не отрицаю. Только мы знаем об одном фигуранте, что не отменяет того, что есть и другие, просто они не удаляли папочку и хайпа от них нет, улавливаете? А суд разберётся.Сказанное мной не отменяет ответственности руководства и сисадминов.
А за чакры взяли этого чувака. Очень странное какое-то правосудие...
Если я завтра сожгу все стикеры на столе, производство не станет.
Потому что рабочие учтёные документы я сжечь не могу.
Получается человека судят за то, что убрал мусор на столе перед уволнением....
Бред какой-то
Экс-бригадира ракетного предприятия обвинили в удалении папки «Хлам» со своего компьютера. Там были критически важные расчеты, утрата которых едва не стоила срыва гособоронзаказа, настаивает следствие. Бывшего руководителя бригады Государственного машиностроительного конструкторского бюро «Радуга» им. А.Я. Березняка Сергея Коротких обвинили в неправомерном воздействии на критическую информационную инфраструктуру и ущербе, пишет «Коммерсантъ». По этой статье (ч. 4 ст. 274.1 УК) мужчине грозит до восьми лет колонии.
А где им работать?Всегда было интересно зачем люди в таких конторах работают. Любят ощущение близости мясорубки?
А где им работать?
Вот куда им пойти, если такие специалисты у нас только в ВПК востребованы.
Предлагаете им "учить питона"?