Про зарплаты, премии и KPI в авиапроме (и не только)

Как в анекдоте:
Мама, а кто такой Карл Маркс?
— Был такой экономист.
— Как наша тетя Циля?
— Ну шо ты говоришь глупостей, наша тетя Циля — старший экономист!

Реклама
З.Ы. В логике, когда просто инженер выше инженера с категорией надо полагать, что просто инженер это не инженер БЕЗ категории, а инженер ВНЕ категорий. :ROFLMAO:
Примерно, так и считалось: никакой не начальник ни над кем - а уровень ведущего позади.

Мне рассказывали, что году в 98-99м выйдя на угол 5й Авеню и Бродвея и возвопив "Я программист!" можно было тут же получить десяток визиток в карман...
Бряхня....
На углу пятой пятой и Бродвея надо было кричать "Я умею алмазы взвешивать!". Желательно на иврите. :)

Бряхня....
На углу пятой пятой и Бродвея надо было кричать "Я умею алмазы взвешивать!". Желательно на иврите. :)
Может быть...
А может быть не угол, а Times Square...
Кстати, рассказывал ваш хороший знакомый с фамилией, сильно напоминающей известный комедийный сериал тех времен ;):giggle:

Кувалда решает эту проблему.
Из собственной практики. Был некий агрегат где к плите четырьмя шпильками (одинаковыми) крепилась некая деталь. При этом при неправильной установке детали одна из шпилек оказывалась слишком короткой... ну Вы уже догадываетесь? :sneaky:

Из собственной практики. Был некий агрегат где к плите четырьмя шпильками (одинаковыми) крепилась некая деталь. При этом при неправильной установке детали одна из шпилек оказывалась слишком короткой... ну Вы уже догадываетесь? :sneaky:
Из собственной практики.
Сломалась стиралка. Барабан не крутится, а дергается в разные стороны. Почитал в инете, сравнил симптомы - вышел из строя датчик Холла.
Заказал, купил, разобрал машинку ( не сильно сложно).
Снял старую плату, поставил новую, соединил электроразъм, собрал.
Включил - то же самое.
Ну, думаю, не угадал. Вызвал мастера.
Приехал, разобрал, посмотрел.
Спрашивает, а как ты разъем умудрился наоборот воткнуть? Он же несимметричный?
Я говорю: не знаю, тоже показалось странным, что туго входит. 🤣🤣🤣

...попадали выпускники неавиационных ВУЗов,..
Когда появилось жёсткое требование об обязательном наличии высшего образования, Юрий Михайлович Крайзгур - и-к I к. отд. 7 (гидравлика) КБ Сухого и конструктор "от бога" закончил ... геофак МГУ (заочно). :) Это, по его расчётам, было проще всего.
И успешно продолжил работу на занимаемой должности.

Когда появилось жёсткое требование об обязательном наличии высшего образования, Юрий Михайлович Крайзгур - и-к I к. отд. 7 (гидравлика) КБ Сухого и конструктор "от бога" закончил ... геофак МГУ (заочно). :) Это, по его расчётам, было проще всего.
И успешно продолжил работу на занимаемой должности.
У нас в 70-е массово в ВЗПИ учились. Тоже для корочки.

Реклама
Назад