Проба пера!

Реклама
Ха, прикольно. Лампочки наверное местами поменяли. А что-за огни посадки? Это на каком самолёте.

Avtoravia,

это было адресовано Антону, если вы не заметили, без претензий :)

@ntuan,
Под этот супер секретный блок еще не создали самолет:)
Это просто "пипка" управления огнями разрешения и запрещения посадки на Старте

F70173,
Каюсь:oops:

Доброго времени суток. Кто возьмется вразумить "чайника" ( то бишь меня).
Исходные данные таковы: 1. Темнота кромешная. 2 Время на съемку - максимум 10-12 сек. 3. Ощутимая вибрация.
Так в каком режиме снимать? Приоритет чего выбирать? Али и то и другое?
Avtoravia, к сожалению, при такой съемке может выручить только высокое ИСО. Первый подобный опыт получил еще на пленке с исо 800, но результат получился аналогичный. Большинство нынешних цифро зеркалок очень сильно шумят на больших ИСО (1200 и выше), а ведь именно за счет бОльшей "чувствительности" можно укоротить выдержку и не получить шевеленки. Штативом ведь в таком случае съемке не по-пользуешься :(
Я бы снимал в ручном режиме (М). Это моя точка зрения.
Кто-нибудь поправит или дополнит, я думаю, этот пост. Но лучше это все перенести на ветку, где обсуждают техническую сторону фотосъемки.

Доброго времени суток. Кто возьмется вразумить "чайника" ( то бишь меня).
Исходные данные таковы: 1. Темнота кромешная. 2 Время на съемку - максимум 10-12 сек. 3. Ощутимая вибрация.
Так в каком режиме снимать? Приоритет чего выбирать? Али и то и другое?
Высокое ИСО (1600-3200 - в заивисимости от возможностей камеры), светосильный объектив с максимально открытой дифрагмой, ручной режим. Основная сложность - в выборе значения дифрагмы. Если полностью открыть, то сложнее навестись на резкость (т.к. глубина резкости будет мала, а сфокусироваться в темноте весьма проблематично, автофокус как правило не работает из-за низкой освещенности, ручная фокусировка - часто тока по шкале расстояния примерно "на глазок" и со знанием особенностей конкретного объектива), если прикрыть - увеличивается потребная выдержка и "шевеленка". На высоких ИСО нормально снимать можно тока на "полнокадровые" зеркалки (Full Frame, ФФ), размер матрицы для чувствительности имеет опредляющее значение. На "кропнутые" зеркалки лучше снимать на ИСО 1600-3200 в RAW и потом обрабатывать на компьютере программным шумодавом в какой нибудь последней версии продвинутого RAW-конвертора, тогда есть надежда получить на выходе похожий на достойный результат. Вот кратце и все вроде бы.

Последнее редактирование:
airman,
Lesnik,
Спасибо за совет. Снимал ISO 1600, приоритет выдержки, ставил 4,5,6 сек. Е сли брать приоритет диафрагмы, то выдает слишком длинную выдержку, а времени нет. И самый большой минус - никакой подсветки, полная темнота, фокусируешься только по фарам. Да снято со штатива + фотограф "получайник" вот и итог.

F70173,
Да бортовой 15.

Avtoravia, а если попробовать в свете прожектора выловить на посадке... Результат может быть очень интересным.
А на взлете лучше все же снять не при полностью черном небе, а, к примеру, темно синем. С художественной точки зрения :) И если использовать телеобъектив, то вибрация от форсажа на расстоянии не так ощущается....
Успеха.:pivo:

Последнее редактирование:
airman[/b
Попробую как-нибудь,если только небесная канцелярия тепло хоть чуть-чуть включит :eek:

Реклама
Сегодня предоставился шанс попробовать себя на Ан-30. Основные впечатления:
1.Очень тесно (даже с моим небольшим ростом)
2.Оооочень медленно!
3.МУСКУЛАЛЕТ!
4.На посадке - непривычно.
5.ПОНРАВИЛОСЬ !!!!
Ну а потом немного снимков шасси, захотелось снять касание (каприз как у беременной :D)

ivandalavia,
Ты бы видил как я на посадке "корячился" - огромное желание подобрать, ан нет нужно ждать, ждать и ждать . Итог -расчет 600. Но это проститель все же -первая.

Avtoravia спецом зерегился,чтоб написать Вам,фотки отличные(правда я сухопутные снимаю),ждем с нетерпением новые фотографии.

С Уважением А.Новичков

Aleksandr_Otsing,
Спасибо! Не хочу прослыть невеждой, просто отсутствовал пару недель, летал в западной части нашей страны.

Всем доброго времени суток. Сегодня был свободен, вот и поснимал маненько. Для начала, то что ближе и роднее :D

Реклама
Назад