Freelancer
Старожил
Я вас умоляю!Правила не могут оптимально описать все возможное, и, полагаю, довольно массово нарушаются. Ну и у меня есть ощущение, что придумывающие правила пекутся о своих интересах не в сильной меньшей степени, чем об интересах общества, что так же полагаю уменьшает желание их выполнять. В то же время есть уже созданные и вполне адекватные на мой взгляд правила - это статьи за убийство с косвенным умыслом (с аффектом, без аффекта), а находящийся в реальной ситуации пассажир, полагаю вполне в состоянии оценить риски смерти других, и если будет осознавать, что если он возьмет ручную кладь и другие погибнут, то он сядет, то думаю вполне адекватно оценит, когда стоит эвакуироваться с ручной кладью, а когда без.
Ну когда там пассажиру оценивать "риски смерти", не говоря уже как, если этот пассажир, например, слесарь-водопроводчик, инженер, просто чья-то мама или бабушка?
Или дедушка.
И ни разу не юрист.
Какой умысел?
Люди просто бегут из самолёта, прихватив свои вещи, если ситуация это позволяет: вот вы, допустим, сидите у иллюминатора, под креслом ваш рюкзачок, перед вами два соседа по ряду ждут возможности вписаться в поток пассажиров, бегущих к выходу и у вас куча секунд, чтоб достать из под кресла свой рюкзачок или сумочку...
И вы не возьмёте?!
Последнее редактирование: