Проблемы современного образования

Реклама
Ну не в школе же операторов станков учить? И не в институте. Тут спецшарага - техникум вполне себе смотрится на месте.
С сопроматом уже слились - вот и чудненько..
Теперь по геометрии:
А фотографам базовая геометрия не нужна? А дизайнерам? А инженерам? А строителям? А тракторист площадь вспаханного посчитать тож лишнее - сколько "барин" сказал столько и поверим?
Уймитесь уже - хватит дурь городить!
 
С сопроматом уже слились - вот и чудненько.. Теперь по геометрии:
А фотографам базовая геометрия не нужна? А дизайнерам? А инженерам? А строителям? А тракторист площадь вспаханного посчитать тож лишнее - сколько "барин" сказал столько и поверим? Уймитесь уже - хватит дурь городить!
А я не против геометрии в школе - площади считать это вполне необходимая прикладная задача. А вот тригонометрия в обязательной части школьной программы смотрится явно избыточно. Опять же по причине малой вероятности применимости в реальной или профессиональной жизни.
 
А какие проблемы с NFT?
Почти никаких, если использовать их для отмывания преступно нажитых доходов. "Почти" - в смысле, нужно приложить некоторые усилия, чтобы вычислить, и пока эти усилия не прикладываются.

А если в смысле инвестиций, то рынок NFT рухнул, как, впрочем, и ожидалось.

Очевидно, что за технологией уникальных токенов будущее.
И в частности за DePIN, который просто ее разновидность.
Нет, DePIN - это модель физической инфраструктуры, построенная на идеалистических принципах, которые, мягко говоря, уже показали себя не очень хорошо в истории Интернета.

Но не будем отвлекаться. Вы говорили о крипте как "финансовых инструментах", которые якобы надо изучать в рамках среднего образования. При чём здесь DePIN?

Смотря что. Вообще сейчас мировой рекорд создания крипты 27 секунд, и чтобы создать мем-коин на солане вышка не нужна.
Вы это называете "программным, с точки зрения написания кода"?

Я уж не спрашиваю, зачем миллиардам людей со средним образованием может потребоваться "создавать мем-коин на солане".

Крипты в смысле всех токенов поголовно или как вы его себе представляете?
Вы про инвестиции говорили.

Если вы о росте использования цифровых активов вообще, то это как бы всем очевидно.
Очевидно, что их можно использовать для мелких нелегальных покупок, если нет риска, что будут раскручивать целенаправленно ваши транзакции.

Но вы говорили про инвестиции. А там если что и очевидно, так это то, что крипта - это высокорисковый инструмент с сомнительными перспективами.

Не, вы можете и в поваренной книге найти логику. Только не надо утверждать, что любой предмет, содержащий логику - это изучение логики.
Я так понимаю, что вам нечего возразить на аргумент, что если вас учили "зубрить, а не делать собственные построения" на уроках "алгебры", то же самое будут делать и на уроках "логики"?
 
В конечном счете все сводится к простому вопросу - а сколько % инженеров/программистов нужно от населения? Эта цифра не очень большая. Думаю не более 10-15% в реальности...
Если уж и считать проценты голов по профессиям, то интереснее другое число.
При каком количестве инженеров (и качестве и количестве решаемых ими задач) эта самая инженерная школа перестаёт себя воспроизводить?
 
А я не против геометрии в школе - площади считать это вполне необходимая прикладная задача. А вот тригонометрия в обязательной части школьной программы смотрится явно избыточно. Опять же по причине малой вероятности применимости в реальной или профессиональной жизни.
А вещи, связанные, например, со скалярным произведением векторов, мы будем таким недоучкам запрещать обсуждать на "Авиафоруме"?
 
Назад