На Физтехе нет курсовых работ.4. Курсовая работа - обобщение пройденного и самостоятельное углубленное изучение тех или иных аспектов материала
хорошо быть забавным и интересным самому себе.Всегда забавляли такие "язнаюкаклучше" с жарко вещающие глупости всенепремнно сдабривая их сарказмом и абсурдом.
Мекатроник это механик-электроник. у меня же нет блога чтобы общаться с широкой аудиторией и собирать подписчиков. эта ветка предположительно для тех кто понимает о чем идет речь.Я вижу, что вы хотите что-то сказать, а обучение направлено на то, чтобы ученики услышали. Если вам лень сформулировать свои мысли, чтобы они были понятны широкой аудитории(например, что такое мекатроника или основы компьютерного расчета) , то смысл критиковать лекционные подходы?
Нарисуйте графиком или рисунком вышеизложенный учебный план инженера в области авиации.
Откуда Вы берете этот бред?Современные требования на чем зиждется образование - выучил, сдал, забыл. Пиши конспекты ручкой в тетрадке и черти чертежи карандашом или тушью, считай на калькуляторе.
Есть такое понятие job secure. Так вот в большинстве своем лекции так и вяглядят. зашел чувачок сам себе на уме, мелом полтора часа написал и ушел. попробуй его спроси - это же профессор. он тебя потом на экзамене доп вопросом прессанет и вперед в деканат за бегунком на пересдачу. сделать видео версию лекции и PowerPoint и иди гуляй дядя. Вот о чем речь. это не только такой баг в советской системе. это по всему миру так.Всегда забавляли такие "язнаюкаклучше" с жарко вещающие глупости всенепремнно сдабривая их сарказмом и абсурдом.
Вообще то система образования строится в несколько этапов:
1. Лекция - ознакомление студентов с материалом по конкретной теме. Особо усердные перед лекциями читают учебник. Особо смышленым этого не нужно - они на лету схватывают. Остальные что то поняли, что то записали...
2. Следом идет практическое занятие (уже не курса целиком, а по группам) где преподы разбирают со студентами пройденнй материал, решают задачки и отвечают на вопросы.
3. Далее по профильным предметам идут "лабы" - разобрать тонкости, "потрогать руками" и отчитаться о выполнении
4. Курсовая работа - обобщение пройденного и самостоятельное углубленное изучение тех или иных аспектов материала
5. И как заключительный этап - экзаменационная сессия, во время которой студент еще раз повторяет пройденный материал и сдает экзамены.
ИТОГО: пять "итерации" подготовки.
До кучи есть еще и шестой этап - дипломная работа
Вы же "изобрели" аж полтора этапа (которые и так уже есть) и жутко горды собой
Это и заметно - говорите Вы исключительно о своих фантазияхЯ говорю о том чего я не вижу
Значит все хорошо. Я больше не переживаю. Уверен в правильности вашего путиЭто и заметно - говорите Вы исключительно о своих фантазиях
Вы не смогли провести самый элементарнейший структурный анализ образования, зато нагородили кучу фантазий "как оно должно быть". Правда Ваше "как оно должно быть" не дотянуло и до четверти того что уже есть, но это Вас не смущает...Значит все хорошо. Я больше не переживаю. Уверен в правильности вашего пути
Не сумев сказать хоть что то дельное по поводу методологии образования ВУЗов и СУЗов решили резвенько переобуться в прыжке на школу, при чем сразу в виде общих фраз?Приколист, Мы учились в школе десять классов по четыре-шесть часов. А теперь одиннадцать, и у меня у сына было по 7-8 уроков в день регулярно. Вы видимо и эту тупость как-то оправдаете? Я конечно понимаю, что вскормленная толпа малополезных учителей регулярно хочетчасы себе записыватьжрать, но детей так гнобить зачем? Или школа - это другое? Или вы только за конкретный вуз впрягаетесь?
А что не так. В школах все очень хитро устроено. Реальная программа часов на 6 в день. Но потом начинаются ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ внеклассные занятия, к которым, в частности, относятся те самые разговоры о важном. А так да - минимум по 7 уроковЧто же касается трепа про 7-8 часов, нормы СанПин это допускают только при 5-ти дневной неделе (коей в школах СССР не было вовсе)
Сейчас "разговоры о важном", а в СССР были пионерские/комсомольские собрания, классные часы, шефская работа и пр.А что не так. В школах все очень хитро устроено. Реальная программа часов на 6 в день. Но потом начинаются ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ внеклассные занятия, к которым, в частности, относятся те самые разговоры о важном. А так да - минимум по 7 уроков
А это вопрос к министерству образованияСейчас "разговоры о важном", а в СССР были пионерские/комсомольские собрания, классные часы, шефская работа и пр.
Вот только нафига это записывать в "учебную программу"??
Ради подлога и громких фраз ?
Вы что-то путаете. Я изначально говорил о всей системе образования, а не конкретно о вашем вузе. Фразы "мелко, хоботов" и "переобулся в прыжке" я комментировать не буду. Используя их вы сами опускаетесь на уровень дауна.Не сумев сказать хоть что то дельное по поводу методологии образования ВУЗов и СУЗов решили резвенько переобуться в прыжке на школу, при чем сразу в виде общих фраз? Мелко, Хоботов... Что же касается трепа про 7-8 часов, нормы СанПин это допускают только при 5-ти дневной неделе (коей в школах СССР не было вовсе)
Transer, это-то зачем учителю?Давайте устроим тестирование - сколько из учителей владеет слепой печатью на клавиатуре? Я думаю %60 не пройдет тест.
это другая проблема. Ребята просто не знакомы с примерами, когда образование приводит к успеху. Потому что абсолютное большинство их обогатевших героев из инстаграмма/тиктока/фансонли и пр. образованием похвастаться не могут. С этим ничего не поделаешь - молодежь, которая реальность воспринимает через соцсети, в большинстве своем обречена прожить где-то на уровне социальных низов.Зарисовка:
С детишками общаюсь на спортплощадке. Отмечаю особенности (на мой взгляд).
Никто не хочет ходить в школу.
Вопрос: чему научились за день, выключает человека.
Ни у кого не увидел интереса к чему либо. Из плюсов - желание заработать деньги. Сын буржуя, нанялся грузить свиные туши на каникулах.
Дети боятся взрослых.
Автоудаление.
Приходит девушка устраиваться на работу секретаршей. Шеф спрашивает " Аэто реально нужно только очень редким специалистам, вынужденным набирать большое количество текста. Даже журналисты в этот список не входят, потому что нет принципиальной разницы, за сколько они наберут свой "лонг рид", за 30 или 45 минут. Чем медленней набирают, тем больше времени на "подумать" ))
С 7 класса у меня была пятидневка. И это был 1990 год. Оренбург средняя школаНе сумев сказать хоть что то дельное по поводу методологии образования ВУЗов и СУЗов решили резвенько переобуться в прыжке на школу, при чем сразу в виде общих фраз?
Мелко, Хоботов...
Что же касается трепа про 7-8 часов, нормы СанПин это допускают только при 5-ти дневной неделе (коей в школах СССР не было вовсе)