Приколист
Старожил
Всегда забавляли такие "язнаюкаклучше" с жарко вещающие глупости всенепремнно сдабривая их сарказмом и абсурдом.вы один в один говорите то что я считаю. лекция должна быть как business meeting. все приходят подготовленные. а в обычной системе - сегодня я расскажу то чего вы никогда не знали. Сюрприз этой новости уже 200ти лет в обед. Чего из этого шоу городить? Проф преподносит как будто это он перед вами это открытие делает - написал вывод формулы или теоремы за полтора часа. А потом - покажите ваши конспекты. Самому красивому конспекту на бал выше оценку на экзамене. что за средневековье!
Вообще то система образования строится в несколько этапов:
1. Лекция - ознакомление студентов с материалом по конкретной теме. Особо усердные перед лекциями читают учебник. Особо смышленым этого не нужно - они на лету схватывают. Остальные что то поняли, что то записали...
2. Следом идет практическое занятие (уже не курса целиком, а по группам) где преподы разбирают со студентами пройденнй материал, решают задачки и отвечают на вопросы.
3. Далее по профильным предметам идут "лабы" - разобрать тонкости, "потрогать руками" и отчитаться о выполнении
4. Курсовая работа - обобщение пройденного и самостоятельное углубленное изучение тех или иных аспектов материала
5. И как заключительный этап - экзаменационная сессия, во время которой студент еще раз повторяет пройденный материал и сдает экзамены.
ИТОГО: пять "итерации" подготовки.
До кучи есть еще и шестой этап - дипломная работа
Вы же "изобрели" аж полтора этапа (которые и так уже есть) и жутко горды собой
Последнее редактирование: