Да, абсолютно правильно!Если я правильно понимаю, то речь идет о желании заглушить небольшое отверстие заклепкой
В наши времена глушение отверстий герметичных отсеков заклепыванием было категорически недопустимо.Да, абсолютно правильно!
Может сейчас что-то изменилось и появились заклепки не дающие бочкообразность тела при расклепывании и не приводящие к появлению от этого напряжений в заклепываемом материале. Но тогда непонятно как обеспечиать герметичность соединения? Мазать герметиком изнутри?
Что они расклепываются это несомненно, но вот сей способ рекомендуемым как не был, так и не стал. Ибо и с герметичностью могут быть проблемы, да и ресурсные дела явно не в плюс пойдут.Ничего особо не изменилось, заклепки нормально расклепываются.
Насколько мне известно , здесь стойка одинаково работает на сжатие как в первом , так и во втором случаи?При прочих равных условиях не изменится
Нет тут никаких подозрительных кирпичейнет ли в данном случае, каких нибудь «подводных камней»
А в случае, когда стойка развернута со смещением крепежа (см. рис.) , я так понимаю что ее нагрузка на сжатие (растяжение) измениться пропорционально перерезывающей силе по стенке лонжерона?При прочих равных условиях не изменится
ДаА в случае, когда стойка развернута со смещением крепежа (см. рис.) , я так понимаю что ее нагрузка на сжатие (растяжение) измениться пропорционально перерезывающей силе по стенке лонжерона?
Да, ввиду того, что цт сечения данной стойки не совпадает с центром ее стенки. И при перевороте стойки расстояние мехду ним и ЦТ более левой стойкой увеличится(если ее не поворачивали тем же способом)А сама стенка лонжерона станет мене устойчивой из-за увеличения шага между стойками (имеется ввиду стойка слева , выполненная без отклонений)?
Нет, хочу понять тонкости нагружения.Вы, чтоли курсовой пишете?
Спасибо, у меня есть данный учебник в бумажном виде, там кстати составные балки не рассматриваются.Если да, рекомендую http://twistairclub.narod.ru/kan/
3-4 мм.Triz, какое сечение стойки?
А высота профиля? Ширина полок?3-4 мм.
Сейчас затрудняюсь ответить, меня в данный момент интересуют больше тонкости физики нагружения.А высота профиля? Ширина полок?
Ну, если степень приблизительности у нас такая, то примерное расположение ЦТ сечения я прикидываю так, как на картинке, точнее не могу. И при перевороте стойки расстояние изменится на удвоенный размер междй ЦТстойки и центром заклепочного шва.Сейчас затрудняюсь ответить, меня в данный момент интересуют больше тонкости физика нагружения
Это понятно, что центр тяжести стойки сместиться при ее развороте.ЦТ сечения
Ну, тогда всё остальное вам тоже понятно.Это понятно, что центр тяжести стойки сместиться при ее развороте.
А Вы еще на что-то хотели обратить внимание?Ну, тогда всё остальное вам тоже понятно