A_Z
Старожил
Интересно, я зачем и для кого приводил здесь Сх по двум вариантам ф-жа?Так-то оно так. А разница в лбе? Или для этой скорости вес сочтем более важным, чем сопротивление?
Что касается "лба", то у меня есть впечатление, что участники процесса подсознательно ориентируются если не на сверхзвук, то, по крайней мере, на М=0,9.
Я внизу прилеплю график Сх сопротивления давления для носовой части - полюбопытствуйте, куда оно уходит на малых значениях М.
Я в адрес борцов за мидель высказывался еще в первом топике Lucas-cargo. Про "правило площадей" уже в этом топике слова говорил.Конечно, сардельку легче будет закомпоновать, но не потеряем ли мы все эти вкусности за счет бОльшего миделя?
Однако заблуждение по части миделя продолжает жить. Что ж, повторяю:
При малых значениях М определяющий вклад в сопротивление самолета вносит сопротивление трения, которое зависит от площади омываемой поверхности.
Спсб, я тоже хотел с этим моментом разобраться.Кстати, Лукас, ты давно ушел от ответа на довольно важный вопрос.
Пилоты весь крейсерский полет будут в масках летать, или горняшкой мучиться? 4000м - это не шутки уже.