МиГ-31, ветряк не нужен, при мощности 300 Вт бортовой батареи как минимум на час хватит (а положено, если не ошибаюсь, 30 минут)
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
"принятие решений (людьми, в отличие от компьютеров) на основании только аналитических данных без эстетической (более обобщенно - эмоциональной) оценки невозможно в принципе."обосновать неоходимость ЗГО при наличии ПГО для нашей машинки, кроме эстетических соображений.
а зачем/почему, кстати, движки на пилонах располагают, а не полуутопленными по бокам?Вдруг подумалось. Если взять два движка по тягой по 200-220 кил, то можно обойтись и без ВЗ с их гнутой по-любому трубой, с потерями в ней.
Как-то так
Не думаю, что элероны придется завешивать - и без того в ВПХ должны уложиться.Механизация - зависающие элероны/закрылки(предмет дальнейшего обсуждения)
В фюзеляж - это уже будет развесовка по типу "велосипеда". Тогда уж лучше сразу велосипедную схему и посмотреть. Тем более, что у нас амортизаторы "управляемые", гидравлику к ним тянем в любом случае, и вздыбливание, как дополнение к приседанию, обойдется не так дорого.Основные стойки рычажные, убирающиеся в плавники/полурычажные, убирающиеся в фюзеляж (ПДО)
А вот тут я задумался - не убрать ли нам в/з "в подмышки". Корневая хорда здоровая, тянуть далеко придется, а за крылом ставить не хочется. Западные движки высокой г/д устойчивостью не отличаются, и будем помпажики ловить регулярно. Таки оно нам надо?ВЗ -на боковой/верхней (ПДО) поверхности хвостовой части фюзеляжа.
Посчитаю - конструкция с наших старых машин известная.Проводка управления - тросовая, со встроенными приводами эл. регулировок.(если окажется, что такая комбинация тяжела - перейдем на жесткую, с раздвижными тягами)
Не, две двери - это роскошь.Двери - одна слева.(или две с обеих сторон, если весовая сводка позволит.
М-м-м-м... Два двигателя всегда хуже, чем один - и по массе, и по расходам. Так что проще одним 900-фунтовым обойтись.Если взять два движка по тягой по 200-220 кил, то можно обойтись и без ВЗ с их гнутой по-любому трубой, с потерями в ней.
Как-то так
Да, я о нем тоже сразу подумал.Garmin G1000
А какими приводами он комплектуется, не попадалось?Автопилот с управлением по курсу и высоте (например, Garmin GFC 700)
ЕМНИП, G1000 с ФАДЕКом нормально комплексируется. Разве что резервный указатель оборотов / т-ры.Приборы двигателя, не вошедшие в G1000 (если потребуется)
Вот ее и набежит еще столько же....ну и всякая мелочевка.
Клиент изначально соглашался на двухмоторность только как дополнительную опцию. Базовый вариант был затребован одномоторным.МиГ-31 сказал(а):Вдруг подумалось. Если взять два движка по тягой по 200-220 кил, то можно обойтись и без ВЗ с их гнутой по-любому трубой, с потерями в ней.
У нас, вроде бы, должно быть еще скромнее?Ultranomad сказал(а):МиГ-31, значительно скромнее, примерно так:
![]()
Полууотпленые уже требуют некоей трубы, пусть и короткой, но с изгибом и вытекающими отсюда потерями.а зачем/почему, кстати, движки на пилонах располагают, а не полуутопленными по бокам?
Бесщеточные электродвигатели с управлением по интерфейсу RS-485: GSA80 (18 Н·м / 10 об/мин или 7,5 Н·м / 24 об/мин, 1,4 кг) или GSA81 (7 Н·м / 14 об/мин, 1,0 кг), плюс редуктор GSM85 (0,7 кг, с барабанчиком под тросик 1/16" или 3/32" или со звездочкой под втулочно-роликовую цепь).GFC 700
А какими приводами он комплектуется, не попадалось?
Если с батареей считать, то да, столько же и набежит....ну и всякая мелочевка.
Вот ее и набежит еще столько же.
Это под мягкую проводку (тросовый) и непосредственно в механизме штурвала (цепной). А РМ типа "раздвижная тяга" - под жесткую проводку - в комплекте имеются?с барабанчиком под тросик 1/16" или 3/32" или со звездочкой под втулочно-роликовую цепь).
У нас самая легкая - 12-СЦС-45, на 17 кг. Впрочем, не думаю, что там аккумы легче...Если с батареей считать, то да, столько же и набежит.
ИМХО, батареи хватит даже на кручение насосной станции, чтобы шасси выпустить.МиГ-31, ветряк не нужен, при мощности 300 Вт бортовой батареи как минимум на час хватит (а положено, если не ошибаюсь, 30 минут)
По типу ВV.141? :confused2:Э... А почему-бы не сделать машину однодвигательной, но повесить движок сбоку на пилоне?![]()
вздыбливание может оказаться сильно легче, чем третья стойка с колесом.а весе типа пока ещё не думаем?
Как раз думаем, бо велосипедное шасси легче, чем "обычное". :confused2:а весе типа пока ещё не думаем?
А вот не факт. Я в топике по Як-42 цитировал РТЭ на Д-36:правда снизятся потери в ВЗ.
А что, есть варианты?Кстати, а как это решается в одномоторных коммерческих машинах? Отказ после V1?
Именно - я про это уже говорил. Безопасность на посадке за счет угла тангажа.На концы ПГО, чтоль поставить?
Я так понимаю, что расположение замков предполагает и гарантируетрасположение полет строго по ОС самолета.чуть в сторонку от оси
Просто колеса основной стойки нужно чуть пошире расставить - рычажная / полурычажная для этого подходят идеально.чуть в сторонку от оси и кирдык на крыло, где игрушечное колёсико.
О 4-х колесах я в самом начале говорил.тогда схема Б-52 подходит
Это будет предложенная мной схема "летающее крыло". :confused2:и крыло от него же (Б-52)
Заказчик прописал направляющие уголки по грузовому полу - как раз для не меряющих по линейке. :confused2:по линейке не в каждом потру меряют... если вообще меряют![]()
Это мы движемся к четырехстоечному велосипеду?О 4-х колесах я в самом начале говорил.
В GFC 700 нет, и вообще в автопилотах для легкой авиации вряд ли.А РМ типа "раздвижная тяга" - под жесткую проводку - в комплекте имеются?
Две оси - это крен и тангаж. Управлять по курсу можно и без РН.Кстати, GFC700 везде пишется как two axes. Так что мне не понятно, как он может выдерживать курс / высоту - для этого по всем трем осям нужно работать. Если я правильно понимаю, максимум, что он может - это приведение к горизонту.
Ну так в России специально под легкую авиацию, видимо, их и не разрабатывали. А вот, например, каталог одного из известных производителей авиационных батарей - Concorde Battery. Там даже свинцовые батареи от 6 кг.У нас самая легкая - 12-СЦС-45, на 17 кг. Впрочем, не думаю, что там аккумы легче...
У меня на самолетке стояла вот такая Юаса. 12в, 12Ач, 4 кгТам даже свинцовые батареи от 6 кг.
Об чем и речь - это как раз приведение к горизонту.Две оси - это крен и тангаж.
А как вы себе представляете постоянное парирование бокового ветра на маршруте - креном с постоянной компенсацией потери высоты на скольжении? Не слишком ли - для коммерческой (а не "развлекательной") машины?Управлять по курсу можно и без РН.
И максимально хлебнуть недостатков?Если уж мы обсуждаем велосипед, то надо говорить о двух одноколесных главных стойках. и двух аутригерах.
Чтобы максимально реализовать преимущества.
Там даже свинцовые батареи от 6 кг.
Коллеги, я подразумевал удельную массу батарей. Вы не забывайте, что нам надо:У меня на самолетке стояла вот такая Юаса. 12в, 12Ач, 4 кг
От нее радио работало и стартер. Больше у меня там потребителей не было.
300вт высосут ее за пол-часа.
А без генератора?Но одномоторный самолет без движка больше и не пролетает