I
большое удлиннение, да ещё профиль захотим процентов 8, да без подкосов, до пустотелое без механизации ибо бак, да пластик, что б ЭПР поменьше и лететь пониже... КР получается
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В каком-то смысле да.КР получается
кроме шуток - вполне рабочая идея, потому как в данном случае простота будет залогом и дешевизны, а придраться с точки зрения аэродинамики особо не к чему. Фюзеляж в сечении будем круглым оставлять или "уменьшим" оквадрачиванием вокруг паллет?Ersatz в смысле минимализм....
кстати там сзади похоже рампа вписываетсяПродолжаем "мозговой штурм" на тему "пилон не нужен"
На 400 км/ч крейсерских и примерно 3 часа лёту ЛК банально не надо. Смотрите выше на сопряжения на "Глобал Хоуке"infimum сказал(а):если в в фюзеляж вписать пачку палетт - то плавный переход в тонкое длинное крыло - выйдет как раз ЛК нехилых размеров - эти "плавные переходы" из толщины "метр-сорок" в толщину "15см" - или не плавные или на большом размахе...
ИМХО - дорогой и сложный изврат.infimum сказал(а):А такой вариант ~парасоль: - крыло шарнирно, на подкосах, без элеронов - управлять по крену - меня длину подкоса, соотв подкосы в какой-то части своей - или ленты или внутрь фюзеляжа втягиваются.. А если менять их длину независимо - то можно и V поперечное на лету менять в огромных пределах
Не уверен, но если сильно-сильно хочетсяinfimum сказал(а):кстати там сзади похоже рампа вписывается
Именно такой вполне устраивает - нам горючку надо распихать + имеем резерв под 2 движка в "пакете"infimum сказал(а):и таки там пилон - просто тоооолстый
И не надо!infimum сказал(а):шарнир не показан
Не, а чего, хорошая идея. Цилиндрическая колбаса с паллетами, сзади - горб с турбиной и V-образное оперение, спереди двухместная кабина (пилот+лоадмастер), причем расположение сидящих - друг за другом, один повыше, другой - пониже. Можно кабину фонарем закрывать, если это упростит конструкцию. Иштребитель выходит!Так виднее:
Ув.Lukas, буквально истребительную кабину - бронестекло, катапультное кресло - никто ж не предлагает. Но выглядеть сие может уже вполне "по-истребительному": повторю еще раз картинкуLukas сказал(а):lopunder, а зачем лоадмастер? да еще и с кабиной? да одно истребительное остекление и кресло будет весить больше него самого! мы говорили о дополнительном jump seat (откидушка) как возможной опции, чтобы раз в год подбросить из А в В какого-нибудь техника или сотрудника компании, но делать ради этого кабину?
Смотрим на ранние "Мустанги" - там всё просто, без "пузырей". Можем пойти дальше и взять такую обжатую кабину, как у И-17 (а заднему опционному пассажиру - два окошка-иллюминатора и хфатит)Lukas сказал(а):Теперь вопрос по "переднему" - а ему зачем пузырь? Сидеть постоянно с солнечным бликом в один или оба глаза? Мы тоже будем вертеть голосой на 360 градусов в ожидании Мессера?
Навроде CFM-56, но нам он слишком великоват.infimum сказал(а):какой сейчас самый массовый двиг в "большом" классе?
повторюсь: "а зачем?" у нас мидель самолета определяется не толщиной талии пилота, а размером паллеты - и таокой ширины/высоты достаточно для нормального "кабинета". У нас не истребитель, нам нужно компактное, но все же рабочее место, где пилот сможет в рейсе нормально перекусить, попить кофе, иметь столик и все положенное. ВТорой пилот - да, это уже лишнее, но в 1.40m ширины одному пилоту должно быть более чем достаточно для нормальной, не-WW2 истребительной кабины.Можем пойти дальше и взять такую обжатую кабину, как у И-17 (а заднему опционному пассажиру - два окошка-иллюминатора и хфатит)
"Так получилось" (с)Lukas сказал(а):повторюсь: "а зачем?" .
Тээкс, тёрки с профсоюзом таки имеют место быть. Ну да ладно, не мытьём, так катаньем выдавливаем из Заказчика такие важные "крохи" и то добре.Lukas сказал(а):нам нужно компактное, но все же рабочее место, где пилот сможет в рейсе нормально перекусить, попить кофе, иметь столик и все положенное.
Стоп, стоп, стоп! Вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее - когда это было принято решение, что вариант шириной 1 метр отправлен в утиль? Летчик + лоадмастер тандемом - это как раз прямое следствие однометровой ширины.Lukas сказал(а):но в 1.40m ширины одному пилоту должно быть более чем достаточно для нормальной, не-WW2 истребительной кабины.
Ну какой блин профсоюз... Любой нормальный owner-operator (какие, кстати, как раз на мелких фидерных линиях и встречаются) захочет того же самого. Это ж грузоперевозки, а не химия - пилот в самолете практически живет: сначала 3 часа в один конец, через полчаса - еще 3 часа в обратный. Опять же, мало ли какую документацию в полете разложить надо.Тээкс, тёрки с профсоюзом таки имеют место быть. Ну да ладно, не мытьём, так катаньем выдавливаем из Заказчика такие важные "крохи" и то добре.Lukas сказал(а):нам нужно компактное, но все же рабочее место, где пилот сможет в рейсе нормально перекусить, попить кофе, иметь столик и все положенное.
Ultranomad сказал(а):Ну какой блин профсоюз... Любой нормальный owner-operator (какие, кстати, как раз на мелких фидерных линиях и встречаются) захочет того же самого. Это ж грузоперевозки, а не химия - пилот в самолете практически живет: сначала 3 часа в один конец, через полчаса - еще 3 часа в обратный. Опять же, мало ли какую документацию в полете разложить надо.
тем более, что раздвижные/выдвижные столики места вообще не занимают, нужно просто, чтобы пилот сидел в своем кабинете в нормальной позе, позволяющей ему делать обычные человеческие телодвижения.Физическое наличие столика как такового не обязательно, нужно просто достаточно места.
Поддержу Black Cat'a, я исходил из габаритов грузовой кабины шириной в метр. Там, кстати, поперечное сечение далеко от квадрата и как его вписывать в круг - непонятно. Вероятно, такой грузовой отсек подразумевает все-таки более-менее квадратное сечение фюзеляжа.но в 1.40m ширины одному пилоту должно быть более чем достаточно для нормальной, не-WW2 истребительной кабины.