Серый Лукас пытается растолкать ретроградов и убедить их бросить идею никак не вяжущейся фермы в пользу нормального монокока?что же это мне всё напоминает? Lukas, ловите:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Серый Лукас пытается растолкать ретроградов и убедить их бросить идею никак не вяжущейся фермы в пользу нормального монокока?что же это мне всё напоминает? Lukas, ловите:
колёсико вперёд сдвиньте, глянув на виде сверху где там получается "пазуха". И соотв. "подкиль" урежьте.Добавлена комба №3
(это про "Гуся" пост #957, #963) ну откидвающийся хвост против бокового люка такого же сечения (а на сосииске - большего) или тем более против откидывающейся кабины - это ещё вопрос, где будут толще усиления, - всё ж хвост тот пустой и ничего не несёт и никаких усилий в т.ч. крутильных не передаёт. А движок - не на пилоне, а на крыше, причём очёнь близко к креплению там же крыла, т.е усиления корпуса для крепежа двигателя и крыла - общие, причём частично "взаимогасащие" ибо передают усилия не на корпус, а "на себя" (вес и тяга двигателя на крыло). Там тех "усилений" - полКВ.метра дюраля 12мм заформовать порядка 15кг - много, но сравнивая с фермой хвоста...При монококе и нормальной боковой двери - напротив, нам все эти откидывающиеся хвосты, и пилон над углепластиковым центропланом выйдут такими местными усилениями, что про вес дополнительной внешней мотогондолы можно и не вспоминать
углерод углероду рознь, если делать алмазное сопло на алмазном самолете, то с прочностью проблем не будет точно, даже при столкновении с другим алмазным самолетом.а углепластик разве горит?
где-то видел фотку "чёрного" (из чего точно - не знаю, но про углерод там в теме говорилось) СОПЛА ракетного движка. Точнее выдвижной насадки на сопло движка второй ступени чего-то приличного нашего. правда там же было что цена её не стоит стоимости дополнительных выеденных с её помощью килограммов, но это цены откатно-попильныой ПУканомики.
Если горит, то жаль, согласен, это непарируемая уязвимость.
---------- Добавлено в 17:14 ----------
обтекание я смотрел на Ан-72, хотя, думаю, в Ан-74 его доделывали неспроста
Углепластик это углеволокно+связующее. Как это поведёт себя под нагрузкой при высокой температуре?а углепластик разве горит?
У Кондратьева через весь его жизненный путь красной нитью идет одна-единственная черта, которая и приводила к расставанию сначала с работодателя ми, а потом и с кучей заказчиков. При всех его достоинствах конструктора он никогда не слушает, что ему говорят окружающие- вот есть его видение проекта, видение самолета, и хоть тресни, он только так и будет его делать. И наср...ть, что у руководства и заказчиков совершенно другие требования, это их проблемы, Кондратьев творит как вольный художник.Не надо было Яковлеву выгонять Кондратьева. Ну, или выгонять надо было, как это сделал Симонов - уже после того, как стало ясно, что машина получилась...
И на чем в варианте "комби" висит осн. стойка?Поправлено изменением схемы уборки.
Но логика-то у нас есть.У нас на этих схемах нет вообще КСС фюзеляжа. Можно туда подгадать стойку фермы или шпангоут заднего лонжерона.
Вряд ли имеет смысл делать посадочный угол более 12-13 градусов. Не настолько у нас суровые требования по ВПХ.Надо только будет проверить посадочный угол.
Мне кажется, что гребней лучше не иметь - по соображениям экономии веса. Разве что мы будем иметь проблемы с курсовой устойчивостью. Пока, по моим прикидкам, гребни не нужны.Теперь с гребнями.
Мне видится, что оставить их было бы хорошо для повышения курсовой устойчивости. Без рулей. А рулить шайбами по безмоментной технологии.![]()
У нас корневая хорда (пока?) - 2100 мм. При таких хордах держать кручение крыла одним лонжероном - себе дороже выйдет. ИМХО.МиГ-31, вопрос - а оптимальна ли двухлонжеронная схема для крыла такого размера?
Теперь прорисуйте в этих конфигурациях (особенно - "комби") двигатель с каналами - и вам многое станет ясно.Видно что в комби-варианте мы даже можем иметь менее крутые загибы днищевой части.
Да, с физической точки зрения это очевидно, я немного о другом: насколько я замечаю, у коллектива проекта есть некоторая склонность начинать с решений, характерных для значительно более тяжелой техники. Не будучи специалистом-проектантом, я тем не менее соприкасаюсь с разнообразными типами легких самолетов европейского и американского производства, в том числе и в разобранном состоянии, и некоторые из озвученных в этой теме решений выглядят избыточными по сравнению с тем, что приходится видеть в реальности.задача оптимизационная. Что будет легче два легих лонжерона или один тяжелый. При одном лонжероне все равно придется ставить стенку для навески элеронов/механизации. Она и для придания крутильной прочности нужна. Трубчатый лонжерон хорошо работает когда его диаметр соизмерим с хордой. Когда хорда много больше диаметра, он требует некоего контура, который сопротивляется кручению/колебаниям вокруг центра жестовсти крыла.
Это очевидно.У нас корневая хорда (пока?) - 2100 мм. При таких хордах держать кручение крыла одним лонжероном - себе дороже выйдет. ИМХО.
В сравнении между учебником физики для 6-го класса и изысками проектантов / конструкторов я всегда отдаю предпочтение учебнику.Да, с физической точки зрения это очевидно,..
Хотелось бы ознакомиться с конкретными конструктивными решениями, которые создали у вас такое впечатление....и некоторые из озвученных в этой теме решений выглядят избыточными по сравнению с тем, что приходится видеть в реальности.