Противодействие БПЛА. Методы и проблемы.

Тут нечего обсуждать. Речь была про возможность создать подобный род вооружения и целесообразности модификации существующих самолетов под это.

Создать возможно почти что угодно. Всё упирается в возможности, сроки и целесообоазность. А то вон некоторые Звездолёты создают.

Да, я не понимаю обсуждение маяния дурью. И видимо не пойму.
продолжение этого разговора - это лютый офф для данной ветки. Ибо он для иллюстрации и доведения до сознания должен будет включать размещение Скадов в морских контейнерах и применение БЖРК, которые почему-то порезали в первую очередь.
Здесь я обсуждать это больше не буду.
#АУ

Ну в общем понятна ситуация с апгрейдом Lockheed MC-130 или В747 до "ракетоносцев" в США. Ясно что технологичные гиганты могут это делать играючи. Симметрично ответить аналогичными программами с использованием самолётов Ил-96 и Ил-76 в теории наверное можем, а на практике - будет нелегко. Чем ответить асимметрично, пока неясно.
Не видел предыдущее сообщение пока печатал. Присоединяюсь.

В тг общее видео выложили. Походу машинное зрение все-таки было.
Американская версия предназначения покрышек на самолетах говорит не в пользу применения в данной атаке- Computer Vision (CV).

topwar.ru? Да, это известная помойка.
Другая ...не суть.
Что помешало российским военным экспертам нынче озвучить похожую версию годовалой давности в свете ажиотажа на покрышки-шины?

Если они действительно эксперты - то, возможно, нежелание представлять российское командование идиотами. Современные распознавалки с лёгкостью обучаются распознавать частично перекрытые объекты.

это если палить по БЭКам из ЗУшек времён ВОВ и ... прицелом оттуда же.
Это же относится и к Мухам, по которым палят из .. калашей.

т.е. чтобы палить по уткам на болоте, охотник должен "угловую скорость смогут посчитать" ?!
на нормальной войне это должен делать вычислитель, т.е. ЭОС.

и с какой высотой \ парусностью эта фигня будет !?
тогда уж проще будет башенный танковый пулемёт (с одиночными) с ОЭС
В общем нужен дробовик с вероятностью поражения 08,-0,85. Стендовиков не предлагать. Они Устав не соблюдают

Зачем МНЕ? В тех пакетах, что мы обсуждаем, реализуется принцип "выстрелил и забыл". ПНК не нужен по определению, поскольку пролётные задания для ракет вводятся на земле. Дело носителя - довезти груз до нужной точки и сбросить. Всё.
Основная проблема это именно переоборудовать носитель именно таким образом, чтобы он внешне не отличался от паксовоза, ведь если брать, скажем, В777, то у него нет створок под брюхом, как у боевого самолёта. Вопрос, ка из него выкидывать ракеты? Кроме того, нужно, чтобы самолёт не фонил рентгенами. Для этого бомбоотсек придётся обкладывать каким-то хорошо поглощающим радиацию материалом, тяжёлым, скорее всего.
Другое дело, что и с гражданским авиастроением и парком тоже всё плохо
Поскольку так оно и есть, придётся первое время использовать технику вероятного противника. А330, В777, может что поменьше тоже сгодится.

Это конечно проще всего. Просто тут разговор как я понял о принципиальной возможности использования гражданской авиатехники.

Применения переделанных гражданских самолетов для нанесения авиаударов - монжно, но при котором не пострадает гражданское население и гражданские объекты, иначе будет являться военным преступлением.
#ау

Вы это серьёзно? Ну небольшой ликбез, в двух словах: Как по вашему ракета которую "довозят до нужной точки" будет знать где именно ее сбросили, какая у нее скорость на данный момент да и просто направление цели без ПНК (расшифрую: это прицельно навигационный комплекс).....да там куча пареметров еще учитывается? И всё это при сбросе с носителя движущегося с большой скоростью?