Противодействие БПЛА. Методы и проблемы.

Вы хотите обсудить гипотетическую начинку этого Геркулеса? Или небольшую разницу в электронике, данных наведения и целеуказания между США и кем то другим?
Тут нечего обсуждать. Речь была про возможность создать подобный род вооружения и целесообразности модификации существующих самолетов под это.

Реклама
Тут нечего обсуждать. Речь была про возможность создать подобный род вооружения и целесообразности модификации существующих самолетов под это.
Создать возможно почти что угодно. Всё упирается в возможности, сроки и целесообоазность. А то вон некоторые Звездолёты создают.

Да, я не понимаю обсуждение маяния дурью. И видимо не пойму.
продолжение этого разговора - это лютый офф для данной ветки. Ибо он для иллюстрации и доведения до сознания должен будет включать размещение Скадов в морских контейнерах и применение БЖРК, которые почему-то порезали в первую очередь.
Здесь я обсуждать это больше не буду.
#АУ

Ну в общем понятна ситуация с апгрейдом Lockheed MC-130 или В747 до "ракетоносцев" в США. Ясно что технологичные гиганты могут это делать играючи. Симметрично ответить аналогичными программами с использованием самолётов Ил-96 и Ил-76 в теории наверное можем, а на практике - будет нелегко. Чем ответить асимметрично, пока неясно.
Не видел предыдущее сообщение пока печатал. Присоединяюсь.

В тг общее видео выложили. Походу машинное зрение все-таки было.
Американская версия предназначения покрышек на самолетах говорит не в пользу применения в данной атаке- Computer Vision (CV).

topwar.ru? Да, это известная помойка.
Другая ...не суть.
Что помешало российским военным экспертам нынче озвучить похожую версию годовалой давности в свете ажиотажа на покрышки-шины?

Реклама
Другая ...не суть.
Что помешало российским военным экспертам нынче озвучить похожую версию годовалой давности в свете ажиотажа на покрышки-шины?
Если они действительно эксперты - то, возможно, нежелание представлять российское командование идиотами. Современные распознавалки с лёгкостью обучаются распознавать частично перекрытые объекты.

Даже с больших кораблей в бэки не попадают что доказано утоплением этих самых больших кораблей и их "отходом на более выгодные позиции" в Новороссийск и аж Абхазию.
это если палить по БЭКам из ЗУшек времён ВОВ и ... прицелом оттуда же.
Это же относится и к Мухам, по которым палят из .. калашей.

стреляли на встречном или догонном курсе? угловую скорость смогут посчитать?
т.е. чтобы палить по уткам на болоте, охотник должен "угловую скорость смогут посчитать" ?!
на нормальной войне это должен делать вычислитель, т.е. ЭОС.

Если по теме, то кроме рыбацкой сети поднятой на мачтах над и по периметру стоянки + противоосколочный бруствер/экран из грунта или мешков с песком , быстрого решения для пассивной обороны не видно.
и с какой высотой \ парусностью эта фигня будет !?
тогда уж проще будет башенный танковый пулемёт (с одиночными) с ОЭС
В общем нужен дробовик с вероятностью поражения 08,-0,85. Стендовиков не предлагать. Они Устав не соблюдают :)

Я конечно извиняюсь, но под него тоже не Ил-76 переделывали. Откуда нам знать требования и различия в ПНК обычного и того что Кинжал может пускать? Может там ничего принципиально другого нет?
Зачем МНЕ? В тех пакетах, что мы обсуждаем, реализуется принцип "выстрелил и забыл". ПНК не нужен по определению, поскольку пролётные задания для ракет вводятся на земле. Дело носителя - довезти груз до нужной точки и сбросить. Всё.
Основная проблема это именно переоборудовать носитель именно таким образом, чтобы он внешне не отличался от паксовоза, ведь если брать, скажем, В777, то у него нет створок под брюхом, как у боевого самолёта. Вопрос, ка из него выкидывать ракеты? Кроме того, нужно, чтобы самолёт не фонил рентгенами. Для этого бомбоотсек придётся обкладывать каким-то хорошо поглощающим радиацию материалом, тяжёлым, скорее всего.
Другое дело, что и с гражданским авиастроением и парком тоже всё плохо
Поскольку так оно и есть, придётся первое время использовать технику вероятного противника. А330, В777, может что поменьше тоже сгодится.

Может проще сразу ракеты, и желательно вообще без самолёта. Помните как у Электроника : "Я бы мог быстрее, но немного мешал велосипед".
Это конечно проще всего. Просто тут разговор как я понял о принципиальной возможности использования гражданской авиатехники.

Применения переделанных гражданских самолетов для нанесения авиаударов - монжно, но при котором не пострадает гражданское население и гражданские объекты, иначе будет являться военным преступлением.
#ау

Реклама
В тех пакетах, что мы обсуждаем, реализуется принцип "выстрелил и забыл". ПНК не нужен по определению, поскольку пролётные задания для ракет вводятся на земле. Дело носителя - довезти груз до нужной точки и сбросить. Всё
Вы это серьёзно? Ну небольшой ликбез, в двух словах: Как по вашему ракета которую "довозят до нужной точки" будет знать где именно ее сбросили, какая у нее скорость на данный момент да и просто направление цели без ПНК (расшифрую: это прицельно навигационный комплекс).....да там куча пареметров еще учитывается? И всё это при сбросе с носителя движущегося с большой скоростью?

Назад