Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Только сейчас сообразил. Это же ему время вылета изменили. Он в 21-30 улетел, так что ничего я не сфотографирую

Реакции: mp14
Посмотри по флайтрадару, скорее всего найдется этот товарищ ...

Все, Я на борту самолёта. ЯК-42 не видел. Правда нас привезли и поставили автобус так, что ни туда, ни сюда не выглянешь толком ... Да и стемнело уже. В общем не увидел. А наш самолёт - А-320 с именем Валерий Брюсов. Загрузили первую порцию пассажиров. Сейчас должен второй автобус подойти, в нем остальные.

Закончили посадку. Немного отстаём от графика ...

Вышел в эфир командир - Евгений Шумилин. Поприветствовал нас хорошо поставленным, брутальным баритоном.

Началась традиционная пантомима бортпроводников. Забавно, Я такого ещё не видел, весь кабинный экипаж - парни! Вот честное слово, чисто мужского экипажа бортпроводников я ещё не видел

Нас буксируют на рулежку. Промежду делом запускаем двигатели. ...

Проверили интерцепторы ... Выпустили закрылки ...

Вот и Архангельск

Было время — я жил в Архангельске, потому что работал там.
Пилотом.
И вот когда, после этой московско-шереметьевской суеты, ты прилетаешь в Архангельск, в этот тихий и уютный город, где жизнь течёт неспешно, - в ритме протекающей там реки.
Селишься в гостинице, но не в той, что возле аэропорта, а чуть дальше — в бывшем офицерском общежитии военных авиаторов.
Там уютнее и магазин ближе.
У меня там сковородка личная была — я её купил, чтоб картоху жарить.
А в моё отсутствие ей пользовались все, кому не лень.
Ну и вот, прилетел, картоху пожарил.
Чаще, правда, - купил пельменей и водки, чтоб не заморачиваться
А назавтра — в город: на набережную и вот это вот всё.

Практически весь полет ничего не происходило. А вот на посадке, уже в глиссаде, вдруг неожиданно поймали очень неплохой боковой, порывисты ветер. Ну хоть посадка была нескучной

Реакции: mp14
Понимаю Вас. И у самого теперь часто бывает. Вспоминаю что-то из прошлого, какие-то детали и удивляюсь. Тогда это было чем-то естественным, обычным, но только теперь и понимаешь - именно это и было счастье. Просто прилететь в замечательный город, просто пожарить картоху под полстаканчика холодной водочки ... Жаль, но не ценим то, что имеем легко, только когда потеряем. Это аксиома, мать ее ...

Проверили интерцепторы ... Выпустили закрылки ...
Кстати, вы всегда пишете про интерцепторы....Для уточнения: проверяют вовсе не их, проверяются вообще рули. Просто при отклонении элеронов на достаточно большой угол на противоположном крыле поднимаются спойлеры что бы им помочь.

Да, конечно, Вы правы. Просто я комментирую то, что вижу своими глазами со своего места, как правило в предпоследнем ряду, справа у окна. Даже и не знаю, зачем я это делаю. Наверное это попытка поделиться тем состоянием восторга и эйфории, которые испытываю перед взлетом. В то же время Вы правы. Пора заканчивать с этим ребячеством. Все, обещаю, в следующих путешествиях больше буду думать о том, что интересно другим, а не себе лично ...