Что-то засиделся я на одном месте, душу свербит тяга к путешествиям. Через неделю улетаю в Саратов, ну а сегодня решил посетить подмосковный город Истра. Он и сам-то меня очень интересует, говорят красивый и уютный, а еще там есть совершенно уникальный религиозный объект - Новоиерусалимский мужской монастырь, который еще называют Воскресенский. Для тех, кто не знает - раньше город Истра назывался Воскресенск, но это было неудобно. В Московской области получались 2 Воскресенска и поэтому он был переименован по имени речки, на которой, собственно и стоит - Истра.
Монастырь этот просто уникальный. Посмотрите на фото в интернете и вы будете просто очарованы его изящным величием. Да, все таки знали толк наши предки в красоте. Куда там нынешним "зодчим". Вообще, я именно его намечал первым объектом для посещения, когда в Москву переехал, но по некоторым причинам еду только сейчас. Все благоволит моему новому мини-путешествию, даже погода. Прогноз обещает яркое солнце и некое подобие бабьего лета на излете. Ну а раз так, то должны получиться интересные фотографии для коллекции. В путь!