Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Больше всего меня поразили золотые оклады евангелие со вставками драгоценных камней. Книги эти реально размером больше метра! Смотрится конечно великолепно.

IMG20221008105930.jpg
IMG20221008105947.jpg
IMG20221008110011.jpg
IMG20221008110018.jpg
IMG20221008110032.jpg
IMG20221008110203.jpg
IMG20221008110512.jpg
IMG20221008110658.jpg

Реклама
ArkArk, Добрый день Аркадий! К старой дискуссии о озвучивании планов до полёта... Я тут получил очередное подтверждение словам "Хочешь рассмешить Бога расскажи ему о своих планах". Обычно я таки заранее ничего не пишу о поездках, а тут вот анонсировал очередной полёт в Африку... Ну что же, никуда не полетел и по такому поводу, что лучше его и не знать....

Я тут получил очередное подтверждение словам "Хочешь рассмешить Бога расскажи ему о своих планах".
Доброго дня. А фик его знает, я пока не заметил прямой зависимости от анонсов и несбывшихся планов. Наоборот, если есть анонс, еще и помогут коллеги советами. Часто пригождается ...

Доброго дня. А фик его знает, я пока не заметил прямой зависимости от анонсов и несбывшихся планов. Наоборот, если есть анонс, еще и помогут коллеги советами. Часто пригождается ...
Видать у кого как....

ArkArk , помнится Вы недавно говорили, что соскучились по Азимуту. Есть прекрасный вариант из Москвы в Псков на выходные: можно в пятницу вечером или в субботу утром туда, а в воскресенье вечером назад. А по воскресеньям вообще одним днём можно обернуться. Даже за этот один день можно успеть смотаться в Псково-Печорский монастырь и в Изборск. Да и сам Псков довольно неплох. Рекомендую!

ArkArk , помнится Вы недавно говорили, что соскучились по Азимуту. Есть прекрасный вариант из Москвы в Псков на выходные: можно в пятницу вечером или в субботу утром туда, а в воскресенье вечером назад. А по воскресеньям вообще одним днём можно обернуться. Даже за этот один день можно успеть смотаться в Псково-Печорский монастырь и в Изборск. Да и сам Псков довольно неплох. Рекомендую!
О как, а я и не знал, что так расписание изменилось, для меня, псковича, грустно стало - одним днём в столицу не смотаться стало, что я неоднократно делал.

Спасибо большое за совет! Только опоздали с ним. Билеты давно в кармане. Лечу в Псков чрез пару недель в субботу. Разве могла моя скаредная душонка устоять против нежно любимой цены в 888 руб. :)

О как, а я и не знал, что так расписание изменилось, для меня, псковича, грустно стало - одним днём в столицу не смотаться стало, что я неоднократно делал.
Два раза в день рейсы в Москву только до конца октября. А что там дальше, ближе к лету, Азимут вымудрит, тайна великая есть :)

Реклама
Я как-то обмолвился здесь, что очень люблю живопись. А еще есть у меня не самая лучшая манера - в музее пробегать быстро по комнатам, но фотографировать все, что заинтересовало. Дело здесь в том, что присутствие других людей рядом, бдительные взгляды смотрителей, шумы и так далее, не дают толком сосредоточиться и понять замысел художника, уровень его мастерства, ауру и настроение картины. Поэтому предпочитаю потом, дома, внимательно рассматривать фото, увеличивать некоторые фрагменты, рассматривать детали. Я все ждал, когда будет хороший пример для этой привычки и вот он есть. Посмотрите на фото внимательно. Это княжна Кантимир. Мария Дмитриевна ... Этот портрет я конечно же видел раньше, на репродукциях, но оригинал вижу впервые. Не ожидал, но именно его я и встретил в Истре. Так вот, сказать, что она красива, значит обидеть девушку. Ее красота особенная, единственная в истории. При многих ошибках в написании силуэта, Ивану Никитину идеально удалось лицо и конечно же взгляд. Мистически живой, веселый, но задумчивый ... Именно взгляд девушки ему удался лучше всего. Сравните с другими персонами на портретах того времени. Взгляд, как правило, пустой, застывший. А здесь совсем другое дело. Взгляд умный, сосредоточенный. Даже при сильном увеличении не происходит "размазанности" изображения, что говорит о том, как тщательно вырисовывал художник все детали. В музее этого не поймешь, только потом. Считаю, что этот портрет лучший из всех, которые были сделаны при жизни Марии. Оцените и вы ...

IMG20221008113222.jpg
IMG20221008113229.jpg

Два раза в день рейсы в Москву только до конца октября. А что там дальше, ближе к лету, Азимут вымудрит, тайна великая есть :)
Да, оказывается в пт и вс возможно мотануться одним днём из Пскова, но по количеству часов в столице совсем мало. Для москвичей одним днём теперь идеально.

Хорошо вам затусить! Правда не знаю - заслуживает ли Саратов быть юбилейным :) :)
Спасибо! А почему бы и нет? Юбилейный полет, а не аэропорт. Так что не все ли равно куда? Главное на чем и с кем :)

Зарегистрировался на рейс. Завтра лечу в Саратов на оба выходных. Составляю список объектов, которые планирую посетить. А вообще, это будет мой СОТЫЙ юбилейный полет !!!
А как же Владикавказ? Вы же вроде туда туда ещё давеча собирались?

А как же Владикавказ? Вы же вроде туда туда ещё давеча собирались?
Завтра - Саратов.
Через неделю - Псков.
Ноябрь - Казань
Декабрь - Владикавказ

Пока такой пакет билетов набран. Ну а там может еще на что супругу уговорю :)

ArkArk, ну такие вехи хочется в какие-то мало мальски интересные особенные места. Ну условно, почему не в череповец. Или скажем в Псков, где точно есть что посмотреть. Та же Кострома или Вологда, или вон из Калуги в Киров :) - экзотичненько.

ну такие вехи хочется в какие-то мало мальски интересные особенные места.
А вот тут я с Вами категорически не согласен. Я очень люблю русские города и особенно в Поволжье. Мое убеждение простое - даже в самой маленькой деревушке, в которой только сельсовет да маленькая церквушка, можно найти на целый день положительных впечатлений. А тут целый город! К тому же мне достовляет удовольствие не только осматривать туристические объекты, но и просто ходить по улицам, смотреть на людей, дегустировать аутентичную еду и так далее. Мне и 2 недели Саратов интересен будет, а тут всего то 2 дня. Бегом придется все осматривать :)

Реклама
Назад