Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
И еще выделю особо вот эту икону. Такого я никогда не видел и никогда о ней не читал ни в каких источниках. Тем удивительнее было увидеть воочию. Икона с лабиринтом? Да, и такая существует ...

ArkArk, Добрый день Аркадий! К старой дискуссии о озвучивании планов до полёта... Я тут получил очередное подтверждение словам "Хочешь рассмешить Бога расскажи ему о своих планах". Обычно я таки заранее ничего не пишу о поездках, а тут вот анонсировал очередной полёт в Африку... Ну что же, никуда не полетел и по такому поводу, что лучше его и не знать....

Доброго дня. А фик его знает, я пока не заметил прямой зависимости от анонсов и несбывшихся планов. Наоборот, если есть анонс, еще и помогут коллеги советами. Часто пригождается ...

Видать у кого как....

ArkArk , помнится Вы недавно говорили, что соскучились по Азимуту. Есть прекрасный вариант из Москвы в Псков на выходные: можно в пятницу вечером или в субботу утром туда, а в воскресенье вечером назад. А по воскресеньям вообще одним днём можно обернуться. Даже за этот один день можно успеть смотаться в Псково-Печорский монастырь и в Изборск. Да и сам Псков довольно неплох. Рекомендую!

О как, а я и не знал, что так расписание изменилось, для меня, псковича, грустно стало - одним днём в столицу не смотаться стало, что я неоднократно делал.

Спасибо большое за совет! Только опоздали с ним. Билеты давно в кармане. Лечу в Псков чрез пару недель в субботу. Разве могла моя скаредная душонка устоять против нежно любимой цены в 888 руб.

Два раза в день рейсы в Москву только до конца октября. А что там дальше, ближе к лету, Азимут вымудрит, тайна великая есть

Я как-то обмолвился здесь, что очень люблю живопись. А еще есть у меня не самая лучшая манера - в музее пробегать быстро по комнатам, но фотографировать все, что заинтересовало. Дело здесь в том, что присутствие других людей рядом, бдительные взгляды смотрителей, шумы и так далее, не дают толком сосредоточиться и понять замысел художника, уровень его мастерства, ауру и настроение картины. Поэтому предпочитаю потом, дома, внимательно рассматривать фото, увеличивать некоторые фрагменты, рассматривать детали. Я все ждал, когда будет хороший пример для этой привычки и вот он есть. Посмотрите на фото внимательно. Это княжна Кантимир. Мария Дмитриевна ... Этот портрет я конечно же видел раньше, на репродукциях, но оригинал вижу впервые. Не ожидал, но именно его я и встретил в Истре. Так вот, сказать, что она красива, значит обидеть девушку. Ее красота особенная, единственная в истории. При многих ошибках в написании силуэта, Ивану Никитину идеально удалось лицо и конечно же взгляд. Мистически живой, веселый, но задумчивый ... Именно взгляд девушки ему удался лучше всего. Сравните с другими персонами на портретах того времени. Взгляд, как правило, пустой, застывший. А здесь совсем другое дело. Взгляд умный, сосредоточенный. Даже при сильном увеличении не происходит "размазанности" изображения, что говорит о том, как тщательно вырисовывал художник все детали. В музее этого не поймешь, только потом. Считаю, что этот портрет лучший из всех, которые были сделаны при жизни Марии. Оцените и вы ...

Да, оказывается в пт и вс возможно мотануться одним днём из Пскова, но по количеству часов в столице совсем мало. Для москвичей одним днём теперь идеально.

Зарегистрировался на рейс. Завтра лечу в Саратов на оба выходных. Составляю список объектов, которые планирую посетить. А вообще, это будет мой СОТЫЙ юбилейный полет !!!

Хорошо вам затусить! Правда не знаю - заслуживает ли Саратов быть юбилейным

А как же Владикавказ? Вы же вроде туда туда ещё давеча собирались?

А как же Владикавказ? Вы же вроде туда туда ещё давеча собирались?
Завтра - Саратов.
Через неделю - Псков.
Ноябрь - Казань
Декабрь - Владикавказ

Пока такой пакет билетов набран. Ну а там может еще на что супругу уговорю

ArkArk, ну такие вехи хочется в какие-то мало мальски интересные особенные места. Ну условно, почему не в череповец. Или скажем в Псков, где точно есть что посмотреть. Та же Кострома или Вологда, или вон из Калуги в Киров - экзотичненько.

А вот тут я с Вами категорически не согласен. Я очень люблю русские города и особенно в Поволжье. Мое убеждение простое - даже в самой маленькой деревушке, в которой только сельсовет да маленькая церквушка, можно найти на целый день положительных впечатлений. А тут целый город! К тому же мне достовляет удовольствие не только осматривать туристические объекты, но и просто ходить по улицам, смотреть на людей, дегустировать аутентичную еду и так далее. Мне и 2 недели Саратов интересен будет, а тут всего то 2 дня. Бегом придется все осматривать