Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Центр поддержки одаренных детей. Я, было, почти прошел мимо ибо к таковым не отношусь, но неожиданно увидел на нем очень интересный барельеф, пришлось вернуться. Только он почему-то на боковой, незаметной стороне. Зато фасад традиционно безликий.

В храме шла утренняя литургия. Батюшка как раз завершающее слово произносил. Трактовал известные события, из за которых аэропорты южные закрыты. Постояв минут 10 я пошел дальше ...

Когда-то, в начале 19 века, здесь было здание присутственных мест, а теперь областной колледж искусств. Ничего особенного, но просто неплохо сохранившееся здание, вполне приличного состояния.

Посмотрите какие молодцы! Около медицинского колледжа поставили памятник медицинской сестре. Нечасто встречается. А этот просто очень хорош ...

Вообще, Саратов, это город где много жителей курит. И сигареты, и кальян, и вейпы всякие, кто во что горазд. Конечно, когда идёшь по улице, бросается в глаза картина, от которой отвык давно. У многих входов в магазин стоят продавцы и дымят, непрерывно общаясь. Улицы и скверы завалены окурками. И тем более удивительно было увидеть много, действительно много людей на набережной, занимающихся спортом. На велосипедах ездят, на лыжах бегают и так, трусцой. Кто зарядку делает, кто принимает разные асаны У-шу ... В общем молодцы! Так и надо.

Речной вокзал. А вот здесь я бывал частенько. Мои бабушка с дедушкой каждый год плавали вниз по Волге от Горького в Астрахань и обратно. Несколько лет подряд и меня с собой брали. Так что я побывал почти во всех волжских городах. Ну а речные вокзалы даже до сих пор некоторые помню.

Не берите а голову, с кем не бывает. Я вот сам давеча Як-18 с Як-52 попутал. Как говорил товарищ Христос: "кто ... без греха, первый брось ... камень!"
Вот что меня реально изумило, это история, как за вами прибежали в автобус, чтоб спросить зачем фотки фоткаете в аэропорту! Откуда такое рвение? Две недели назад мы с женой твм же фоткали всё подряд напропалую, никто даже не пикнул.
Вообще я сам за всё время своего авиаспоттерства, т. е. с 2013 г., с подобной ситуацией сталкивался лишь однажды, в Воронеже в 2017-м. Тоже подошли, спросили. Ещё два раза в самолёте делали замечание, в 16-м это был "Руслайн", в 17-м "Нордвинд". В "Руслайне" вообще какая-то фурия попалась, аж побагровела и требовала, чтобы жена удалила снимки. Мы конечно ничего не удаляли, это уже полный беспредел.
Я просто не понимаю, если аэровокзал это такой секретный и режимный объект, значит там везде должны висеть бумажки с предупреждением, что всякая видео и фотосъёмка здесь запрещена. Иначе, как говорится, что не запрещено, то разрешено, и идите лесом. Разве не так?