Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Нас приветствовал командир Роман Черных. Спокойно, не торопясь, уверенно, членораздельно, солидно. Пожелал приятного путешествия. СБП зовут Юлия. Видимо командир на нее подействовал. Тоже говорит спокойно, не торопясь, приятным голосом. Самолёт наш носит имя Николая Ивановича Вавилова. А вот и начался инструктаж.

IMG20221016200707.jpg

Реклама
Униформа бортпроводников почему-то черного цвета, но с красивой с золотой вышивкой. Непривычно как то
Так это зимний вариант формы, а красно-оранжевый - это летний вариант

Издевается надо мной Аэрофлот. Ну ладно там, в Саратове нервы мотали телетрапом, так они ещё и в Шереметьево, негодяи такие, сразу наш борт под телетрап поставили. Я так надеялся на круг почета на автобусе и на тебе. В общем я уже в автобусе на Планерную. Вот и закончено очередное путешествие. В коллекцию идут новый сегмент и новый аэропорт. В принципе я доволен. Намеченную программу выполнил примерно на 80%. Увидел много нового для себя, интересного. Теперь буду готовиться к новому путешествию. Через 5 дней лечу в Псков!

Реклама
И вот я во Внуково. По сравнению с Шереметьево, это почти маленький, провинциальный, уютный аэропорт. Нет Шереметьевской толпы, суеты, неразберихи. Все просто и спокойно. Просто таки бальзам на истерзанную Шереметьевым душу авиамаргинала :)

IMG20221022061014.jpg

Специально приехал пораньше, чтобы погулять по аэропорту. Я здесь был лет 5 назад, точно не помню. Однако почти ничего не запомнил, так как все время провел на улице. Там, в свое время, была возможность пройти по дороге вдоль терминала на точку, где прямо перед тобой взлетали и приземлялись самолёты. Я там часа 3 простоял помню, а потом бегом побежал на посадку. Сходил туда по старой памяти ... Постоял ... И вернулся. Ничего не видно. Застроили какими то ангарами, да и темно пока. В общем не то ... Так что гуляю внутри аэровокзала. Минут через 10 пойду на предполетный контроль.

IMG20221022063033.jpg
IMG20221022063152.jpg
IMG20221022063233.jpg

Уф ... Я в чистой зоне. Надо признать, в Шереметьево быстрее проскакивает. Что-то у внуковского персонала здесь недоработано. Народу не так уж много, а очереди на предполетном досмотре большие на всех этапах проверки. Ну да мне это пофик, у меня запас времени есть. Чистая зона впечатляет. Сначала кажется, что ты на восточном базаре и только потом вспоминаешь, что это аэропорт. Куча всяких бутиков и кафешек. Буквально на каждом шагу. Зачем столько? Ну да им виднее.

IMG20221022065803.jpg
IMG20221022065927.jpg

И вот я на борту. Как же я соскучился по Азимуту, по его Суперджетам веселенькой раскраски. Борт называется Москва. Не летал на нем. Ну или не припомню. Вышел на связь Командир, поприветствовал дорогих и уважаемых, но представиться не пожелал. Всего 2 бортпроводника. Старшая - Анжелика, миловидная женщина за 30 с усталыми глазами.

IMG20221022074249.jpg
IMG20221022075122.jpg

Началась буксировка, непонятно зачем. Самолёт и так стоял хорошо, можно было запускаться и сразу рулить ... Ну, по всей видимости, есть какие-то скрытые причины для этого ...

А звуки Суперджета сильно отличаются от надоевших АБ. Вспоминаю по ходу дела ... :)

Реклама
Назад