Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Реклама
Забыл описать ещё одну особенность псковского аэропорта - взлетку! Я встретил такой вариант впервые. Она не в трещинах, как следовало ожидать, а в волнах. Как бы вот это объяснить. Видели на фото старые стиральные доски? Там есть такая поперечная волнообразность без острых краев. О них то хозяйки и тёрли белье во время стирки. Вот примерно такие мелкие, поперечные волны и присутствуют на ВПП. Когда садились, этого не чувствовалось. Зато, когда развернулись в конце пробега и начали руление в сторону аэровокзала, подобный рельеф проявился в полной мере. Все пассажиры начали синхронно подпрыгивать в своих креслах, как в детстве на каруселях. Это было настолько забавно, что мы всем салоном весело рассмеялась. На скорости этого эффекта нет, только на рулении. Видимо шасси входят в резонанс и начинаются прыжки :)

Последнее редактирование:
Нас собираются буксировать на стоянку.

IMG20221023222850.jpg

Народ после посадки бешенно аплодировал. Насколько я понял, со мной летела организованная группа. Это они, похоже, развлекались :)

Реклама
Уф, пронесло ... Мы гордо продефилировали мимо телетрапов и встали на стоянку. Ура, будет круг почета!

Вот мне потому внуково нравится больше наших остальных - тем что там комфортнее в целом. Да, персонал помедленнее, но сам аэропорт более удобен, шире в чистой зоне.

ArkArk, ОООООО колонны в Пскове в аэропорту облицованы плиткой как в бассейне. Совковый оргазм :) :)

Вот мне потому внуково нравится больше наших остальных - тем что там комфортнее в целом. Да, персонал помедленнее, но сам аэропорт более удобен, шире в чистой зоне
Я вчера из Домодедово летел впервые после двухлетнего перерыва. По сравнению с ШРМ - провинциальный порт: народу на единицу площади немного, очередей нет ни в грязной, ни в чистой зоне, перрон полупустой

akulandin, c ДМЕ да, беда. Оттуда многие компании ушли, плюс остальных ушли санкции и ковид. Яркий пример плохого менеджмента, помноженный на затянувшийся ремонт и стройку Д2 (а в перспективе и Д3) вкупе с АЭ терминалом (ну реально строили ОЧЕНЬ долго). ИМХО.
Раньше я помню, чаще летал из ДМЕ - в ВВЛ яблоку негде было упасть, и он мне оттого не нравился - больше похоже на вокзал/базар было. Нынче если опустело - получше, я думаю, но это плохая ситуация, чтоб говорить о полупустом аэропорту в положительном ключе.
А во Внуково всегда было комфортно (мне). Это вообще мой первый московский аэропорт на моей памяти с конца 80х.

рядом стоит весьма оригинальная звонница.
Да, вы правы. Подобные стеновидные звонницы - характерная черта именно псковской храмовой архитектуры единственной наряду с новгородской в России, не пострадавшей от монгольского нашествия.

Реклама
Назад