Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
А я в маршрутке в Беслан. Сначала приехала убитая Газель, Я уж обрадовался. Это же раритет! Но она встала и заглохла. Все попытки ее оживить закончились неудачей. Затем приехал "крутой" мерс. Вот на него то я и взгромоздился. Еду ...

И Вот главная цель поездки в Беслан. Мемориал жертвам теракта в 2004 году. Это место обладает сильной, но страшной энергетикой. Мне все время кажется, что кто-то стоит рядом. Я взрослый мужчина, привыкший скрывать отчаянье и боль, но здесь навернулись слезы, а потом не выдержал и просто плакал. Сколько детей ... Это просто немыслимо. Я не знаю, что написать. Просто посмотрите ...

В Дагестане тоже крайностей хватает.
На самом деле, местные на местности не такие страшные, как о них "в России" слухи ходят. Чечены в Чечне вообще лучшие люди на свете, в Дагестане диковато, но миленько и не страшно. Больше всего мне Ингушетия не понравилась, вероятно, случайно на грубиянов наткнулся или настрой плохой был. Осетия вообще никакой экзотики не содержит, такой же хамоватый регион, как многие другие в России.
Владикавказ по архитектуре крутой имперский город, в дореволюционной части, не ожидал даже

Пойду дальше ... Напишу что-то нескоро, руки дрожат и экран расплывается ... Вообще это место очень сильный удар по психике человека.

Фух, вернулся (пока ещё нет, но скоро) из Осетии и выжил!
Сорри, но мне кажется Вы находитесь в плену каких-то стереотипов. Осетины приятные, весьма доброжелательные люди. Да, несколько более темпераментные, чем мы, но к этому быстро привыкаешь. Здесь абсолютно безопасно. Более того, все местные жители, которые мне встречались и узнав, что я приезжий, старались сделать что-то хорошее для меня, чем-то помочь. Ну не знаю, мне кажется Вы ошибаетесь, здесь чувствуешь себя вполне комфортно. А теп временем я прошёлся по улице Сталина. Полностью поддерживаю местных жителей. Эта личность такого масштаба, что заслуживает как минимум название улицы в его честь.

Абсолютно все местные жители и туристы, посетившие Беслан, в один голос утверждают, что самые вкусные осетинские пироги в кафе у Анзора. Я не стал перечить общему мнению и отправился туда позавтракать.

Да я знаю, за последние 3 года был в Дагестане уже 5 раз, в т.ч. 2 в течении этого лета ) Да и практически во всех этих республиках был, за редким исключением. Мне больше всего понравился Нальчик и Кабардино-Балкария, ну и Дагестан конечно... Да, в Дегестане люди в отличае от большей части остальной России открытые и отзывчивые, с ними приятно и легко общаться. Хотя там редко, но метко что то да вылазит, всё равно полно своих особенностей и специфики. Ну и так страшно как там на дорогах и в такси, мне больше нигде никогда не было, даже в целом мире, а не только в России ))) В Чечне всё противоречиво на самом деле. Да, люди вроде вежливые, улыбчивые, но всё равно помнишь что это за регион ) Напрягают суровые местные порядки и обилие вооружённой охраны, блокпостов и т.п. Например, по пути заглянул просто из любопытства в местный собор Архангела Михаила. Так как я упёртый атеист-материалист, то исключительно в туристических целях и из любопытства к местной так сказать специфике их работы ))) И надо сказать , что было на что посмотреть...) Такую охрану и контроль на религиозном объекте я встречал разве что только в Иерусалиме у стены плача )) Но там понятно-то почему... А тут во-первых, сам храм обнесён высокой глухой каменной стеной по всему периметру. У входа рамки металлоискателей и досмотр вещей, и человек 8 автоматчиков с калашами у ворот и патрулирующих двор.... Ну и периодически какие-то подобные вещи не дают тебе забыться, несмотря на то, что кругом всё красиво, ново и люди вежливые )) Ну и да, каждые экскурсоводы и гиды в музеях, на экскурсиях рассказывают о том, какие чеченцы толерантные и человеколюбивые и как их образ очерняется в СМИ ))) Возможно что и так, но слишком уж часто и много на этом везде напирают и делают акцент , от чего уже само по себе закрадывается какое-то подозрение в душе )) В особенности, когда вспоминаешь местную историю ) А так ещё много чего могу написать про Кавказ, но пожалуй не буду засорять чужую ветку ))

Последнее редактирование:
Почему же засорять ??? Я уверен, многим это будет интересно. Кавказ очень привлекателен в плане туризма и перед тем, как туда отправиться, все по крупицам собирают информацию о нем. Так что Ваше мнение обязательно будет учтено.

Я прервался, но у меня есть оправдание. Слушайте, нас всех нагло обманывают. То, что в Москве называют осетинскими пирогами, совсем не то. Действительно, нужно приехать в Беслан, чтобы узнать это. В общем я очень доволен. Давно я так не баловал свои вкусовые рецепторы Но как ни старался, осилил только половину. Ну очень они огромные ...

С сыром. Именно такой мне посоветовала очень приветливая женщина за прилавком, когда узнала, что я впервые буду пробовать пирог именно в Осетии. Сказала, что это и есть древняя классика осетинской кулинарии и ей верю. Ну такая вкуснотища

Ну а дальше я решил ехать в аэропорт. Как уже говорил, Я предпочитаю всегда приезжать пораньше. Ну а по пути Я попросил таксиста остановиться около местного погоста. Там выделен специально огромный участок, на котором похоронены те, кто погибли во время теракта в 2004 году. Теперь это место называют Город Ангелов...