Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Реклама
Так это не я, а наши заграничные друзья) Я то в Осетии был. Не сказать, чтоб в восторге, но и ничего страшного
Заграничные друзья сталкивались с кавказцами в Советской армии, отсюда и знания о их менталитете.

Заграничные друзья сталкивались с кавказцами в Советской армии, отсюда и знания о их менталитете.
Менталитеты меняются, да и в армии и на прогулке по городу - не одно и то же. Думаю, даже в советские годы на улицу все таки не так страшно выйти было, а сейчас это абсолютно безопасно, даже в Осетии

Хорошо попал на выходе. Самый оптимальный вариант для меня - экспресс до Планерной. Идёт всего на 10 минут дольше аэроэкспресса, но за 85 руб. Вполне приемлемо.

В общем снова простуда треплет. Опять, зараза, вернулась, черт бы ее побрал. Ещё в самолёте началось. В общем ну его нафик активную жизнь. Я домой, отлеживаться ...

В общем снова простуда треплет. Опять, зараза, вернулась, черт бы ее побрал. Ещё в самолёте началось. В общем ну его нафик активную жизнь. Я домой, отлеживаться ...
Поправляйтесь скорее!

Выздоравливайте! Болеть в поездках последнее дело... оно и вообще болеть не здОрово.....

Реклама
Наверное, всё-таки Закаржаев.
Вполне возможно, не буду настаивать. Во-первых слышимость вроде нормальная была, но некоторые слова были расслышаны не очень, а во-вторых меня простуда гадская уже трепала, в голове сумбур был :)

Последнее редактирование:
Бюджет путешествия во Владикавказ:
1. Авиабилеты - 3000 руб.
2. Такси Москва - 1000 руб.
3. Такси Владикавказ - 500 руб.
4. Обед в кафе - 540 руб.
5. Гостиница 1200 руб.
6. Маршрутка в Беслан - 38 руб.
7. Осетинский пирог + чай - 300 руб.
8. Такси Беслан - 100+300=400 руб.
9. Кофе - 150+35+30+30=245 руб.
10. Сувениры - 150 руб.
11. Пожертвование на храм в Беслане - 500 руб.
--------------------------------------------------------------------------
Итого: 7873 руб

Путешествие во Владикавказ, послесловие:
Да, разумеется, Осетия очень интересная страна. Ландшафт мне очень напомнил нежно любимый Краснодарский край. У нас такие же реки, быстрые и бурливые, такая же теплая зима, да и вообще много схожего. Было интересно просто пройтись по набережной вдоль Терека. Владикавказ - город контрастов. Понравились дома, улицы, люди. Там легко уживаются нищета и богатство, старина и современность, мусульманство и православие, трущобы и недавно отстроенные суперсовременные жилые комплексы. В общем все это очень интересно наблюдать. К сожалению задачи не выполнены. Чертова простуда скрутила невовремя и не посетил ничего, что намечал, кроме проспекта Мира, да и то не весь прошел. Ну да не все потеряно. Уже решил, что приеду сюда со всей семьей как ни будь. Давно намечаю прокатиться на машине по всему Кавказу и если получится, то обязательно сюда заеду.
Беслан также произвел впечатление. Парадоксально, но хоть город и существенно меньше республиканской столицы, он считается самым богатым городом в республике. И так оно и есть, чувствуется. Везде хороший асфальт, свежая брусчатка, кроме разве что отдаленных улиц с частными домами. Считается, что там и зарплаты выше, и комфорта больше, и пироги вкуснее, и природа зеленее. О мемориале ничего не скажу, я до сих пор под впечатлением. Просто нет слов достойных того, что увидел, а банальщину писать не хочется.
Оба полета тоже не идеал (вру конечно). Командиры, оба, меня коварно обманули. Не было никакой турбулентности. А уж распинались, извинялись :) В остальном все хорошо. И пилотирование отличное, и Командиры нас не оставляли, выходили на связь постоянно во время полета, и самолеты почти новые, свежие, чисто прибранные, и Бортпроводники улыбчивые, приятные. Короче не так страшна Победа, как о ней журналюги и блондинки в сети треплются :)

Доброго дня всем и с Новым годом! Сегодня я снова гуляю в славном городе Тула. На этот раз вместе с семьёй, которая приехала ко мне на праздники. А начали мы с музея самоваров. Ну что сказать, это просто грандиозно! Это весьма впечатляет. Понравилось всем!

Если кто-то приедет в Тулу с туристическими целями, пообедать настойчиво рекомендую в столовой Щи-Борщи, которая находится рядом с Кремлём. Ресторанное качество по столовским ценам. Нам всем четверым очень понравилось! Фото не будет, просто поверьте на слово :) :)

Если кто-то приедет в Тулу с туристическими целями, пообедать настойчиво рекомендую в столовой Щи-Борщи, которая находится рядом с Кремлём. Ресторанное качество по столовским ценам. Нам всем четверым очень понравилось! Фото не будет, просто поверьте на слово :) :)
А я рекомендую ресторан Гинза Проджект в Туле :D Еда хорошая, а цены очень умеренные по меркам Гинзы. Давно правда был, может, все испортилось

Далее мы прошли в музей оружия. Ну что сказать ... Такого я не видел никогда. Я был в дрезденской галерее, видел старинное оружие. Был ещё в разных музеях, но все это блекнет перед огромной и разнообразной коллекцией в Туле. Потрясающе, грандиозно, впечатляюще. Там огромное количество настоящих раритетов, а не новоделов под старину. В общем всем, кто будет в Туле рекомендую посетить этот музей. Ну а теперь несколько фотозарисовок.

Реклама
Назад