Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Да, на мой взгляд самые вкусные тоже с сыром. Не зря это классика. Хотя интересно всё же было бы и со свекольной ботвой ))

Там похоронены и братья вместе с сестрами, и даже целые семьи. Тягостное впечатление ... Очень понравился памятник "Древо скорби". Скульптор воплотил просто гениальную идею. Женщины держат в руках маленьких ангелов. Очень впечатляет. От души ...

Все, Я в аэропорту. Там заканчивают строительные работы и новый терминал скоро примет первых пассажиров. Мне он понравился. Небольшой такой, аккуратный, уверен, что будет вполне уютный.

Старый терминал пока в работе. Там я с удовольствием вспомнил времена СССР, когда практически везде были вот такие вот однотипные аэропорты. Ну а рядом, если не ошибаюсь, местный КДП.

Чистая зона маленькая, неуютная. С трудом вместит пассажиров с 1 рейса, ну а уж с двух ... Одновременно с нами Суперджет Ред Вингсов вылетает, поэтому толпа уже есть, А до посадки ещё полчаса .. Сидения металлические, неудобные. В общем все, как в СССР

Я на борту самолёта. Эта злобная, победовская машина меня не любит за что-то. Сюда летел на месте 17D а обратно 18D. Она по запаху что ли вычисляет самое нелюбимое место у каждого не заплатившего за выбор пассажира?

Нас поприветствовал Командир корабля Закаршин Рамазан и представил Второго пилота - Обухов Андрей. Говорит размеренно, веско, солидно. Может их специально обучают так вот объявления по громкой делать?

Последнее редактирование:
Командир вышел на связь. С юмором товарищ Говорит, ещё постоим минут 5, так как другой борт садится. Говорит - не бойтесь, что мы забыли как самолётом управлять, просто мы вежливые, пропускаем

В Москве тоже есть похожий памятник. В Кулишках, у церкви Рождества Богородицы на Стрелке нач. XIX в. Бронзовый, стилистика похожа - дети-ангелы и детские игрушки. По работе часто езжу мимо на автобусе с Таганки, да и пешком неоднократно мимо проходил.
Командир корабля Закаршин Рамазан
Наверное, всё-таки Закаржаев. Мы тоже с ним однажды летели, из Тобольска. Только 2П другой был.

Командир нас периодически развлекал. Сообщил, что летим на высоте 10 тыс а потом поднимемся до 11 ... Скорость примерно 900 км,ч ... Температура за бортом -59 по Цельсию. Пролетим над Каспийским морем, Астраханью, Волгоградом, Саранском, Саратовом, Тулой и Рязанью. ... Актау прошли. Командир нас развлек рассказом об этом городе. Там оказывается нет источников воды. Пьют опресненную морскую. О как, не знал ... А ещё там нет названий улиц. Там и микрорайоны и улицы по номерам различают. Спасибо Командир, это было интересно. О как ... Командир нас не бросает. Теперь рассказал об Астрахани. Ну о ней я знал. Однако все равно удивил. Оказывается оттуда какой-то суперсорт яблок вывезли в Швецию. А ещё там верблюдов любят и каждый год гонки устраивают. Хм ... Командир призвал посмотреть налево, пролетаем Волгоград. Там и город самый большой, и улица самая большая, и памятник самый высокий и мост один из самых длинных ... Все таки сидения в самолётах Победы крайне жсткие и неудобные. Многие встают в проходе и предпочитают хоть 10 минут постоять. Вот и ваш слуга покорный не выдержал. Стою ... Жду когда Большие ягодичные мышцы расправятся ... Ну вот и заканчивается мое очередное путешествие. Погас свет, самолёт явно начал снижение, так как уменьшились обороты двигателей. Странно, обычно Командир предупреждает о начале снижения, а тут молчание ... Может уснул ))) А вот и Командир. Сказал, что осталось 250 ... Потом спохватился ... Замолк ... Потом поправился 25 минут ))) Порадовал, что и ему тьфу на турбулентность, которая нас непременно ждёт внизу. Ну а затем принялся за любимое дело, начал нам рассказывать о Москве. Говорил об Останкинской башне ... О Кремле ... О часах на нем ... А потом вдруг резко перевел машину на более интенсивное снижение. Народ схватился за рукоятки кресел и завертел головой ))) По левому борту хорошо виден очень красивый закат ... А тем временем Командир предложил посмотреть направо, типа там очень красивая Москва. И ведь не соврал! Действительно очень красиво. Правым виражем, со снижением, выходим на глиссаду. По проходу между кресел бегают БП танцующей походкой. Почему-то куча народу сразу пить захотело. А молодцы девчули, ни слова раздражения. Бегают, стаканчики разносят ... А нет, до глиссады ещё далеко, крутим левый вираж... Ух! Ещё один крутой разворот вправо ...Ещё один глубокий вираж вправо ... Вроде шасси вышли. Характерный стук был ... Прошли над торцем ...

Последнее редактирование: