Путешествие во Владикавказ, послесловие:
Да, разумеется, Осетия очень интересная страна. Ландшафт мне очень напомнил нежно любимый Краснодарский край. У нас такие же реки, быстрые и бурливые, такая же теплая зима, да и вообще много схожего. Было интересно просто пройтись по набережной вдоль Терека. Владикавказ - город контрастов. Понравились дома, улицы, люди. Там легко уживаются нищета и богатство, старина и современность, мусульманство и православие, трущобы и недавно отстроенные суперсовременные жилые комплексы. В общем все это очень интересно наблюдать. К сожалению задачи не выполнены. Чертова простуда скрутила невовремя и не посетил ничего, что намечал, кроме проспекта Мира, да и то не весь прошел. Ну да не все потеряно. Уже решил, что приеду сюда со всей семьей как ни будь. Давно намечаю прокатиться на машине по всему Кавказу и если получится, то обязательно сюда заеду.
Беслан также произвел впечатление. Парадоксально, но хоть город и существенно меньше республиканской столицы, он считается самым богатым городом в республике. И так оно и есть, чувствуется. Везде хороший асфальт, свежая брусчатка, кроме разве что отдаленных улиц с частными домами. Считается, что там и зарплаты выше, и комфорта больше, и пироги вкуснее, и природа зеленее. О мемориале ничего не скажу, я до сих пор под впечатлением. Просто нет слов достойных того, что увидел, а банальщину писать не хочется.
Оба полета тоже не идеал (вру конечно). Командиры, оба, меня коварно обманули. Не было никакой турбулентности. А уж распинались, извинялись
В остальном все хорошо. И пилотирование отличное, и Командиры нас не оставляли, выходили на связь постоянно во время полета, и самолеты почти новые, свежие, чисто прибранные, и Бортпроводники улыбчивые, приятные. Короче не так страшна Победа, как о ней журналюги и блондинки в сети треплются