Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
На первых стойках неупорядоченное броуновское движение. Это москвичи, народ шебутной и суетливый, пытаются быстро зарегистрироваться. Ну а так как в такой толпе это невозможно, по залу периодически проносится совместный шумный выдох разочарования и галдеж возобновляется.
То ли дело на милых моему сердцу провинциальных рейсах. Стойка на отшибе и на ней никого нет, кроме скучающей сотрудницы в кокетливой маске. Подходишь степенно, вальяжно, не торопясь регистрируешься, успеваешь поболтать с милой женщиной и только потом подходит ещё кто-то. Какая прелесть!
Чистая зона тоже переполнена, разумеется. Москвичам и тут не сидится спокойно На ходу что то пережевывая, они кружат по залу и громогласно обсуждают кто где отдыхал и как всё это плохо по сравнению с милой московскому исстрадавшемуся сердцу Турцией. Никого не хочу обидеть, но не могу в очередной раз не поехидничать над жителями Столицы
А вот теперь о минусах. Прежде всего бросилась в глаза дикая дороговизна всего и вся. Бутылочка 0,5 воды 130 рублей ... Вшивенький, не особо аппетитный бутерброд 300 руб. Маленькая чашечка кофе 100 руб. Ну и так далее. Ну не приемлет моя скаредная душонка таких цен. Мысленно плюнув на все это издевательство, я прошел на 2 этаж, где реклама обещала Столовую с низкими ценами ... Щаз! Ага! Тарелка обычных макарон с парой скудных кусочков курицы все те же 300 руб. Остро пожалев, что не пообедал в городе, я все таки взял эту тарелку. Не особо вкусно, не особо питательно ... В общем примите рекомендацию: если будете вылетать из аэропорта Минвод, пообедайте заранее, в городе. И бутылку воды там же купите. И только потом можете ехать в аэропорт. Так вы сбережете и деньги, и нервы ...
Ну вот я и на борту любимого турбопропа АТР- 72. Нас всего лишь 12 человек. Да-а-а ... Ютам надо что-то делать экстраординарное, иначе друг степей калмык летать не будет.
Хм ... КВС поприветствовал нас забавной скороговоркой. Даже фамилию его не разобрал, так быстро он тарахтел. Понял только что летный экипаж 3 человека и что полет будет проходить на высоте 5100 метров. Может пилот - инструктор? Кабинный экипаж парень и девушка, обаятельные и улыбчивые. Ну-с ... Пора взлетать!
Встретила меня Калмыкия пылевой бурей. Самолёт классно поболтало. Я давно такого наслаждения не испытывал. Трепало во всех плоскостях на посадке, когда эту пылевую стену проходили. Особенно классно снизу наподдало, я аж зубами кланцнул от неожиданности. А потом об бетонку приложились ... Тут же бросило в сторону и я в стекло иллюминатора вхлюпался с размаху Чуть очки не разбил. Класс !!! Пилот сразу поймал занос и мы бодро заскакали по взлетке. Стиральной доской не назовешь, но стыки между бетонными кусками неаккуратные. Хорошо так бьёт по шасси. Мы шустро зарулили на стоянку и не размениваясь на всякие пустяки, типа перронных автобусов, бодро зашагал на выход.
Гулять по улицам тяжеловато. Пылевое облако уже на излёте, но дышится не сказать легко. Такое ощущение, что кислорода в воздухе меньше нормы. Все компенсирует исключительной красоты экзотика.