Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
КВС с нами поздоровался и представил экипаж. Командир - Андрей, второй пилот - Игорь. Фамилии назвать он посчитал излишним

Элиста не подвела, потрепало нас знатно. Бухнувшись в пару замечательных ямок и вздрагивая при каждом ударе ветра, наша АТРка упрямо закарабкалась на эшелон и воздушная стихия на время отступила. Я понимаю конечно, что профессиональные пилоты посмеиваются, читая эти восторги, им не привыкать, но для меня это и есть главное удовольствие от полетов. И на посадке было нескучно. Ростов как всегда выдал несколько сильных порывав ветра и восходящих потоков. Наш бравый КВС их не почувствовал и мастерски притер машину на полосу. Все ... Благополучно приземлились ...

Последнее редактирование:
Вот за что я люблю АТРку, за то, что игнорирует телетрапы ... и как обычно, круг почета на автобусе вокруг перрона.

Последнее редактирование:
Мое небольшое путешествие ещё не закончено. На красивом синем автобусе я доехал до Меги, где и жду блаблакарщика, чтобы с ним отправиться до Краснодара.

Свершилось радостное событие! Блаблакарщик наконец то приехал и мы выдвинулись в сторону Краснодара.

В прошлом году летала в Элисту. Туалет в чистой зоне точно есть. Да он и на вашем снимке отчетливо виден.

Итак, анонсирую новый полет. Ну путешествием это не назовешь, скорее просто небольшое приключение. Завтра моя коллекция типов самолетов пополнится новым экземпляром - ЯК-18Т. Вот такой вот красавчик!

Тэха родная!

Ту-155, но доведенная напильником.
Винт трёхлопастной, с обтекателем, лобовые стёкла совсем другие. Ждём фото салона и (особенно!) кокпита.

А где это на таких вывозят и сколько за удовольствие? Спасибо.
Аэродром возле станицы Пластуновская - ZAC7. Полет 20 минут с 3 пассажирами стоит 8500 руб. Вот, кстати, тот борт, на котором мы сегодня летали:

Теперь расскажу подробнее и сегодняшних приключениях. Ну что сказать ... День был исключительно интересным, содержательным и запоминающимся. Сказать, что всем очень понравилось, не сказать ничего. Давненько у нас не было такого восторга. Судите сами по фотографиям. Мы летали вот на этом красавчике, который на фото выше. Это замечательный самолет, легендарная "Тэха", которая стала воздушной партой для многих пилотов. Абсолютно по праву многие вспоминают ее с теплотой и сердечностью. Ощущения - супер! Совсем другое дело, чем большие самолеты. Тут и запах горючего, и аромат выхлопа, рев мотора, заложенные от перегрузки уши, обаятельнейшая, улыбающаяся физиономия пилота, вибрация и постоянное мотание маленького самолетика во всех плоскостях ... Ну в общем кайф в чистом виде для услаждения истинного авиамаргинала )))