Путешествия авиамаргинала

    ArkArk

    Местный
    Определенный экстрим присутствовал. Мы выполнили некоторые фигуры пилотажа - пикирование, горку, боевые развороты, проход на пикировании вдоль взлетки на малой высоте. Посмотрели сверху на страусиную ферму, мужской монастырь, женский монастырь, парк развлечений, озеро лотосов ... В общем было очень интересно. Девушки у меня немного повизгивали, но улыбались и чувствовали себя превосходно. Наш пилот - Николай, мало того, что хороший профессионал, так и очень вежливый, внимательный к своему "экипажу" человек. Все показал, объяснил перед полетом, подбодрил. В общем исключительно, только положительные эмоции. Хотя, надо признать, после посадки младшую немного пошатывало ))) Но ничего, все еще впереди. Надеюсь, что станет таким же авиаманьяком, как и папа )))

    IMG20210822092713.jpg


    IMG20210822092821.jpg
     

    ArkArk

    Местный
    А еще на стоянке были замечены ЯК-52, который неутомимо крутил фигуры высшего пилотажа с желающими прикоснуться к высокому искусству, каковых, надо отметить, была целая очередь. На фото: сзади пилота посадили юную девушку, которая забралась в кабину легко и непринужденно, без малейшего мандража. В данный момент пилот помогает ей пристегнуться.
    IMG20210822094205.jpg
     

    ArkArk

    Местный
    А дальше, со стыдом признаюсь. Стоящий на краю стоянки ЯК-12 я обозвал Цессной и был поправлен удивленным механиком. В общем опозорился по полной ... Виноваты несколько факторов: во-первых я был без очков, во-вторых он зачехлен, а в третьих немного кружилась голова после полета. Это меня конечно не оправдывает, но все же. Вот и он красавчик:

    IMG20210822094214.jpg
     

    ArkArk

    Местный
    В общем я очень доволен сегодняшним полетом. Тем коллегам, которые как и я любят полеты ради полетов, настойчиво рекомендую полетать не только на огромных Боингах, но и на маленьких самолетиках. Ощущения совсем другие - просто великолепно! Эти воспоминания останутся надолго. Ну а я заслуженно помещаю ЯК-18Т в свою коллекцию, добавляю аббревиатуру аэродрома и с полным правом фиксирую 64 полет.
     

    ArkArk

    Местный
    2014, это да. Мы тоже это заметили. Великолепное содержание самолета. Чувствуется любовь людей к машине!
     

    Stalevar

    Старожил
    а мне таки дали на Як-52 "порулить" пару лет назад (есть видос на канале и тут фотки) - и я таки не отказался - по прямой и простые повороты. Это реально кайф. Чистый адреналин.

    П.С. Як-18Т - тоже хочу попробовать. Поздравляю!
     

    ArkArk

    Местный
    А у меня очередное путешествие. На этот раз Пенза ... Вылет в 15-20 из Краснодара. В этом аэропорту я уже был в свое время. Летел в Нижний Новгород на самолете Л-410 авиакомпании Оренбуржье. Для меня в этом полет 2 интереса. Во-первых у меня был только вылет оттуда, а теперь и посадка добавится. Ну а во-вторых, теоретически, аэропорт сильно изменился после реконструкции. Вот и посмотрим, вот и сравним с тем, что было. Замечательно еще то, что благодаря расписанию, у меня будет несколько часов погулять по вечернему городу.
     

    ArkArk

    Местный
    mp14, спасибо! А между тем, отстояв в пробках на Ростовском шоссе сколько положено, Я уже в аэропорту. Следуя своей давней привычке, приехал заранее. Люблю все, что связано с аэропортом - его запахи, звуки, суету. Очень приятно пройтись медленно по привокзальной площади, ощутить весь позитив, идущий от этого места. Хоть и знакомо мне в Пашковском практически все, а интерес не пропадает. И, как ни странно, свежесть впечатлений тоже.
    IMG20211022130203.jpg

    IMG20211022131051.jpg
     

    ArkArk

    Местный
    Я достаточно давно летаю и как любой другой опытный путешественник, оброс традициями. В первую очередь, прибыв в аэропорт Пашковский, традиционный поклон Евдокии Давыдовне. Не устаю восхищаться мужеством этих девушек. Вы только представьте - на маленьком, фанерном, неустойчивом самолётике ПО-2 совершать ночью! по несколько боевых вылетов. Удивительный героизм!
    IMG20211022131258.jpg
     

    ArkArk

    Местный
    И ещё одна традиция. В обязательном порядке стаканчик горячего латте. Уже не помню с чего она началась и когда, но выполняется неукоснительно! Если со мной летят дочки, то они тоже участвуют, им беру горячий шоколад. Они его любят и поэтому с удовольствием соблюдают эту традицию )))
    IMG20211022132331.jpg
     

    ArkArk

    Местный
    Началась регистрация ... Приятно видеть новое название города на табло. Молодцы ребятки из Азимута, большое дело делают! За копеечные цены соединяют города ...
    IMG20211022132613.jpg

    IMG20211022135659.jpg
     

    ArkArk

    Местный
    Только хотел сфотографировать пункт досмотра, как был отловлен бдительным сотрудником САБ, который заставил выключить смартфон. Злоключения на этом не закончились. Сегодня на досмотре какая-то особо бдительная смена. Без малейшего намека не только на гостеприимство, но и даже на простую, человеческую улыбку, обе обширные тетки злобно рычали на паксов и докапывались до любой мелочи. Заставили снять ремень, и ботинки хотя я прошел в них через рамку не зазвенев. На мой скромный вопрос а зачем собственно, тетка в форменном кителе рявкнула - потому что положено! Ну да ладно, как они не старались, настроение испортить мне у них не получилось и вот он перрон, вот она чистая зона! И вот оно, лучшее порождение человеческого разума - самолёты!
    IMG20211022141332.jpg

    IMG20211022141446.jpg