Я уже дома. По горячим следам. Я бы не сказал, что особо сильно трепало, скажем так выше среднего. Например когда я из РНД в Краснодар летел, была сплошная стена снега и дикий ветер. Я вообще был удивлен, что взлет разрешили. Ну вот разве что вперед хвостом не летели, все остальное было ))) А тут видимо 3 фактора свою роль сыграли.
1. Короткий полет и значит низкий эшелон. По моим прикидкам где-то на 5 тыс. шли. Ну а на такой высоте все самые приятные катаклизмы погодные. Пусть и не экстрим, но растянуто по времени и поэтому бьет по нервам.
2. Ну и вообще погодка разошлась неожиданно. Ничего в принципе не предвещало. Взлетели нормально, пробили облачность, ни одного серьезного удара стихии не было. Уже на эшелоне началась свистопляска. Болтало нас конкретно вплоть до начала снижения. Потом воздушные потоки подуспокоились, а затем, когда пробили второй слой облачности, попали в дождь и еще нас хорошенько побросало до самого касания ВПП.
3. Кидало во всех плоскостях. Крылышками помахали с хорошей амплитудой. Возможно и это напугало народ несведущий. Вообще действительно порывистый встречный ветер был. Пилотирующему пришлось поработать. Он то притормаживал интерцепторами, то наоборот РУДами двигал, скорость подтягивая. По ощущениям скозлили немного, потом на мокрой полосе поюзили на торможении. Но тапками нельзя в пилота кидать. Наоборот! Лихо зашел, четко посадил. Ну да, неидеально, ну так погодка такая, понимать надо )))
А вообще, я доволен. Все как я люблю! Нескучный полет - это то, что нужно истинному авиамаргиналу ))) Ставлю улыбающиеся смайлики потому, что все закончилось благополучно. Пассажирку привели в чувство и это главное. Ну а то, что несколько человек от обеда освободились, так на пользу ))) Дома под коньячок возместят потери организму. В общем закончился мой 74 полет вполне благополучно. Всем удачи!