Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Виктория прошлась по салону, постукивая счётчиком. Нас заново пересчитали. Рядом джигит с пижонской бородкой пытается закрыть крышку на багажной полке. 5 хлопков ... 10 хлопков ... 15 ... Упорство достойное оваций. Получив по рукам от бортпроводника, сел и Успокоился. Продолжаю зарисовки с борта. Командир у нас Герман Дмитриев, второго зовут Александр. С интересом узнали, что до Махачкалы 952 км.

Реклама
Старший бортпроводник Анна хорошо поставленным, приятным, бархатным голосом представилась и радостно предложила всем заботиться о своем здоровье. Началась традиционная пантомима бортпроводников, пока нас выталкивают на середину перрона. Надо же, просто дежавю какое-то. ... В отдалении стоит ТУ-134 ... Может быть тот самый!

На поле около перрона стоят 3 заброшенные Тушки, а у дальнего края 2 истребителя СУ-27. Ну здравствуй Дагестан!

Аэропорт в Махачкале довольно интересный. Стоят рядом 2 терминала. Автобус отсутствует напрочь ... По всей видимости у местных джигитов сей плебейской вид транспорта не в чести ...
IMG20211204095514.jpg
IMG20211204095809.jpg
IMG20211204100309.jpg
IMG20211204100313.jpg
IMG20211204095603.jpg

Загрузка автобуса в аэропорт, судя по всему, очень небольшая в столь ранний час?

Реклама
Загрузка автобуса в аэропорт, судя по всему, очень небольшая в столь ранний час?
Автобус тут отсутствует напрочь ))) Видимо местные джигиты считают ниже своего достоинства ехать на таком плебейской транспорте. Я на такси доехал до Каспийска. Сейчас позавтракаю и в путь, на осмотр местных красот.

Зашёл в рекомендованное кафе около автовокзала. Прочел о них на каком-то форуме. Ну что сказать, потрясающе! Все просто великолепно и очень вкусно. Причем я тут понастальгировал немного. Кроме мяса по французски я взял ЧУДУ. Забытый вкус ... Когда то их у нас в Нижнем Новгороде великолепно приготавливали около автостанции. Однажды кафе закрылось и больше не встречал Я этого блюда нигде. И вот надо же, обнаружил в Каспийске. Очень вкусно! И сразу воспоминания нахлынули ...
IMG20211204105727.jpg
IMG20211204105733.jpg

О! А вот и муэдзин на всю улицу запел, скликая мусульман на молитву. Значит я уже рядом с первым объектом.

Мне повезло. Один из мужчин в красивой вышитой тюбетейке, увидев мой интерес и то, что нерешительно веду себя, подошёл и гостеприимно улыбаясь предложил пройти внутрь и посмотреть на молитву. По пути он объяснил, как себя надо вести в мечети. Разувшись на входе, как и положено, с правой ноги Я вошёл в молельный зал. Ну что сказать, впечатляет. Огромный зал, большое количество мужчин на коленях и протяжный речитатив муэдзина, читающего какие-то незнакомые слова, хорошо понятные верующим. Они как по команде опускаются на колени, потом встают, потом снова опускаются в поклоне. При этом губы их шевелятся, от непрерывной молитвы. Тихонько посидев в сторонке, Я вышел после окончания молитвы и поблагодарив Магу, пригласившего меня в мечеть, отправился дальше ...
IMG20211204120526.jpg
IMG20211204121246.jpg

Реклама
Все, уезжаю из Каспийска. Дальнейшая моя сфера интересов Махачкала. В городе масса полуразвалившихся жигулей и приор. Новых машин крайне мало и тем более удивительно то, что автобус в Махачкалу новенький, пижонистый Мерседес. Маршрутки ходят часто и уехать в Махачкалу труда не составляет.

Назад