Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Я, оказывается, еду на Минском поезде. Вот не подозревал ))) Ну что же, привет братьям Беларусам! Надо будет слетать к ним в постковидное время.
IMG20211203222453.jpg

Реклама
Пришел поезд минута в минуту. Сразу вспомнился СССР. Именно в таких вагонах и ездили. Ностальгия ))) Даже проводница в красивой, серой форме, отороченное мехом, проверяет списки пассажиров по бумажной распечатке, а не по электронному гаджету )))
IMG20211203230734.jpg

Проводник с исконным именем Иван, статный молодой красавец, предмет воздыханий всех женщин вагона (и что он в жд делает ???) Любезно разбудил при подъезде к славному городу Ростову. Самое время просыпаться, испить кофе и к выходу готовиться, что я собственно и делаю. У меня достаточно времени, чтобы оценить главный прикол ЖД вагонов. Чтобы в котле была горячая вода для чая и кофе, его надо растопить до 80 градусом минимум. Но он, котел, являет собой часть системы отопления, а значит и она нагревается соответственно. Дальше закономерная жара ... Мужчинам проще. Разделись по пояс и лежат, тихо матерятся. Женщины страдают молча ... Ну да ладно. Через 20 минут мои мучения закончатся и я вприпрыжку отправлюсь на свежий воздух. А Там фраза из отличного мультика - В порт, в порт, в аэропорт!

Красив и величественен Дон. Как раньше говорили Дон батюшка. Очень хорошо его видно с моста, который находится перед вокзалом. Фотографировать не стал. Будет только россыпь огней. Порадовался, что уже неоднократно делал подобную пересадку в Ростове и знал куда идти. Не только успел на автобус, но и пришел быстрым шагом минут на 5 раньше отправления. Рекомендую не задерживаться, если пересаживаетесь на аэропортовский автобус. Он никого не ждёт. Проверено. Ночью он ходит раз в час. Если опоздаете, придется брать такси. Днём этот автобус красавец голубого цвета, а ночью обычный маленький Пазик.
IMG20211204042000.jpg

IMG20211204042744.jpg

Как и положено по расписанию, ровно через час я высадился из автобуса перед входом в аэропорт Платов. По сравнению с нашим Пашковским, он просто огромен.
IMG20211204053045.jpg

Внутри все пафосно, все направлено на то, чтобы подчеркнуть - вы находитесь в столице весьма богатого региона. Деньги определяют все. На телевизорах зала идёт веселенькая передача для скучающих паксов, в которой бодро сообщают сколько инвестировано за истекший период, сколько доинвестировано и сколько героически переинвестировано. Проникнувшись значимостью данной информации, Я отправился на регистрацию.
IMG20211204053259.jpg

Удачно ввернув комплимент, Я заставил милую девушку искренне улыбнуться и добровольно зарегистрировать меня на любимое место 19F. Отличное начало! Спасибо Катюша!
IMG20211204054133.jpg

Реклама
Далее можно отправляться на досмотр предполетный. В Платове чистая зона находится высоко, поэтому нужно подняться по эскалатору. Ну и разумеется делаю несколько фото с высоты выхода.
IMG20211204063006.jpg

IMG20211204063023.jpg

IMG20211204063035.jpg

IMG20211204063107.jpg

IMG20211204063128.jpg
IMG20211204063150.jpg

Досмотр проскочил быстро. Путешествую традиционно налегке, поэтому никаких проблем не возникает. Тем более эту процедуру проходил Бог знает сколько раз и все делаю уже на автомате. В Платове все огромно, и чистая зона в том числе. Вдоль прозрачной стены вытянулись 20 гейтов с телетрапами. Не люблю их, но ничего не поделаешь, приходится смириться ...

IMG20211204063755.jpg

IMG20211204063825.jpg
IMG20211204064101.jpg

До посадки ещё полчаса ... Я нахожусь в любимой стихии, поэтому самочувствие великолепное (да, да, дорогая жёнушка, не надейся) настроение бодрое, несмотря на бессонную ночь. Расхаживаю медленно по чистой зоне и с любопытством рассматриваю пассажиров. На наш рейс непривычно мало народа. Пока человек 30 не больше. Почти все женщины в красочных хиджабах, как и положено. Кинжалов у мужчин вроде нет, у всех в руках смартфоны, в которые они уверенно тыкают пальцами. Что делать, времена меняются и мы меняемся вместе с ними ...
IMG20211204065436.jpg

Хм ... Передали, что Московский рейс задерживают с вылетом. Вот тебе и раз. Погода приличная вполне, значит по техническим причинам. Ну что, же, будем надеяться ребятки быстро решат все проблемы и рейс все таки будет выполнен ...

Ну вот и посадку объявили, выдвигаюсь к своему гейту. Народу совсем мало. Рейс почему-то совсем непопулярный. Очереди привычной почти нет. Вперёд по телетрапу!
IMG20211204073431.jpg

Угу ... Разлетелся ... Прямо на мне поток тормознули. Постояли минут 10 и вдруг команда стоп и вернуть тех пассажиров, которые уже на борту самолёта разместились. Очень интересно, а чего это вдруг такие пертурбации?

Прибежал опоздавший. С судорожными телодвижениями и громкими воплями растолка всех протянул билет сотруднице на входе и заявил - Я на Махачкалу. Раздался громкий смех. Вся очередь ржала, пока он испуганно оглядывался. Мы все в Махачкалу - дружно ему пояснили ))) стоим, ждём ...

А вообще народ подтянулся. Человек 70 уже примерно в очереди стоит ...

Паксы нервничают ... Горячие дагестанские парни пытаются допрашивать сотрудницу на предмет - а чего это их, горных орлов, в предбаннике держат, а не в самолёт приглашают? Сотрудница молчит как партизан на допросе. А чего она скажет? И сама ничего не знает )))

Реклама
Назад