Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Возможно это и было это самое, просто на Боингах это похоже более на звонок и обычно из кабины не слышно .

Может у вас окошко было открыто, потому и услышали?

Рядом с Сормовском погостом стоит церковь Всех святых. Она не привлекает моего внимания, так как это новодел, а я предпочитаю старый антураж. Зашёл исключительно свечи поставить родным, но все же ... Опубликую несколько фото:

Не совсем так. Новодел виден сразу, особенно внутри. Материал стен, расположение атрибутов, современная мозайка и так далее. И вообще, слишком много современного. Даже форма здания напоминает современные коробки, на которые по недоразумению прилепили разноцветные купола.

Ну а дальше со мной произошло то, что все чаще происходит в православных храмах. Как только сделал первый снимок, ко мне подскочила какая-то несерьезная особа в платке и заявила - здесь нельзя фотографировать! Только после благословения Батюшки. Я, конечно, возмутился. Сказал, что посещал храмы, монастыри, мечети, синагоги, буддистские храмы и везде Я спокойно фотографировал. Она смутилась, не ожидала такого и показала рукой на табличку - Благословение на фото 180 руб. Ну что тут сказать. Про этот храм идёт дурная слава. Стяжательство возобладало над разумом и благочестием. Жаль, но в очередной раз я в этом убедился. В общем сделал несколько фото и с чувством гадливости в душе, удалился ...

А дальше я с удовольствием посетил одно из любимейших заведений сормовичей - Пирожковая на Коминтерна! Туда ещё дед меня водил 50 лет назад! И все это время она исправно работает. Не загнулась в девяностые, не продалась во времена повальной приватизации. До сих пор тут выпекают пирожки изумительного качества и потрясающего вкуса. Не мог Я мимо пройти. Посидел ... Попил чайку с пирожками ... Понастальгировал ...

Эммм, а как вы хотели? У вас на фото табличка из церковной лавки про свечи... это же чистая коммерция, никакого отношения к религии, а тем более, к вере отношения не имеющая.
В Оптиной Пустыни (один из самых раскрученных монастырей России) там цены на благословения выше) для фото... и много табличек "посторонним вход воспрещен". На мой вопрос местным монахам - а как же "все люди - братья?" Ничего не сказали, поспешно ретировавшись. И хлеб они печь не умеют... но пипл берет, аж, очереди стоят.

Мне нравятся старые храмы, но чисто как архитектурные произведения, не более.

Это потомки тех самых мракобесов, что 1700 лет назад в Александрии разорвали на куски Ипатию. Увы, за это время мало что изменилось. Народ дикий.
Батюшки есть нормальные, как в храме А. Невского в Сочи. Спросили про фото, он широко улыбнулся и сказал, какие проблемы, чада, фоткайте! А в Воронеже один в один то же самое, как у вас. Охранник сказал только с благословения батюшки, а батюшка сказал: только с благословения охранника.
Вам надо было у них поинтересоваться, в каком именно Евангелии или каком другом, пусть даже апокрифическом, сочинении фигурирует эта цифра - 180. Причём, именно рублей.