Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
И вот я на Финляндском ... Ностальгия ... Сколько раз я на нем бывал ... А в этом маленьком киоске мне сделали очень приличный латте всего за 80 руб. ...

Последнее редактирование:
Шавуху надо брать в Питере в киоске))) Для ностальгии!
На обратном пути обязательно! Хоть и не было в мое время этого народного деликатеса ))) А сейчас просто времени не было, на Ласточку торопился.

А для меня Питер прям с ней и ассоциируется. Хотя сейчас времена уже не те, на вокзале или на улице и на купишь, да и вкус не тот. Эх, прошла эпоха!

dunch, это да. Так быстро современная жизнь меняется, что и не заметишь ... Из того времени мне больше всего сигареты запомнились в 2 метра длиной и мороженое, которое покупали на вокзале города Анна в Воронежской губернии. Там моя служба заканчивалась в автобате. Вкус просто невероятный. Более за всю жизнь мне не пришлось вкуснее мороженное пробовать.

Натужно пытался вспомнить автовокзал ... Нет, не помню ...

Успел забежать в один из местных образчиков фастфуда с забавным названием - "пышечная" ))) А ничего, вкусные штучки они делают. Вот эти самые пышки.

А вот гостиницу Я вспомнил. Надо же, сохранилась. Хотя может это теперь уже что то другое ...

Сел на торфяновский автобус. Те, кто на своей машине или на автобусе ездил в Финляндию, конечно знает это название.

Вот и она, конечная точка моего мини путешествия. Как часто Я ехал до этой остановки.... А потом пешко по этой дороге до самой части. И конечно же дождик! Мелкий, противный, Выборгский дождик )))

Вот и побывал Я в части родной ... Разговорился с солдатом, который на воротах типа на посту сидел. Нет уже части. Вместо полноценной отдельной роты, там теперь просто склад военной техники, можно и так сказать. На территорию не пропустили конечно, да и не надо, только расстраиваться. Ну так, постоял, повспоминал, с дежурным по части пообщался.

А затем произошло то, что и должно произойти в глухой провинции, подальше от всех столиц. Только я вышел на дорогу, как около меня остановилась старенькая Нива. За рулём дядечка, немного меня постарше. Пригласил в салон. А я уже мокрый как суслик был и конечно с удовольствием прыгнул в машину. Познакомились, разговорились ... Он бывший военный, пограничник, бывший старшина, теперь на пенсии. Вспоминали службу, рассказывали друг другу как и что было ... В общем он меня прямо до Выборга и довёз. От денег наотрез отказался! Вот и я тоже всегда с удовольствием народ подвозил у себя на Кубани, вот и воздалось мне ... Так что теперь гуляю по городу и первым делом конечно зашёл в старый замок - главную достопримечательность Выборга.