Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Реклама
согласно федеральных авиационных правил («ТРЕБОВАНИЯ АВИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ К АЭРОПОРТАМ» - подпункт «б» пункта 16) «в контролируемой зоне аэропорта не допускается использование без разрешения администрации аэропорта кинокамер, фото- и видеоаппаратуры» (письменное разрешение от администрации аэропорта на осуществление фото- или видеосъемки на конкретную дату на ваше имя)
пункт 1 этих правил гласит, что "Федеральные авиационные правила "Требования авиационной безопасности к аэропортам" (далее - Правила) устанавливают требования авиационной безопасности к аэропортам, аэродромам (далее - аэропорт), если не указано иное, обязательные для исполнения администрациями аэропортов, авиационными предприятиями, эксплуатантами, а также иными юридическими и физическими лицами, осуществляющими свою деятельность на территории аэропорта"
пассажир никакой деятельности на территории аэропорта не осуществляет, поэтому на него действие этих правил не распространяется.

Ну что же, дело к вечеру клонится, пора и мне потихоньку начинать движение к автобусу. Мой рейс в 19-15 и ещё хочется по территории аэропорта прогуляться ...

mp14, а Вы из Архангельска? Насколько я понял, очень уверенно в нем ориентируетесь.

Дождь разошелся всерьез. Теперь это настоящий ливень. Я, конечно спрятался в кафе, но пока бежал 5 метров к автобусу, промок как суслик. А вообще, меня терзают смутные сомнения. Как бы рейс не задержали, с них станется ...

IMG20220716162047.jpg
IMG20220716162005.jpg

Очень мне понравился местный говор. Он мне сразу показался знакомым. А чуть позже я вспомнил, где его слышал - в мультфильмах! Помните Волшебное кольцо? Если нет, то пересмотрите обязательно! Там Евгений Леонов великолепно его повторил за кадром. Очень интересно было слушать, как местные жители общаются в кафе. Их говор окающий, как в Поволжье, но не такой твердый, а мягкий, быстрый. Такое ощущение, что люди пытаются какие-то скороговорки повторять. И ещё, мы делаем акцент на середине фразы, а они на концовке. Более того, концовка зачастую произносится с интонацией выше, чем начало. Слышится певуче и очень красиво. А ещё они часто прибавляют к фразе необычные союзы, например "та" ... Фраза звучит примерно так - Были мы вчера на острове та ... В общем, Я с удовольствием слушал их разговоры :)

Реклама
Чистая зона внизу тоже маленькая. Причем вентиляция отсутствует напрочь! Душно и жарко ... Ну ее нафик, пошел Я наверх. А вот на втором этаже красота. Прохладно и дышится вполне свободно.

IMG20220716175842.jpg

Мы с Дракошей уже на борту самолёта Боинг 737-800. Рядом грузится такой же Боинг от Смартавиа в Сочи. У нас загрузка снова будет полная, народ активно стоял в очередях на контроле и на посадке. Надо признать, сидения в Эйрбасе были удобнее. В Боинге они поуже и рукоятки сразу упёрлись мне в почки. Черт с ними, потерплю до Москвы.

IMG20220716185052.jpg
IMG20220716185213.jpg

Красивым, молодым баритоном, СБП Александр радостно сообщил, что на борту самолёта категорически запрещено употребление алкоголя и наркотиков. Ну вот, а мы всем самолётом злоупотребить собирались )))

Последнее редактирование:
Реклама
Назад