видимо, как раз в нее самую, после рабочего дня туда все попадаютДружище Дмитрий, куда куда Вы попали?))
вернувшись в гостинницу Пакс поднялся этажем выше номера дабы осмотреться
было решено посидеть на солнышке недолго и занырнуть в бассейн с довольно бодрящей водой
еще панорамка.
виды
ближе к обеду я взял камеру, 2 запасные батареи к телефону и отправился обедать в одно широко известное в кулинарном и вообще мире.
однако до места водитель убера доехать не смог. Улицы были забиты ликующими зрителями в ожидании олимпийского огня.
Место в которое направлялся Пакс называется Fogo De Chao. Сеть ресторанов по миру исповедующая южно- бразильский стиль приготовления мяса. Я пробовал эту еду в местах от Нэшвиля до Сиэтла и от Токио до Амстердама, посему горел желанием отпробовать еду в оригинальном месте. Конечно ресторан был забит по самое не хочу. Первый человек которого я там встретил был американец Энди. Чувак - вице прeзидент по маркетинку в США носился как ошпаренный и разруливал все эти несметные орды посeтителей. На глаз ресторан имеет 300 посадочных мест. Энди оказался родом из Чаттануги )))) Он заверил меня что я сяду через 40 минут и у меня не было сомнений в его оценке. Мне повезло и лишь я завернул в бар место за стойкой освободилось. Прямо за моей спиной сидела сборная РФ по плаванию.
У стойки Пакс конечно завязал разговор с красивыми девушками их кавалером. Офигительные люди и судя по всему из "мажоров" ибо два года в Европе и три в Штатах посмотреть мир - не про средних бразильцев.
в любом случае когда мой стол был готов я пригласил их сесть вместе. Они порывались заплатить за мою еду и выпивку от чего я с благодарностью отказался, сказав что мне хватает всеобщей доброжелательности, добродушия и моря улыбок.
Под конец появился этот двухметровый дюд - национальный герой бразилии Gilberto Amaury de Godoy Filho. Суперстар мирового волейбола благодаря которому сборная Бразилии была непобедима в 2000х. Запросто поздоровался с Паксом перекинулся парой фраз и сфотался на память. Я люблю эту страну
после нескольких рюмок бразильского национального напитка и наисытнейшего обеда я окончательно осмелел и решил поехать на Маракану на метро.
Стадион был отцеплен не по -децццки. я устал считать кольца и показывать билет. Однако мне было уже все равно.
я благодарил суровых парней за охрану порядка и обеспечение безопасности.
трудно предположить даже сколько человек было привлечено для поддержания порядка и безопасности я видел наверное больше 15 различных форм
наверное Рио был одним из самых безопасных городов мира на момент игр. Мне так показалось. Могу ошибаться конечно.
Эти люди наверное получают в кассах заранее выкупленные билеты.
Вот еще российские болельшики подтянулись
разрисуют как вы хотите))
это и меня на заднем плане
очередь до секьюрити была примерно получасовой.
По одной из привычек Пакс осмотрел окрестные крыши
Ну здравствуй легендарная Маракана!!!
Последнее редактирование: