Несмотря на известное обилие разного алкоголя в магазинах РФ я по-прежнему осторожно (возможно напрасно) отношусь ко всему стоящему на полках. По этому французский литровый серый гусь был стратегически приобретен в Атланте за $35 и в течении 10 дней был освоен на 1/5
Дома меня встретили как положено по= сахалински.
Как выяснилось икра во Владивостоке стоила в предновогоднее время как минимум в два раза ( это в сравнении с моск/калужск. область) Я заказал 20 банок что бы увезти в домой в США.
На Рождество я традиционно угощаюсь уткой . Cначала, в далеком детстве это были рябчики, потом отец как-то раз подстрелил настоящего гуся, после вот утка. Наверное последние лет 35..
А после гуляю по городку с "Ореховым Буддой" в ушах наслаждаясь зимними картинками. Вотсап периодически прерывает благостное состояние звонками с поздравлениями из просыпающихся Штатов.
На следующий день я еду в Москву что бы встретиться с друзьями. Гугл карты выводят меня на какую то странную волшебную дорогу. Картинка практически сказочная и прежде всего тем что: дорога в отличном состоянии и она чистая несмотря на грязь и снежную кашу всего в километре позади. Когда я уперся в шлагбаум с dude в форме фсо попросившим развернуться я все понял: именно тут наверное и находится киберферма
Поскольку это был выходной я прорываюсь в Москву без особых проблем паркую свою конягу у сталинки на м. Новослободская где проживает мой понаехавший в 2000х годах друг. Под металлику/ асдс/синдерелу и тд мы немного катаемся по его делам.
Ну а вечером тоже традиционно зависаем в Папаелье с также традиционной бутылкой Tres Generaciones Anejo привезенной мной из Мексики.
Замечу что часам к 8 вечера место было упаковано посетителями под завязку
Кухня там отличная - рекомендую!
Еще через пару дней я приехал в Шереметьево встречать сына и его девушку из Владивостока.
С точки зрения встречающего новый терминал мне понравился. Удобная парковка с относительно вменяемым ценником и прекрасным доступом в терминал. Единственное наверное что удивило/ вызвало вопросы - выезд а-ля камикадзе на дорогу из паркинга+ неубранный снег на подъездах.
В терминале удивило что масочный режим соблюдается не всеми. Полиция останавливает явно выборочно.
Я подтвердил свое последнее бронирование через TLV у девушек на стойке премиальных паксов. Никаких даже намеков на документы / разрешения и прочее не прозвучало.
В терминал на нижнем этаже возле выхода паксов можно сдать тест на ковид.
закинув деток в место проживания (человейник в п. Новомосковский), я ненадолго подзавис на лесной дороге.
ближе к вечеру заболел зуб и я зашел к местному дантисту. Ждать не пришлось. Зуб в порядке, частный дантист- симпатичная девушка лет 30, совершенно современное оборудование, денег не взяли.
When West meets East