Авторская ветка Путешествия Paxa версия 2.0

Модератор темы: Pax
Собственно все что мне нужно было узнать про нового поставщика я выяснил относительно быстро. Парни стремительно врываются в бизнес предоставляя фантастически дешевые цены на тендерах. Однако необходимой девелоперской и производственной базы видимо пока не создано а посему очень много проблем на совершенно элементарном уровне.

К моей радости мой визит сопровождался парой верхних манагеров поставщика из Мексики - откуда мы будем получать наши фары.
Вечером мы пошли в польский ресторан

Интересно что верхние манагеры на заводе - поляки вернувшиеся из иммиграции в Европу и Англию.
Зачетное начало :)

Интересно что у поляков совершенно адекватное отношение к своему прошлому. Однако, как мне оказалось, поляки все же совершенно отличаются по менталитету и восприятию окружающего мира от русских. Конечно это мой личный маленький опыт 5 дней в стране.
Продолжение то же прекрасное

Пива без рыбы не бывает. Мексиканские коллеги очень удивились .

Без этого не одно застолье не обходится

Здесь разговор зашел за кровяную колбасу. Я рассказал как в далеком детстве наблюдал забой огромного кабана которого держали в сарае и который никак не сдавался. Бате пришлось нести ружье и стрелять в ухо. Только после этого кабана зарезали а потом опаливали, мыли , свежевали промывали кишки и в них при помощи горлышка от бутылки набивали кровь вперемешку со специями и нарезанной свежениной

На основное блюдо я заказал себе рыбу. Очень вкусно у них получилось!

В какой то момент на столе возникли шоты и я понял что пора отступать :)
Неспешно в одиночестве я прогулялся по вечернему Люблину.
Мое резюме: Город на 2 дня в качестве тур места вполне интересен. У города большая трагическая еврейская история. В общем - рекомендую.

Выходные я запанировал в Варшаве и в пятницу я переехал в польскую столицу,

Номер я снял в Holiday Inn Warsaw City Centre

Из-за статуса меня проапгрейтили в номер на 15 этаже с зачетным видом

180 градусов обзора пока незнакомого мне города

Паркинг в гостинице с лифтом для машины. В такой лифт я заезжал на авто впервые. Хорошая тренировка перед заездом в Porsche Design Tower Miami :)

Реклама
Заселившись я отправляюсь погулять в направлении доминанты.
Собсно доминанта , как мне кажется, в Варшаве одна.

Так называемый "Подарок Сталина" до сих пор вызывает дискуссии у поляков: снести или оставить?

Здание украшено скульптурами лица которых нахально заимствованными из классики

чувство такое что ты гуляешь по Москве

Я нахожу вход в здание

И покупаю билет для подъёма на смотровую площадку.

Место было под номером 1 в моем списке

Отсюда открывается прекрасный вид на Варшаву

Там за высоткой как раз моя гостиница

Прекрасное место для ориентировки - рекомендую !

Лобби тоже стоит осмотреть отдельно

Проходя мимо салонa я решил подстричься. В процессе выяснилось что парни мастера из Украины. Мы долго беседуем в результате вышла одна из лучших стрижек на моей памяти но она же и самая дорогая - около 30 долларов.

я же продолжаю свое исследование города

случайно попадаю на венчание

И рядом нахожу музей

здесь несколько довольно интересных работ, нужно будет вернуться

Собственно центральная улица города

Мильён раз был в Варшаве. Если что - Novotel на той же площали с высоткой сталинской - не селитесь - в ней часто селят военных, что прилетают на всякие сборы и детей из еврейских организаций. Шумно, толпы.
Напротив сталинской высотки стоит очень классный 4* отель Polonia palace - советую на другие разы. В ретро стиле в целом.
Варшава интересная, но это всё новодел 1949 года, ибо более 90% города было стерто с лица земли.
ОЧЕНЬ советую кабак Podwale Piwna Compania - у старой стены старого города. Там вепрево колено, суп грибной (zupa grzibova) просто УЛЕТНЫЕ. И настроение там под стать :)

4* отель Polonia palace - советую на другие разы
Да там пятизвёздочный Intercontnetal прям впритык стоит за очень доступные деньги. Как я его профукал при бронировании?! :)

Набредаю на Kościół Sióstr Wizyte и тут же памятник кардиналу Стефану Вышинскому. Те из нас кто постарше помнят его имя в качестве посредника во времена забастовок "Солидарности"

Пафосный Бристоль смотрится вполне органично тут

Памятник князю Юзефу Понятовскому - маршал наполеоновской армии и бесстрашный рубака, водивший кавалерию в атаку, он участвовал в походе Наполеона на Россию.

Резиденция польского президента

Однозначно с погодой мне повезло

Центральная площадь у старого города

Я углубляюсь в "старый город" который таковым конечно же не является

Рыночная площадь .

Заныриваю в антикварный магазин неподалеку

Костел св. Гиацинта от архитектора Джованни Баттиста Тревано основанный в 1603г служителями доминиканского ордена

Где то здесь я решил отступать в гостиницу.
Дворец Рачинских, построенный в начале 18 века по проекту известного архитектора Тильмана ван Гамерен a ныне Центральный архив

Монумент Варшавскому Восстанию. Эта страница в войне наверное объясняет многое в отношениях Польши и властей РФ.

Памятник погибшим в битве на горе/перевале Кассино. В ней участвовали 5 польских подразделений. Там был важный опорный пункт немцев прикрывающий выход через Альпы в Италию.

Дворец Красиньских

Я набредаю на местный рынок

Нам интересно ..рыба есть!

Еще прогуливаюсь вечером

На следующий день с утра я выдвигаюсь в сторону ботанического сада но торможу убер в районе где находятся посольства

много очень интересных особнячков

Глаз радуют и архитектура и ландшафты

Астрономическая обсерватория Варшавского университета здесь я заныриваю в оранжереи

Далее я посещаю Галерею Современного Искусства

Современное искусство - тема для очень далекая,- скажу я осторожно. Мне было интересно рассмотреть способы которыми это все "сшито"

Здание еще реконструируется

Общепризнанный самый красивый и ценный фасад Варшавы выполнен в стиле модерн.

Следующее место тоже на топ 5 листе каждого туриста в Варшаве.

Музей Шопена в Варшаве прекрасен.
Юный вундеркинд и офигевшая публика

Все очень серьезно в 10 лет...

Сам особняк тоже произведение искусства

Экспонаты собраны со всего мира

Как и почти все великие музыканты Шопен жил и творил страстями. Эмоциональные взлеты, падения и переживания отражались и в его частной жизни. Ему приписывают романтические отношения с Листом а его фаворитка Aurore Dupin, a.k.a., George Sand вообще одевалась как мужчина и курила сигары,

Но несомненно что Шопен был гением а им драматизм и вот это все необходимо как воздух ...
В сувенирном магазе я затарился подарками в виде нот и прочего

Пришло время подкрепится и я сел на веранде в The Lobster House

Один из самых зачетных гребешков в моем ресторанном портфолио :)

Осьминог тоже был неплох но мексиканские все же лучше

Последнее редактирование:
в гостиницу я вернулся воспользовавшись варшавским метро

Смотреть игру вечером я собрался в Английском пабе но там не было совершенно свободных мест. Пришлось сесть в ресторан со средиземноморской кухней.

После игры, прогуливаясь по местному "Променаду" я услышал хорошо знакомую песню на русском языке, Будучи от природы человеком общительным я познакомился с группой ребят из Белоруссии. Совершенно адекватные и образованные люди. Я покупаю всем пива и мы долго гуляем в парке обсуждая аспекты жизни в США и в Польше. "Чем скорее вы адаптируетесь и встроитесь в жизнь Европы тем лучше для вас" - была моя основная мысль для них. Впрочем парни и девушки вполне себе сами похоже лишаются иллюзий по поводу скорых перемен дома.

Наступило утро следующего дня и я отправился "заполировать" центр Варшавы

Католический собор при женском монастыре

Вообще количество церквей здесь запредельное

Поляки показались мне в целом искренне верующей нацией

Много нарядного люда ...воскресение

Символ города - легендарная Варшавская русалка, вооружившаяся мечем и щитом после того, как некий богатый торговец поймал ее а добрые горожане отпустили ее на волю.

Вид на костел Святой Анны

Колонна короля Сигизмунда изначально установленная в 1644г

В надежде купить минералки я заглядываю в Бристоль

Однако вожделенная San Pellegino была найдена в небольшом ресторанчике с прекрасным видом.

После я вернулся в гостиницу, выписался и поехал в небольшой город Kostrzyn
Там на границе с ФРГ у другого поставщика находится довольно большой завод.
Единственным событием была ужасная гостиница ее я выбрал сам :) и русскоговорящая тетенька на чекауте ваявшая мне квитанцию наверное с 30 минут

Уже вечером того же дня я заселялся в мой любимый Holiday Inn Frankfurt Airport

Картинка в ресторане лобби просто "aferparty "

Мой любимый угловой номер

Как вы помните для возврата в США необходим тест, понимая что придется ждать результат я спланировал еще одну бизнес встречу с поставщиком оборудования у которого офис неподалёку. После мы выбираемся на обед в небольшой местечковый ресторан.

Давно я не ел жаренных лисичек :)

Пошел дождь и мы вернулись к работе

Наступил день вылета домой, я прощаюсь с лошадкой .

Дельта лишь недавно вернулась в Терминал 2 FRA который был на швабре из-за ковида

За день до вылета я махнул компанейской кредиткой и за 1000 ам рублей проапгреитил себя в бизнес

В этот раз даже в бизнес линия двигалась ну очень медленно, все хотели знать результаты теста

Пациент приходит в себя ,- продиагностировал я FRA как доктор :)

Приятная сердцу картинка

Обстановка у выхода

через минуту я спускался в пепелац разглядывая по дороге аэродромную жизнь

Почти как у Репина "Не ждали"

Места у окон остались только с солнечной стороны

По обыкновению я к парням в кокпит

По обыкновению я к парням в кокпит
Увлекательно... Весь рейс в маске? (((
(Впрочем, в Питере до недавнего времени видел водителей автобусов/троллейбусов/трамваев, работавших в огражденных от салона кабинах, в "намордниках"... Вроде как сейчас разум восторжествовал...)

В Мексике covid реально разбушевался. Пришлось даже один визит отменить но второй состоится.
Назад буду залетать с положительным тестом до 90 дней назад и с бумагой от врача на разрешение перемещений. Будут приключения - поделюсь. Пара коллег перед вылетом домой получили положительный тест и сейчас на карантине в мексиканских гостинницах. Контора ессено все оплачивает.

20210829_082745.jpg

Очередь в Макдоналдс 😀

20210829_082446.jpg

Реклама
90 дней ого, уважаемый Pax За такое время можно не то что вирус выявить, а и копыта откнинуть ((

Реклама
Вопреки ожиданиям я на влет проскочил все проверки и даже втиснулся в ухоядящий поезд...всмысле сел на отлетавший через 5 минут ранний борт в Атланту 😀
20211221_100504.jpg

давненько я не сидел в этой части салона...полезно кстати иногда
20211221_102349.jpg

20211221_103008.jpg

20211221_102859.jpg

20211221_103001.jpg

20211221_103201.jpg

20211221_102856.jpg

20211221_102959.jpg

20211221_103112.jpg

20211221_103155.jpg

Назад