Авторская ветка Путешествия Paxa версия 2.0

Модератор темы: Pax
Как я уже сказал к этому времени я сильно перегрелся и проголодался

Я начал подыскивать место для перекуса.
Музей естественной истории.

Городской музей Вальпарасо

Бинго! Я его нашел.

Сел на веранде и взял ледяного безалкогольного

В Чили я налегал на рыбу

Пока ждал еду между столиков прохаживалась симпатичная собачка. Вообще в Чили, как и в Аргентине отношение к ним очень особое.

Мануэль Хосе Бланко-и-Кальво де Энкалада — чилийский военный, политик и дипломат, принимавший видное участие в войне за независимость Чили и Перу. Он был одним из основателей ВМС и его первым командующим, а позже, выйдя на поприще политики, первым будет носить титул президента Республики Чили.

Бывшее здание газеты El Mercurio. В это время по городу начали ездить машины с сиренами. Город зачищали от транспорта и блокировали.

Я начал вызывать Убер

Но у меня не очень получалось. Видимо время. Одно из зданий местного университета.

20241231_152631 by Dmitry , on Flickr

И дa, троллейбусов от Пульмана не осталось. Их эксплуатация закончилась в 2023г. Не, конечно раньше собирали отлично, но ресурс он же конечный

С 10 раза убер таки доезжает . В комнате местный котовский Валентино приходит обнюхать и познакомиться. Представляете какая разнообразная жизнь у кота?

Пью чай с ребятами прилетевшими на фейерверк из Валенсии где я был лишь месяц назад. Обсуждаем их прекрасный город и конечно выборы в США. От этого никуда не деться. Рассматриваю виниловые раритеты хозяев.

Последнее редактирование:
Ближе к 9 часам нас собирает муж хозяйки и отвоозит в другой хостел больше и новее. Он стоит на горе. Там рулят его теща и тесть, нас они встречают как родных обнимаются целуются . Обстановка реально семейная. Муж хозяйки Джорджио - он хорват. Родился в Буеносе куда его родители убежали от той войны . Он развлекает нас чудесными песнями которые пишет сам.

Кухня.

Вино и закуски не заканчивались

Были американские семьи из Вашингтона, Сиэтла и Чикаго. Пары аргентинцев испанцев, другие дети хозяев.

Еда готовилась хозяевами по своим рецептам.

Хозяин сказал тост на испанском. В этот момент я подумал о том что такой опыт пожалуй бесценен вовсе.

Чилийские красные очень известны.

Десерт

Время приближалось к 12 и все пошли на верхнюю веранду смотреть фейерверк. В этом году он ожидался особенно ведь с 2019 года его не было из-за ковида.

Когда пробили часы, ребята начали петь гимн Чили . А потом началось шоу над заливом.

Конечно это выглядит грандиозно!
Спойлерить видео не буду - приедете посмотрите сами
Настоятельно рекомендую такой вот опыт.

Я включаю бессмертную,не признающую границ или языков Happy New Year by АBBА . Все обнимаются Понимая что могут быть проблемы газировку я привез с собой

Последнее редактирование:
Наступило утро 1 января первый с кем я поздоровался был котовский сидящий на кухне вот так каждое утро, и помогающий хозяйке готовить завтрак.

Я прощаюсь с хозяевами и благодарю их за гостеприимство и радушие.

Моя машина в соседнем дворе оказалась заблокирована. Пришлось искать и будить водителей

Отличный день для поездки к океану.

Океан здесь и пахнет и выглядит как в Калифорнии или Орегоне.

Есть прям крутые аппарты с прекрасными видами

Останавливаюсь каждые 300 метров

Чилийское побережье известно своей популяцией сивучей. Сюда посмотреть на них съезжаются тысячи туристов со всего мира.

К этому времени я надышался и проголодася . Нахожу ресторан.

Я заказываю еду и залипаю в открытые окна

Я заказал осьминога и клэмчаудер ( вариант Чили) домой на ужин я купил у них рыбу.

Однако есть программа не вечер и нужно двигаться в сторону Сантьяго.

Я прощаюсь с этим прекрасным уголком нашей планеты.

По дороге домой я делаю остановку в месте вот с таким видом.